Как выбрать корсет для похудения живота и боков?

Как выбрать корсет для похудения живота и боков?

Даже при соблюдении правильного питания необходимо комбинировать методы для эффективной борьбы с жировыми отложениями. Изнурительные спортивные тренировки по несколько часов в неделю под силу вынести не каждому. Так как же быть? Корсет для похудения живота и боков способен помочь в проблеме избыточного веса. В нашей статье мы разберем, как правильно выбрать данный аксессуар и как им пользоваться.

Помогает ли корсет похудеть?

При виде рекламы, где подтянутые стройные люди рассказывают о прелестях корсета для похудения, примеряя и утягивая «лишнее» на себе, невольно задаешься вопросом «А поможет ли он похудеть?». Принцип похудения с помощью данного аксессуара основан, прежде всего, на утяжке пищеварительной системы. Проще говоря, вы надеваете тугой корсет, который сдавливает желудок. Благодаря такому способу человек потребляет гораздо меньше пищи и, как в следствии, реже испытывает чувство голода. Некоторые модели корсетов изготавливаются из нейлона или иного синтетического материала, который не пропускает воздух, создавая «парниковый эффект». Именно такая «влажность» позволяет бороться с жировыми отложениями.

Виды корсетов для похудения

На сегодняшний день существует масса разновидностей корсетов для похудения, различных между собой по составу материала, форме и эффективности. Рассмотрим наиболее популярные модели данного аксессуара для борьбы с лишним весом.

Корсеты для похудения в талии

Корсет для похудения в талии воздействует на, так называемые, боковые «ушки» и жировые отложения в области низа живота. Данный гаджет представляет собой тугой пояс, имеющий крепления на крючках или молнии. От моделей на липучке лучше отказаться, так как фиксация не будет происходить должным образом, а со временем и вовсе перестанет работать. Как правило, корсеты для похудения в талии изготавливают из плотного нейлона или спандекса. Важно знать, что долгое ношение данной модели может нанести вред здоровью, так как нарушается кровообращение, и функционирование кишечника замедляется. Максимально допускаемое время пользование корсетом – не более 4 часом подряд.

Как выбрать корсет для похудения живота и боков?

корсет для талии

Спортивный корсет

Корсет для спорта, прежде всего, предназначен для фиксации мышц спины и позвоночника, и только потом – для снижения веса. Снижение веса, кстати, достигается за счет того же «парникового» эффекта», но более в щадящем режиме. Если в предыдущей модели активные движения выполнять невозможно, то в данном варианте это вполне удобно. Спортивные корсеты очень эластичны и не сковывают движения, а внутренние прошивки из хлопка позволяют впитывать влагу и не натирать кожу во время упражнений.

Как выбрать корсет для похудения живота и боков?

спортивный корсет

Пояс-корсет

Пояс-корсет для похудения представляет собой «ремень», шириной не более 10 сантиметров, который надевается непосредственно под грудью и сильно затягивается. Данный элемент воздействует на желудок как «искусственное шунтирование», препятствуя перееданию. Пару сезонов назад подобная модель была особенно популярна для тех, кто не может отказаться от привычного рациона в пользу строгих диет, но хотел значительно уменьшить объем употребляемой пищи. Если судить об эффективности пояса-корсета по отзывам – здесь до сих пор не сложилось четкого мнения. Кто-то утверждает, что кроме вреда желудку и нарушения кровообращения ничего не заметил, а кто-то действительно похудел, благодаря данному приспособлению. Противопоказаний к применению корсета нет, но стоит умерено пользоваться данным гаджетом людям с проблемами пищеварительного тракта.

Как выбрать корсет для похудения живота и боков?

пояс-корсет

Майка-корсет

Принцип действия майки-корсета абсолютно идентичен и обычному поясу. Единственное отличие – это более удобное использование. Проще говоря, если вы собираетесь носить данный аксессуар в качестве нательного белья под одежду, лучше обратить внимание на корсетную майку. Благодаря лямкам, фиксированным на плечах, вы предотвратите скатывания изделия под одеждой. Большинство производителей изготавливают модели маек-корсетов двух видов – с вырезом под грудью и в «классическом» варианте. Такой пошив изделия не влияет на эффективность, а сделан лишь для удобства, с учетом анатомических особенностей человека.

Как выбрать корсет для похудения живота и боков?

майка-корсет

Латексный корсет

Латексный корсет для похудения применяется в качестве «жиросжигающих» обертываний и не оказывает давление на тело. Данный материал полностью синтетичен и абсолютно не пропускает воздуха, но в отличие от нейлоновых корсетов, не оснащен мягкой тканевой прослойкой с внутренней стороны. Для эффективного уменьшения жировой прослойки необходимо наносить на область живота и боков любой активный гель или крем для обертывания, а уже потом надевать латексный аксессуар. Если вы не хотите применять дополнительные крема и используете корсет на «чистое» тело – обязательно воспользуйтесь тальком. В противном случае, вы рискуете допустить возникновение опрелостей и травмируете кожу.

Как выбрать корсет для похудения живота и боков?

латексный корсет

Утягивающий корсет

Утягивающий корсет значительно отличается от предыдущих представленных моделей, а принцип его действия применялся несколько веков назад. Аксессуар сделан из плотной ткани, с вставленными по бокам, «косточками» и имеет плотную бечевочную шнуровку на спинной части изделия. Необходимо надеть корсет на талию и сильно зашнуровать. Причем, шнуровка должна производиться другим человеком и стягивать необходимо как можно плотнее. Каждые три дня корсет перевязывает еще туже. Эффект похудения достигается за счет того, что внутренние органы стягиваются, тем самым вы меньше употребляете продуктом и «затачиваете» свою талию под соответствующие параметры.

Как выбрать корсет для похудения живота и боков?

утягивающий корсет

Как носить корсет для похудения?

Для того, чтобы достичь желаемых результатов и избавиться от лишнего веса, необходимо правильно носить корсет. В противном случае вы рискуете не только не похудеть, но и серьезно навредить здоровью. Анатомическое строение мужчин и женщин значительно различается, руководство по использованию данного гаджета разное. Узнаем, как правильно носить:

Мужской корсет

Для правильного использования корсета для похудения в области живота и боком, мужчинам потребуется определенная сноровка и знания. Ни в коем случае нельзя втягивать живот, перед тем как надеть изделие. Жировая прослойка у мужчин менее эластичная и пористая, чем у женщин, поэтому сильное перетягивание корсета нарушит кровообращение и вызовет онемение частей тела. Категорически запрещается носить корсет более 8 часом в день. Обратите внимание, что мужчинам стоит выбирать короткие корсеты, которые доходят примерно до пупочной линии. В противном случае, если оказывать давление чуть ниже, на паховую зону, можно значительно ухудшить тонус простаты.

Женский корсет

Женщинам стоит обратить внимание, что модели корсетов для похудения, которые закрывают грудь, носить не рекомендуется. Дело в том, что на женской груди очень тонкая жировая прослойка и молочные железы проходят очень близко к кожному покрову. Поэтому, греть, перетягивать и нарушать кровообращение верхней части торса категорически запрещено. Во время начала менструации и в последующие пять дней рекомендуется отказаться от ношения корсета, так как оказывается давление на женские репродуктивные органы.

Размеры корсетов для похудения

Размерное обозначение корсетов значительно отличается от привычных. Так как подобное изделия предназначено для утяжки жировых отложений в области талии, выбирать модель необходимо гораздо меньшего размера, чем ваш «повседневный». Например, если вы носите 48-50 размер одежды, то приобретать корсет для похудения лучше 46. В первую очередь это зависит от материала и назначение данного изделия. В любом случае, перед покупкой необходима примерка корсета на голое тело. Необязательно затягивать и зашнуровывать аксессуар – так вы поймете, подходит вам данный размер или нет.

Сколько стоит корсет для похудения?

Рыночная стоимость корсета для похудения зависит: от материала, из которого он сшит, от потребительского спроса и, конечно, «раскручености» бренда. В среднем, цена на данные аксессуары для похудения начинается от 500 рублей и доходит до 4-5 тысяч. Чтобы избежать лишней переплаты за «хорошую рекламу», рекомендуется приобретать изделия напрямую от производителя. Например, через их личный сайт или официальный магазин-представитель.

Обзор популярных моделей корсетов для похудения

На сегодняшний день на рынке товаров для похудения представлен огромный ассортимент корсетов для похудения в области живота. Мы выбрали наиболее популярные модели данного изделия.

Корсет Hotex

Корректирующий корсет Hotex (Хотекс) разработан для активного похудения и повышения эластичности кожи. Уникальность данного изделия заключается в составе материала – сочетание эластана и нейлона с прошивкой из вискозы с внутренней стороны, предотвращается скопления излишней и придает приятные ощущения к телу. Цена на данный корсет – от 900 рублей.

Корсет Gezanne

Корсет для похудения в области талии Gezanne (Гезар) способствует не только снижению жировых отложений, но и помогает избавиться от целюллита. Благодаря пропитке из эфирных масел и активных веществ, проникающих в глубокие слои эпидермиса под воздействием тепла тела, жировые сгустки расщепляются и превращаются в воду, которая выходит естественным путем. Сам корсет «Гезар» состоит из эластана и хлопка, где процентное соотношение натурального материала значительно выше. Приобрести данный продукт можно в аптеках или салонах для здоровья. Также производитель выполняет индивидуальный пошив корсета по вашим меркам. Цена на корсет для похудения «Гезар» - от 1200 рублей.

Корсет Waist trainer

Корсет Waist trainer (Вайс трайнер) производится из двух «полезных» при похудении материалов – нейлона и латекс. Нейлоновая часть находится с внутренней стороны изделия и имеет легкое войлочное напыление. Именно оно служит «впитывающей салфеткой» от пота. Латексное верхнее покрытие отлично утягивает, моментально формируя силуэт. Благодаря тому, что корсет очень тонкий и эластичный – его абсолютно не видно даже под обтягивающей одеждой. Таким образом, можно «замаскировать» несовершенства фигуры уже сейчас, постепенно худея. Цена на данный корсет «Вайс трайнер» - от 600 рублей.

Отзывы покупательниц корсетов для похудения

Предлагаем вам ознакомиться с реальными отзывами девушек, испытавших на себе все «прелести» корсетов для похудения.

Мария, г. Краснодар

В подготовке к летнему сезону все средства хороши. Решила использовать на себе действие корсетов для похудения, скомбинировав это с жесткой диетой и физическими упражнениями. Приобрела пояс Хотекс через «магазин на диване» за 2 тысячи рублей. Первое впечатление, после получение товара и вскрытия упаковки – «ммм, отличная вещь». Но радость прошла уже через час использования пояса в деле – в области пупка образовалась натертость или аллергическая реакция, в следствие чего страшный зуд. На упаковке не было указано о пропитках или рекомендациях по уходу, поэтому я все списала на банальную аллергию. В итоге – ни денег, ни «точеной» фигуры.

Ольга, г. Москва

С корсетами Гезар знакома очень давно, но с линейкой изделий для похудения столкнулась совсем недавно. Глобального снижения веса я и не ждала, скорее хотелось избавиться от целюллита и подтянуть кожу. Хочу отметить, что использовала данный корсет я в зимнее время, одевая его на работу под теплый свитер. Два в одном – согревающий эффект и жиросжигающее обертывание. В течение дня ощущала легкое жжение, но это не доставляло дискомфорта, тем более, что производитель указал данную реакцию в подробном руководстве пользователя. После двух недель использования я заметила, что целюллит исчез, а кожа стала более упругой. Я довольна покупкой.

При покупке корсетов для похудения через интернет-магазины – остерегайтесь мошенников. В противном случае, вы рискуете приобрести некачественный товар, желая сэкономить пару сотен рублей.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    Ангелина1620 2 августа, 2017  Ответить

    Я одно время пользовалась спортивным корсетом для фиксации позвоночника и мышц спины во время силовых тренировок, но заметила, что у меня начались проблемы с кишечником. Судя по всему, сказывалась длительная (1,5 - 2 часа) утяжка, так как это влияет в том числе и на внутренние органы. У меня неоднозначное мнение относительно похудения с помощью подобных корсетов. Во-первых, без спорта и правильного питания, корсет не даст результатов, а во-вторых, носить их нужно не больше 2-4 часов, иначе могут быть проблемы со здоровьем, а этого времени слишком мало для заметных изменений.

  • Gravatar Image
    СержBig 4 августа, 2017  Ответить

    Я тоже соглашусь с тем мнением, что носить корсет нужно в течение непродолжительного времени, в противном случае могут быть проблемы со здоровьем. Для похудения применяется обычно целый комплекс, это прежде всего активные занятия спортом и правильное питание. Один корсет здесь вряд ли поможет.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях