Как правильно наносить репейное масло на волосы?

Как правильно наносить репейное масло на волосы?

Репейное масло – источник ценных веществ для полноценного питания волос и оздоровления кожи головы. Средство богато важными витаминами, поэтому помогает вылечить перхоть и восстановить обсеченные кончики. Мы расскажем вам, как правильно наносить репейное масло на волосы, чтобы получить наилучший результат от домашнего ухода.

Стандартное применение репейного масла для волос

Если выбран традиционный метод использования средства, то учтите следующее:

  • вы имеете дело с высокоэффективным маслом, которое работает безотказно, решая распространенные проблемы;
  • для жирных волос его применяют в минимальных количествах и смывают тщательно, так как возможно жирность повысится;
  • после смазывания волос, рекомендуется дополнительно проработать поврежденные кончики;
  • время воздействия классической маски – 1-3 часа, ее делают дважды в неделю, курс длится 2 месяца;
  • после масляной маски промыть волосы с применением шампуня.

Используйте натуральное репейное масло, независимо от типа волос. Правда, следует иметь в виду, что при таком уходе за жирными волосами их состояние может несколько ухудшиться за счет повышения жирности. Когда требуется уменьшить выпадение, ускорить рост или вылечить заболевания кожи головы, то побочный сальный эффект вполне можно выдержать. Это природное средство заслуживает внимания, так как действительно действует быстро и преображает прическу.

Изначально локоны могут быть как чистыми, так и грязными, их следует слегка увлажить теплой водой, затем протереть полотенцем. Взять теплое репейное масло и обработать все волосы, отделяя прядь за прядью. Продукт можно нагревать, но не более 40 градусов. При нанесении нужно проделывать легкие массажные жесты. Для завершения процесса расчесать волосы редкой расческой, а с целью усиления эффекта восстановления кончиков волос, нужно их обильно пропитать маслом.

Во время выдерживания масла на волосах придется утеплить голову, используя полиэтиленовую шапку и полотенце. Маска рассчитана на длительное время и только в таком случае действует должным образом, не смывайте средство ранее, чем через час после нанесения. Теплая среда усиливает действие активных веществ. Можно сделать такую маску на период ночного сна, хотя достаточно и 3-часового сеанса. Вместо полиэтиленовой шапочки для душа, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом или куском пленки.

Репейная маска хорошо смывается с волос, правда, придется создать обильную пену шампуня, после процедуры нанести бальзам. Для полного очищения лучше повторить дважды процесс мытья. Эксперты знают, как правильно наносить репейное масло на волосы, они советуют делать ночную или хотя бы часовую маску до 2 раз в неделю. Такой курс продолжается около 2 месяцев, после чего обязательна пауза на пару недель, далее можно повторить домашнее лечение.

Как правильно наносить репейное масло на волосы?

Как правильно наносить репейное масло на волосы: чистые или загрязненные слегка увлажненные волосы обильно пропитываются теплым репейным маслом, тщательно смазыается кожа головы и кончики, маска выдерживается от 3 часов, затем смывается шампунем

Другие методы нанесения репейного масла на волосы

Помимо обычной масляной маски, которая наносится на 1-3 часа или на всю ночь, можно пробовать и иные варианты применения продукта, например, такие:

  • обогащение шампуня репейным маслом;
  • обработка только кончиков;
  • смешивание репейного масла с другими натуральными маслами.

Возьмите любимый шампунь и добавьте к нему совсем немного репейного масла. Моющее средство используется обычным способом. К счастью, существуют шампуни с репейным маслом, они обладают лечебным эффектом.

Если ваши локоны в целом пребывают в идеальном состоянии и требуется только защитить кончики от повреждения, то допустимо наносить средство исключительно на нижнюю часть волос. Обильно пропитав концы репейным маслом, оставить средство для воздействия на некоторое время, затем промыть волосы. Вы заметите, что состояние кончиков локонов существенно улучшится уже после нескольких таких процедур.

Поклонницы репейного масла не желают останавливаться на однокомпонентных масках, используя другие добавки. В косметологии известен целый спектр растительных масел, дающих целебный результат при правильном уходе за волосами.

С чем сочетается репейное масло в масках для волос?

Советуем смешивать продукт со следующими добавками (время выдерживания многокомпонентных масок – до 1 часа):

  • сырые яичные желтки и календула – для интенсивного увлажнения;
  • апельсиновое или лимонное масло, мякоть грейпфрута, масло виноградных косточек, масло авокадо, горчичный порошок и масло ши – для улучшения состояния жирных волос;
  • перцовая настойка и сырые яичные желтки – для ускорения роста и профилактики выпадения волос;
  • желтки и натуральный мед – для уменьшения выпадения волос;
  • масло иланг-иланг, масло бей и ромашковое масло – для восстановления сухих волос;
  • масло зародышей пшеницы – для укрепления корней и стержней волос;
  • масло розмарина и масло пачули – для блеска волос;
  • миндальное масло и масло жожоба – для восстановления поврежденных волос и устранения проблемы сечения кончиков;
  • луковый сок – для защиты от выпадения и стимуляции роста волос.

Практика показывает, что масляные маски ускоряют рост волос, налаживают кровообращение в кожном покрове. Благодаря минеральным веществам, эфирным маслам, флавоноидам, жирным кислотам, белкам и инулину в составе продукта, можно ожидать выраженного лечебного эффекта. Правильно и в разумных дозировках применяйте репейное масло для волос.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    YlyshaP 13 ноября, 2016  Ответить

    Долгое время не могла справиться с проблемой перхоти. А будучи от природы шатенкой, белые хлопья на моей голове всегда очень заметны. Покупные шампуни и маски не очень помогали, а вот рецепт маски с репейным маслом оказался эффективным. Два раза в неделю я поливаю голову теплым маслицем и оставляю маску на всю ночь. Спустя месяц перхоти практически не осталось. Надеюсь дальнейшее лечение поможет избавиться от этой проблемы насовсем.

  • Gravatar Image
    NikolasF 16 ноября, 2016  Ответить

    Я обычно покупаю шампунь с репейным маслом. А так если просто беру масло и втираю в кожу головы, подержу примерно 1 час и смываю. Волосы заметно изменились, стали погуще и перхоть исчезла. Иногда можно взять любой шампунь и добавить в него репейное масло, тоже неплохо. Это кому как понравится.

  • Gravatar Image
    Светлана300 17 ноября, 2016  Ответить

    После родов волосы стали сильно выпадать и я делала маски с репейным маслом. Они действительно хорошо укрепляют волосы, насыщают их витаминами, закрывают чешуйки волоса. Единственный недостаток- репейное масло очень трудно смыть и оно имеет резкий запах, который ничем не маскируется

Добавить комментарий