Йодобромные ванны в домашних условиях

Йодобромные ванны в домашних условиях

Мощный восстанавливающий потенциал йодобромной соли доказан научно. Это средство проверено временем и поэтому предлагается в лучших лечебных учреждениях. К счастью, йодобромные ванны в домашних условиях можно принимать. Главное, соблюдать все общепринятые нормы. Чтобы узнать обо всех особенностях самостоятельного применения йодобромной соли, ознакомьтесь с этой статьей.

При каких проблемах полезны йодобромные ванны?

Йодобромные ванны для женщин

Женщинам полезно принимать целебные ванны в комплексе лечения или для профилактики распространенных недомоганий. В частности, известно о положительном действии водной процедуры на организм при заболеваниях молочных желез. Например, огромное количество женщин сталкивались с диагнозом диффузная кистозная мастопатия. При таком заболевании особенно подходят такие ванны. Врачи считают необходимым дополнять основное лечение специальными ваннами при гинекологических воспалительных и невоспалительных патологиях. Принятие ванн способствует уменьшению негативного влияния на организм переизбытка эстрогенов. Такая терапия актуальна при аденомиозе, климаксе, эндометриозе, миоме.

Йодобромные ванны для общего укрепления организма

Водные процедуры ускоряют лечение болезней дыхательной системы, помогают восстановить правильное функционирование органов кровообращения. Ванны благотворно действуют на организм при поражении почек и мочевыводящих путей, сбоях в работе пищеварительной системы. С йодобромными процедурами быстрее проходят заболевания пародонта и другие стоматологические неприятности. Человеческое тело может успешно регенерироваться при воспалительных и дегенеративных изменениях в костях, суставах, мышцах. К примеру, процедура показана при ревматоидном полиартрите.

Йодобромные ванны могут быть назначены, если выявлено, что определенные нарушения в организме вызваны неправильным обменом веществ. Процедура помогает при подагре, слабой активности щитовидной железы и ожирении. Возможно лечение кожных заболеваний, таких как аллергический дерматит, чешуйчатый лишай, экзема и нейродермит. Сегодня многие люди страдают от расстройств нервной системы, в этом случае также хорошо действует йодобромная соль, налаживающая сон, снимающая раздражительность и уменьшающая неприятные симптомы полинейропатии и синдрома Рейно.

Меры предосторожности при принятии ванн

Обращаем ваше внимание, что восстанавливающая водная процедура подходит не всем, имеется немало противопоказаний. При серьезных заболеваниях необходимо получить врачебную консультацию перед началом курса ванн. Например, встречается индивидуальная непереносимость йодобромной соли. Процедура может быть вредной для людей с крапивницей, при беременности, катастрофически ослабленном иммунитете, при геморрагическом дерматите, сложной форме тиреотоксикоза, дефиците эстрогенов у женщин, чрезмерной активности щитовидной железы, малом количестве лейкоцитов в составе крови и других отклонениях здоровья.

Йодобромные ванны в домашних условиях

Йодобромные ванны: проверенная водолечебная процедура с йодобромной солью

Как правильно пройти курс ванн с йодобромной солью?

Ванны с аптечной йодобромной солью

Теперь перейдем к самому интересному и расскажем, как принимать йодобромные ванны в домашних условиях таким образом, чтобы получить исключительно пользу и не навредить своему организму. Для приготовления раствора нужно приобрести специальную йодобромную соль. Это аптечное средство нужно применять строго в соответствии с прилагаемой инструкцией, в ней подробно расписаны показания, противопоказания и способ применения средства.

Самодельный раствор для ванн

В качестве альтернативы можно воспользоваться смесью собственного приготовления, состоящей из литра воды, куда добавлен калий или натрий йодид (на литр 100 грамм) и калий или натрий бромид (тоже на литр 100 грамм). Так вот, для одного сеанса на целую стандартную ванну воды берется только 100 миллилитров подготовленного раствора. Также для процедуры потребуется адекватное количество морской соли. Сначала готовится солевой раствор, потом он вливается в ванну с водой.

Например, ваша ванна имеет объем 150 литров, для нее потребуется 2 килограмма хорошей морской соли, 25 грамм бромида калия, 10 грамм йодида натрия. При желании используется поваренная, а не морская соль.

Процесс принятия йодобромной ванны

Оптимальная температура воды – 37 градусов по Цельсию. Желательно погрузить тело в обогащенную воду таким образом, чтобы уровень воды доходил только до груди. Время процедуры – до 10 минут, в некоторых случаях, по показаниям, можно проводить в воде до четверти часа. Выйдя из ванны, нужно слегка вытереть тело и провести до получаса в теплой постели. Полезно проделывать в воде простые гимнастические элементы. Полный курс состоит из 10-20 процедур, в зависимости от состояния здоровья конкретного человека.

Согласно отзывам, после нескольких ванн ощущается мягкий седативный эффект, преобладает состояние умиротворения без раздражительности, нормализуется артериальное давление. Мы с вами обсудили важнейшие особенности йодобромных ванн, осталось попробовать эту чудесную процедуру на себе. Если вдруг вы почувствовали себя плохо после водной процедуры, необходимо как можно быстрее получить врачебную консультацию.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Настасья79 23 декабря, 2016  Ответить

    Впервые я принимала йодобромные ванны в санатории в Кавказских Минеральных Водах, там эта процедура входила в лечебно-оздоровительную программу санатория. Мне лечение было показано по состоянию здоровья, и когда я проходила диагностику по приезду домой, наблюдалась положительная динамика.
    Хорошо, что йодобромную ванну можно приготовить в домашних условиях, возможно, мне стоит продолжить лечение этим методом, раз оно дало положительные сдвиги.

  • Gravatar Image
    NikolasF 24 декабря, 2016  Ответить

    Такая процедура, как йодобромные ванны, есть во многих лечебных санаториях. Если врач посоветовал пройти её, то не стоит отказываться. Хорошо лечит кожные заболевания, справляется с женскими проблемами, в том числе облегчает состояние организма во время климакса. Тем более, что такую ванну можно приготовить у себя дома.

  • Gravatar Image
    ВикторияГефти 24 декабря, 2016  Ответить

    Редко удается полежать в ванной, обычно быстренько принимаю душ, но теперь, прочитав про йодобромные ванны в домашних условиях тоже захотелось сделать их. Накопилась усталость. Хочется расслабиться, отдохнуть, набраться сил, восстановить здоровье. Йодобромные ванны вполне для этого подходят, тем более можно все это провести дома.

    • Gravatar Image
      Светлана300 24 декабря, 2016  Ответить

      Я бы не рискнула на Вашем месте принимать йодобромные ванны в домашних условиях. Все же это терапевтическое лечение, оно имеет противопоказания, побочные действия. Вы можете неверно рассчитать концентрацию, время нахождения в ванне. Потерять сознание во время процедуры в конце концов. Все это довольно серьезно и требует контроля специалиста.

  • Gravatar Image
    Вика 27 декабря, 2016  Ответить

    Согласна с последним комментатором. Йодобромная ванна - это не расслабляющая процедура, а лечебная. Для расслабления можно добавить в ванну обычной морской соли.

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!