Как становятся моделями: советы для начинающих моделей девушек и парней

Как становятся моделями?

Средства массовой информации, на сегодняшний день, диктуют свои правила красоты. Есть определённые стереотипы того, что такое красота. Насмотревшись красивых картинок в глянцевых журналах, многие молодые парни и девушки мечтают оказаться на их обложках. Модельный бизнес непрост, но это мало кого пугает. Какие трудности могут быть на этом тернистом пути, и как становятся моделями – узнаем из нашей статьи.

В чем минусы профессии модели?

Внешне может казаться, что девушка на обложке модного журнала так красиво выглядит всегда. Однако многие не видят обратной стороны этой профессии и тех усилий, которых прикладывает человек. Сразу скажем о том, что в этой сфере добиваются успеха лишь те, кто по-настоящему хочет стать топ-моделью.

Итак, какие же трудности могут быть?

Постоянная нехватка сна

Прежде чем стать моделью, придется обойти немало агентств и кастингов, и очень часто они могут быть в разных городах. Далеко не сразу вам могут дать положительный ответ. Имейте в виду, что вы перестанете принадлежать сами себе, забудьте об отдыхе и полноценном сне.

Работа превыше всего

Работа модели отнимает очень много времени, потому на общение с родными и близкими его будет катастрофически не хватать. Также стоит забыть и о личной жизни – работа будет всегда на первом месте. По крайней мере, в начале вашего модельного пути.

Потребительское отношение

Будьте готовы к тому, что вас будут постоянно оценивать. Для заказчика, как впрочем, и для всех окружающих вас людей, ваши чувства и настроения будут совершенно неинтересны. Люди будут платить деньги за вашу внешность, вы должны будете подходить под параметры требуемой модели. К сожалению, далеко не каждая девушка или молодой человек могут это выдержать.

Это далеко не весь перечень ужасов, которые таятся в профессии. С остальными вы можете ознакомиться при просмотре документальных фильмов, прочтении автобиографии известных топ-моделей или просто в интернете. Если вас это не пугает, тогда дерзайте.

Основные правила для того, чтобы стать моделью

Есть несколько правил, которые в модельном бизнесе непреклонны и выдвигаются абсолютно ко всем моделям.

«Технические» характеристики

Все модели должны соответствовать определенным параметрам, среди которых самые важные это:

  1. Возраст – на взрослые показы мод допускаются уже с 14 лет, в некоторых случаях с 13 лет, а вот в 25 лет шансы стать успешной моделью уже меньше;
  2. Рост – у женщин и мужчин этот показатель отличается, о нем мы скажем чуть ниже;
  3. Телосложение, вес – девушек предпочитают худых и без форм, для мужчины важна подкачанная фигура и рельефность, но здесь все индивидуально;
  4. Модель плюс-сайз – стали популярными в последнее время, но такая внешность пользуется меньшим спросом.

Как показывает практика, не всегда «технические» характеристики для всех одинаковы. Для модели также очень важна харизма и индивидуальность. Очень популярны сегодня модели с необычной внешностью. Мир немножко подустал от идеальной красоты, потому в обычных журналах, в рекламе, на подиумах и биллбордах все чаще появляются девушки разной внешности, в ней каждая может узнать себя.

Также не менее важным условием к модели является отсутствие на её теле татуировок и шрамов. Это не всегда уместно, и не каждый заказчик согласится на это. Небольшая тату не помешает вашей профессии в том случае, если она незаметна.

Умение держаться перед камерой

Очень важно легко и непринужденно держаться перед камерой для возможности сделать как можно больше разных и интересных фотографий. Полюбите камеру, не бойтесь её. Научитесь принимать разные позы, посмотрите, в каком ракурсе вы лучше получаетесь. Разнообразное портфолио дает вам больше шансов на контракт.

Умение ходить на каблуках

Любая уважающая себя модель должна уметь ходить на каблуках. На показах моды могут быть как высокие шпильки, платформа, так и плоская подошва – все зависит от тематики показа. Научиться ходить на каблуках можно самостоятельно, одевайте эту обувь как можно чаще, посмотрите на себя со стороны. Если вы не уверены в себе – попросите подругу снять себя на видео, а после работайте над ошибками. Вы должны держаться на них уверенно.

Грамотность и образованность

Образованные и умные модели, знающие иностранный язык, ценятся гораздо выше. Особенно важно знать английский язык, поскольку он является международным, а у вас за рубежом не будет языкового барьера.

Очень важно быть общительной, коммуникабельной, веселой и простой. Сложный характер может стать вашей помехой.

Как становятся моделями?

Модели: девушки и парни с безупречной внешностью могут претендовать на уютное место в модельном бизнесе

Как стать моделью-мужчиной?

Есть определённые критерии к мужскому модельному бизнесу. Думаем, наша информация пригодится начинающим моделям.

Стандарты внешности

Здесь несколько важных моментов:

  1. Рост – колеблется от 180 до 195 см;
  2. Вес – примерно до 75 кг;
  3. Возраст – от 18 до 40 лет, мужчина и в 40 лет может быть очень успешной моделью ;
  4. Фигура - спортивная ;
  5. Лицо – отсутствие шрамов, татуировок, гладкая ровная кожа.

Новое требование – это отсутствие излишней растительности на теле, с ней придется распрощаться не только на руках и ногах, но и в других областях, в том числе и в паховой.

Поиск агентства

Чтобы в модельном бизнес начать зарабатывать, необходимо о себе заявить. Для этого парни отправляются на кастинги, участвуют в конвенции моделей, обращаются в скаутинг-компании, или раскручиваются самостоятельно. Последний вариант не самый удачный, поскольку участие в показе известного бренда таким образом вам вряд ли удастся получить. Самое эффективное – найти хорошего агента, который и будет заниматься вашим продвижением. После заключения контракта с модельным агентством можно переходить к следующему шагу.

Создание портфолио

Агентство уже займется вашим портфолио. В нем будут содержаться фотографии разной направленности – как обработанные, так и снепшоп. Снепшоп – это фото без ретуши, т.е. на нем вы будете изображены такими, какой вы есть. На снепе нет работы стилиста, отсутствует макияж, возможно, из одежды будет только нижнее белье. Такие фото просто необходимы агентству для контроля вашей физической формы.

Контроль финансов

Чтобы стать успешной моделью, вам нужно переехать в крупный город, где больше возможностей. Больше всего шансов стать известным за рубежом, нежели в России.

Начать карьеру можно и в Москве. Самое известное модельное агентство Москвы – Avant Models (Авант Моделс).

Для модели очень важно уметь распределять свое рабочее и нерабочее время, а также свои доходы. В начале карьеры может быть немало соблазнов. Рассчитывайте свои силы и возможности, особенно если вы живете в незнакомом городе и полагаетесь только на себя. Скорее всего работу модели необходимо будет совмещать с еще одной деятельностью. По крайней мере, поначалу.

Покажите свой профессионализм

Только самосовершенствование приведет вас к успеху. Мужчине – модели важно быть вежливым, пунктуальным, чистоплотным, дисциплинированным, общительным и умеющим держать себя в руках. Эти качества будут говорить о вас как о профессионале.

Напоследок еще один совет будущей модели-мужчине – оставайтесь собой, не теряйте свой индивидуальность, развивайтесь и учитесь. Прекрасно, если у вас будет высшее образование или какая-либо сфера деятельности, в которой вы уверены. Не факт, что карьера модели будет кормить вас всю жизнь, пусть у вас будет запасной вариант.

Как стать моделью девушке?

Сколько девушек каждый день обивают пороги модельных агентств – об этом можно только догадываться. Но только единицы становятся знаменитыми. Нет ни одной, кто не мечтал бы стать моделью Виктории Сикрет, для многих – это вершина карьеры и, к сожалению, только мечты. Но кто сказал, что мечтам не суждено сбываться? Другие же мечтают оказаться в известном ток-шоу «Как стать супермоделью» с надеждой его выиграть (данное шоу также с успехом идет в Корее, где уже несколько сезонов девушки приближаются к модельному бизнесу).

Итак, советы будущим девушкам-моделям.

Идеальная внешность

В первую очередь профессионалы уделяют внимание состоянию волос – они должны быть ухоженными, чистыми и, самое главное, здоровыми. Особенно это актуально, если вы собираетесь стать моделью для окрашивания или стрижки волос.

В остальном критерии отбора в модельный бизнес у девушек идентичны с мужскими:

  1. Рост – от 180 см;
  2. Вес – до 60 кг, но все индивидуально;
  3. Возраст – с 13 лет, верхняя граница обычно до 35 лет;
  4. Фигура – по-прежнему актуальны стандартные параметры фигуры 90-60-90;
  5. Лицо – идеальная кожа.

Отметим, что это приблизительные параметры. Все мы знаем успешные примеры моделей, которые им не соответствовали.

Личные качества

Успешная девушка-модель – яркая, открытая, легкая в общении и веселая. Безусловно, для продвижения в карьере её необходимо быть одновременно еще и напористой, смелой и энергичной. Однако с этим лучше не перебарщивать. Излишнюю настойчивость никто не любит.

Также заказчик не любит капризных моделей. Вы должны уметь подстраиваться под обстоятельства, а не они под вас.

Здоровье

Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух. Чтобы держать свое тело в форме, необходимо правильно питаться и пить больше жидкости. Общее состояние вашего организма непременно отразится и на фигуре, и на лице. Помните, у модели должна быть идеальная внешность. Вы можете участвовать в съемке в стиле нюд. Чтобы вас пригласили в качестве фитнес-модели, у вас должно быть отличное натренированное тело. Так что любите себя и бережно относитесь к тому, что дала вам природа.

Портфолио

Сразу скажем, что съемка модельного портфолио будет стоить недешево, на начальном этапе имеет смысл на неё потратиться. Поверьте, чем больше в вашей папке для портфолио удачных и качественных фотографий, тем выше шанс стать замеченной.

Портфолио лучше всего сделать в нескольких видах: мини-портфолио, портфолио в электронном виде и стандартное. Как сделать портфолио модели или пример портфолио вы можете посмотреть в интернете.

Поиск работы

Только долгий изнурительный труд, походы по кастингам, ежедневная работа над собой могут принести плоды. Сразу готовьтесь к отказам, поскольку чудес не бывает. Это только в кино к вам на улице может подойти агент и пригласить на работу в модельное агентство. В жизни придется бороться за свое место под солнцем.

На кастинге вы должны излучать бодрость, быть в хорошем расположении духа и чувствовать себя непринужденно – это очень подкупает. Но если не повезло – не отчаивайтесь. Уверенная в себе девушка обязательно себя найдет. Только остерегайтесь мошенников. На сегодняшний день очень много «липовых» модельных агентств и агентов, которые будут только тянуть из вас деньги или, того хуже, делать непристойные предложения. Так что будьте внимательны и благоразумны.

Как становятся моделями?

Модели: обладают определенным набором личностных и внешних качеств, поэтому имеют успех

Лучшие модельные агентства России

Ниже мы представим вам список самых известных российских модельных агентств:

  1. Жанна, г. Владимир;
  2. UralModels, г. Екатеринбург;
  3. Vosmodels Management, г. Ростов-на-Дону;
  4. Expostyle, г. Москва;
  5. PROFESSIONAL MODELS, г. Новокузнецк;
  6. Топ Артист, г. Москва;
  7. Select Management, г. Санкт-Петербург;
  8. Модельная студия Резицких, г. Архангельск;
  9. Красотка, г. Иваново.

На самом деле агентств гораздо больше, о них вы можете прочитать в интернете. Лучше всего ознакомиться и с отзывами.

Детский модельный бизнес

Несколько слов хотелось бы сказать и о том, как становятся моделями дети. Это возможно чуть ли не с пеленок (например, съёмка в рекламе, телепередаче). Подростки часто снимаются в рекламе одежды известных брендов, их фото украшают вывески на детских магазинах.

Ребенок может начать свой модельный путь с модельной школы, куда принимают с самого раннего возраста, аж с 4 лет. В школе моделей для детей их учат не только правильно ходить, но и другим видам мастерства: актёрскому, хореографическому, сценическому. Все эти навыки могут очень пригодиться малышу в его будущей профессии.

Стать детской моделью можно и без участия в модных показах. Так, например, вы можете разослать по детским модельным агентствам своего города, а лучше даже Москвы, фотографии вашего чада. Их могут использовать и для каталогов детской одежды, к примеру, или в рекламе, что тоже весьма приятно.

Самое главное в детском модельном бизнесе – это подготовка вашего ребенка к подобной работе. Он достаточно часто будет общаться с незнакомыми людьми, быть доброжелательным, раскованным. Если ваш малыш очень хочет быть моделью, то поддержите его в этом, но при этом старайтесь уберечь его от возможных неудач. Задача родителя – в первую очередь вырастить здоровую личность, и уж только потом успешную модель.

Детские модельные агентства

Ниже мы представим вам ТОП-5 лучших детских модельных агентств в России:

  1. President Kids, стоимость в районе 12 000 рублей в месяц;
  2. UltraKids – принимают детей от 5 лет, стоимость обучения от 7 000 рублей в месяц;
  3. Top Secret – в ней учатся дети разных возрастов, обучение от 5 000 рублей в месяц;
  4. MoscowDreams – стоимость обучения индивидуальна;
  5. RosKids – хороший стартап для юной модели, где научат всем азам этого бизнеса, стоимость по запросу.

У каждого из этих агентств есть своя страница в интернете, где вы сможете задать интересующие вас вопросы.

В заключение хотим сказать, что модельный бизнес для сильных и уверенных в себе личностей. Если вы не боитесь трудностей – тогда стоит рискнуть. Все известные топ-модели прошли тернии, чтобы стать звездами. Возможно, скоро на небосводе загорится еще одна звезда? Успехов!


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Присоединяйтесь к сообществу!