Фитнес-браслеты с тонометром, пульсометром и шагомером

Фитнес-браслеты с тонометром, пульсометром и шагомером

Сегодня физкультура выходит на новый уровень благодаря умным гаджетам. В магазинах можно купить спортивные браслеты с тонометром, пульсометром и шагомером, чтобы пользоваться ими для достижения лучших результатов и следить за состоянием своего организма.

Спортивные часы-браслет

Что такое фитнес-браслет на руку?

Современный фитнес браслет представляет собой маленькое и стильное чудо-устройство. Основные задачи гаджета - общий контроль здоровья и активности. Система производит подсчет ваших шагов, учет затрат энергии и потребления калорий из пищи. Пользователь должен лишь вводить некоторые данные в приложении и сканировать штрих-коды питания. А также браслет отображает время отдыха.

Функции фитнес-браслета

В большинстве устройств стандартный набор функций:

  • запись пройденных за определенное время шагов и расстояний;
  • отображение потраченных на тренировках калорий;
  • измерение артериального давления и пульса;
  • вычисление дневной калорийности питания;
  • показ времени, затраченного на сон.

При этом каждый бренд стремится выделиться, улучшая до бесконечности свои фитнес-браслеты. Например:

  • Prestigio Smart Pedometer - позволяет сравнивать достижения членов семьи или друзей;
  • Sony SmartBand SWR10 - мягко вибрирует для пробуждения хозяина, оповещает о вызовах на устройство Андроид, учитывает трафик в соцсетях, время прослушки музыки, просмотра и записи видео, имеет функцию сохранения моментов;
  • Samsung Gear Fit - имеет закругленный экран и позволяет управлять приложениями Самсунга;
  • Acer Liquid Leap - показывает информацию смс и звонков, позволяет управлять плеером;
  • Garmin Vivofit - имеет запас энергии на год, показывает время, отображает график роста активности, синхронизируется с другими продуктами Гармин;
  • Polar Loop - адаптирован для погружений на 20 метров под воду;
  • Jawbone UP24 - имеет функцию Bluetooth, подает идеи статей про здоровый образ жизни, содержит вибрирующий будильник.

Как работает фитнес-браслет?

Согласно исследованиям, фитнес браслеты:

  • помогают привить себе новые полезные привычки;
  • облегчают наблюдение за собой и дают возможность следить за переменами, это удобнее, чем записывать все в блокнот;
  • благодаря наличию шагомера, спасают людей с малоподвижным образом жизни, они начинают больше двигаться и активнее худеть;
  • выдают предельно точные данные о человеке на основе собранной информации;
  • способствуют правильной постановке целей и пониманию того, какие свои параметры нужно улучшить или изменить.

Как настроить фитнес-браслет?

Чтобы произвести необходимые настройки, нужно внимательно прочитать инструкцию, прилагаемую производителем к фитнес браслету. Если что-то непонятно, то обязательно надо поискать информацию в интернете. Существует много видео и текстовых материалов со скриншотами, детально объясняющими все волнующие пользователей вопросы по настройке браслетов популярных брендов. Правильно настроенный гаджет будет максимально точно работать на вас.

Как заряжать фитнес-браслет?

К фитнес-браслетам прилагается зарядный кабель, который нужно подсоединить к адаптеру и электросети или вставить в разъем usb на компьютере. Необходимо подзаряжать гаджет только по условиям, предписанным производителем, с определенной мощностью. О процессе зарядки говорит индикатор. Самые крутые браслеты очень долго держат зарядку, хватает на несколько дней.

Недостатки фитнес-браслетов

Оказывается у гаджетов имеются некоторые негативные стороны за счет риска - использование браслета может приобрести характер навязчивого действия или мании. Об этом говорят некоторые клинические психологи, которые изучают влияние подобных гаджетов на психику и поведение людей. Человек начинает всецело полагаться на робота, который сам делает вычисления и постоянно дает подсказки, в итоге формируется синдром злоупотребления мониторингом.

Это своеобразная психологическая ловушка, которая незаметно захватывает человека, который тяготеет к здоровому образу жизни и желает посвятить себя спорту. Если развитие синдрома чрезмерного мониторинга приобретает большие масштабы, это приносит пользователю значительный вред, и совсем немного пользы. Дело в том, что порой люди слишком сосредотачиваются на достижении мелких целей, например, пройти определенное количество шагов или употребить какое-то число калорий, отодвигая на задний план более глобальные цели - похудение, повышение силы и выносливости, общее повышение тонуса и качество жизни.

Если ориентироваться только на цифры, которые транслирует гаджет, то можно упустить из внимания объективную картину и не получить понимания уровня своей физической активности. Так происходит, когда браслет фиксирует какой-то процент движений и сообщает, что этого достаточно для похудения, но в действительности кардио-эффекта не было, так как человек двигался в медленном темпе, а гаджет это не учел. Другими словами, нередко люди покупаются на некорректные данные.

А еще необходимо указать на то, что люди проводят очень много времени, вводя данные в свои гаджеты. Большие паузы между упражнениями порой тратятся на то, чтобы занести информацию в умный браслет или смартфон. Гораздо больше эффекта получит тот, кто не отвлекается на использование техники.

Следя за своим состоянием посредством прибором, человек рано или поздно понимает, что истово желает ежедневно улучшать какие-то показатели. Но жизнь такова, что это не всегда доступно. У человека может быть депрессия, неотложные дела, гормональные сбои, усталость, нежелание идти на тренировку, периодические срывы на вредную еду. Перепады активности и разные непонятные ситуации случаются у всех, но эти особенности жизни нельзя донести до робота.

Выбор фитнес-браслета

Предлагаем тройку идей выбора инновационного браслета-часов в зависимости от ваших потребностей и возможностей:

  • Xiaomi Mi Band - стандартный умный браслет из бюджетной категории, он подойдет тем, кому требуется устройство попроще, без наворотов, но доступной цене;
  • Garmin Vivosmart - совмещает функции ежедневного помощника и полноценного фитнес-трекера, средний по цене вариант, подходит для большинства потребителей;
  • Apple Watch Sport - суперстильный дорогой гаджет, предоставляющий спортивного помощника и массу полезных функций.

Обзор фитнес-браслетов

Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2

Умный браслет Xiaomi оснащен удобным дисплеем 0,42 дюйма со сверх стойким к царапинам стеклом. Производитель в рейтинге популярности находится сразу после лидеров, таких как Fitbit, Apple. В прошлом году огромное количество людей радостно предвкушали выпуск гаджета, поэтому его назвали самым ожидаемым. Функционирование трекера по слежке за активностью продолжается круглосуточно без выходных. Под экраном располагается единственная физическая клавиша, с ее помощью можно варьировать экраны, используя функции пульсометра, времени и шагомера.

Гаджет не умеет определять дистанции. Браслет изготовлен из дышащего материала, его комфортно носить без потения. Вес - 7 г. В продаже есть стильные цвета - голубой, оранжевый, зеленый и классический черный. Гаджет водостойкий, поэтому не надо его снимать при походе в душ. Браслет не притягивает пыль. В модели Xiaomi Mi Band 2 - явно улучшенный шагомер с низко-мощным акселерометром, он умеет оптимально отслеживать ходьбу.

Система может реализовать контроль отдыха, прибор даже отличает быструю фазу сна от глубокой. Чтобы вы долго не засиживались статично, браслет будет вибрировать и напоминать, что надо больше двигаться. Есть возможность синхронизации данных со смартфоном. Браслет отображает вызовы, смс при помощи вибро-сигнала. Гаджет имеет емкость батареи до 70 mAh, это означает, что в распоряжении пользователя целых 20 дней работы (режим ожидания). В общем, браслет - фитнес-трекер привлекательный, многозадачный, доступный по цене. Его стоимость - от 1300 до 2500 руб, в зависимости от вариации модели.

Фитнес-браслеты с тонометром, пульсометром и шагомером

Xiaomi Mi Band 2

Спортивный браслет Samsung

Модные многофункциональные часы Samsung Gear Fit2 совместимы с четвертым Андроидом и работают на ОС Tizen. Цена не бюджетная, а средняя - от 10500 руб. Устройство имеет сенсорный экран размером 1,5 дюйма, AMOLED. Из полезных встроенных датчиков обозначим барометр, пульсометр, функцию GPS, гироскоп и акселерометр, влагозащита на уровне IP-68. Правда, отсутствует умный будильник. Пользователь получает оповещения на браслете-часах о событиях, отмеченных в календаре, новостях из социальных сетей, смс-ках и звонках.

Гаджет массой 30 г рассказывает о пройденных дистанциях, позволяет контролировать велопрогулки, имеет шагомер, счетчик сна и калорий, регулятор занятий на гребном тренажере и эллипсоиде. Корпус выполнен в трех красивых цветах, из каучука. Возможность автономной работы - только 2-3 суток. Производитель до предела усовершенствовал модель Gear Fit2, ее можно назвать хорошей с разных точек зрения.

Особенно пользователей привлекает стильный дизайн часов. Они красивы в основном из-за немного изогнутого большого дисплея, он занимает практически всю переднюю часть устройства. Высокое разрешение экрана добавляет человеку статуса, делает его внешний вид более презентабельным. Приятно, что есть 2 ГБ места для хранения музыкальных файлов, имеется Wi-fi, на экране можно видеть уведомления от GPS, гироскопа, пульсометра и барометра.

Фитнес-браслеты с тонометром, пульсометром и шагомером

Samsung

Спортивный браслет Garmin VIVOSMART

Удачная модель фитнес-трекера - это один из множества товаров от производителя. Предлагается немало вариантов умных часов в разных ценовых категориях, у них отличается набор возможностей, параметры экрана и дизайн. Браслет VIVOSMART поддерживает оповещения со смартфона. Стоимость от 13200 руб, вес 18,7 г. Возможность автономного функционирования - 1 неделя.

Устройство совмещает в себе прекрасные спортивные часы, синхронизируется с ПК, умеет вибрировать, считать шаги, есть возможность докупить монитор сердцебиения. В истории хранится 3 недели активности пользователя, затем данные обнуляются. Корпус водонепроницаемый. Часы-браслет показывает время суток, дистанции, шаги, калории, им предельно просто управлять, водя пальцем по дисплею. Гаджет заботится о хозяине и заставляет его встать, если он долго не двигается.

Дисплей невидим, он включается всякий раз, когда вы прикасаетесь или система посылает уведомления. Хорошо, что автоматика индивидуально рассчитывает желаемое количество шагов и сообщает пользователю. Модель представлена в большом и малом размере и разных цветовых решениях.

Фитнес-браслеты с тонометром, пульсометром и шагомером

Garmin VIVOSMART

Спортивный браслет Skmei L28T

Минималистичный фитнес-браслет Skmei стоит от 2000 руб, оснащен Bluetooth и часовым кварцевым механизмом. Изделие-унисекс, то есть подходит для мужчин и женщин, выполнено в спортивном стиле из акрилового корпуса со стальными и пластиковыми деталями. Черные ремешки длиной до 23 см и шириной 20 мм делают из силикона. Устройство водостойкое, имеет белую подсветку на сенсорном экране.

Часы показывают дату, данные будильника и шагомера, но не имеют секундомера. Время может принимать вид 24 и 12 часов. Производитель дает годовую гарантию. Пользователи заявляют, что заряд держится порядка 3 дней, емкость батареи - 55 mAh, так сказано на упаковке. Всем нравится вибрирующий будильник. На экране всплывают звонки и другие оповещения, устройство следит за сном, помогает ставить цели, подсчитывать калории, фиксировать расстояния.

Масса часов - 45 г, они синхронизируются с Андроидом свыше 4 версии, с 8 и более версией IOS. Гаджет отличается от многих других тем, что умеет очень точно измерять давление пользователя, мерить пульс, показывает дату, имеет хорошую защиту не только от влаги, но и от пыли.

Фитнес-браслеты с тонометром, пульсометром и шагомером

Skmei L28T

Спортивный браслет Jawbone UP 2.0

Фитнес-часы без дисплея стоят 4600 руб, среди прочих имеют и негативные отзывы. Гаджет поддерживает IOS и Андроид, к нему можно подключить целый ряд мобильных устройств. Браслет может вибрировать, сделан полностью из пластика. В продаже есть несколько цветов на выбор. Время отображается в электронном цифровом формате, ремешки бывают разного размера.

В спортивных часах нет мобильного интернета, но они умеют мониторить ваши физические нагрузки, считать калории и часы сна. Браслет Jawbone оснащен секундомером, его батарея встроена в корпус, то есть она несъемная. Устройство выдерживает 240 часов работы, а подзаряжается через 2,5 мм usb всего-то за 1 час 20 минут. Браслет можно подсоединить к смартфону посредством разъема 3,5 мм.

Бесспорное достоинство - это использование не аллергенного материала - термополиуретана. Устройство пытается будить хозяина в легкую фазу сна, это полезно. Если на часы попадут брызги воды, они от этого не пострадают, так как корпус защищен от влаги. Вес может различаться - 19-23 г, так как размеры моделей разные.

Фитнес-браслеты с тонометром, пульсометром и шагомером

Jawbone UP 2.0

Фитнес-браслеты полезны, если к ним относиться без фанатизма. Чтобы избежать опасности и гармонизировать свою жизнь, надо использовать все гаджеты умеренно и разумно, в том числе и умные браслеты для фитнеса. Необходимо стараться пользоваться самым широким функционалом, не зацикливаясь на отдельных возможностях, например, только на учете шагов и ккал. Не забывайте читать умные книги и смотреть видео, во время обращаться к врачам, внимательно следить за своими ощущениями, постоянно заниматься саморазвитием и учиться самостоятельно делать выводы.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях