Диета трех продуктов «овсянка, творог, яблоко»: отзывы и меню

Диета трех продуктов «овсянка, творог, яблоко»

В этой статье вашему вниманию представлена простая и невероятно интересная диета трех продуктов «овсянка, творог, яблоко». Отзывы, меню и рекомендации на тему системы питания для похудения собраны в этой статье.

Что важно знать о диете трех продуктов?

Правила диеты на 3 продуктах

Сразу следует отметить, что диета рассчитана на неделю, в крайнем случае, ее можно продлить максимуму до десяти дней. Следует прибегать к подобным методикам только при полной уверенности в безопасности для здоровья. Если имеются серьезные заболевания, то нужно соответствующее питание по советам специалистов. После завершения диеты и восстановления организма в течение одного месяца, при условии отсутствия дискомфорта и негативных последствий для здоровья, можно устроить еще одну недельную диету на трех продуктах.

Эффективность диеты трех продуктов

Результативность диеты в каждом случае может варьироваться, в лучшем случае будет уходить от половины до полутора килограммов за сутки. Нежелательно надолго затягивать данную систему питания, так как это может повлечь замедленное снижение веса. При правильном подходе организм должен очиститься и стать здоровее. Обычно не появляется дискомфорт и не беспокоит чувство голода. Надеемся, что для вас будет несложной и безопасной диета трех продуктов «овсянка, творог, яблоко». Отзывы под этой статьей несут максимум полезной информации, не забудьте с ними ознакомиться.

Меню из трех продуктов для похудения

Основа диеты на 3 продуктах

Диетический рацион питания состоит из нескольких пунктов:

  • завтрак состоит из порции постной овсянки и двух яблок;
  • обед это овсяная каша с ложкой натурального меда, порция маложирного творога около ста грамм, три яблока;
  • на ужин потребуется стограммовая порция творога и три яблока.

Дополнительные продукты в трехкомпонентной диете

Следующие продукты внедряются в меню трехкомпонентной системы питания для разнообразия и пополнения запасов полезных веществ в организме:

  • настои и чаи из лекарственных трав – без ограничений;
  • чистая вода без газа – без ограничений;
  • по триста грамм зеленых овощей – лучше не ежедневно, с перерывами.

Диета трех продуктов «овсянка, творог, яблоко»

Диета трех продуктов: овсянка, творог и яблоко помогают похудеть, очистить организм и поправить здоровье

Польза трехкомпонентной диеты для похудения

Диетические свойства овсяных хлопьев

Всеми любимая овсянка выступает источником качественной клетчатки, ценной для человеческого организма. Продукт богат сложными углеводами, наполнен целым спектром полезных веществ – витаминов, минеральных элементов. Благодаря поступлению пищевых волокон человек избавляется от изнурительного чувства голода и улучшает функционирование кишечника.

Свойства творога для похудения

Натуральный нежирный творожок поставляет в организм худеющего человека легкоусвояемые белки и имеющие высокую ценность во время диеты жирные кислоты. Известно, что белковые продукты требуют тщательного переваривания, что подразумевает значительные затраты энергии и предрасполагает организм к похудению. Учитывая, что протеины обеспечивают правильное построение мышечной ткани, можно устраивать безопасные низкокалорийные диеты без побочного эффекта птоза тела после похудения.

Свойства яблок для похудения

Питаясь свежими яблоками, можно чувствовать себя комфортно, в них содержится огромное количество минералов и целый спектр важных витаминов. Стоит отметить, что в яблоках заключено немало пектинов, в них содержится полезная клетчатка. При помощи яблок можно наладить работу ЖКТ и своевременно вывести из организма опасный холестерин. Если кушать эти фрукты каждый день, то естественным образом приходит в норму концентрация сахара в составе крови, а также существенно улучшается метаболизм.

Отзывы о диете на трех продуктах

Елизавета, диетолог со стажем

Здравствуйте, уважаемые девушки. Пожалуйста, прислушайтесь к одной ценной идее. Я подтверждаю, что данная диета дает организму обширный спектр необходимых для нормальной жизнедеятельности элементов, но все же настоятельно рекомендую добавлять в этот рацион питания молоко с низким процентом жирности или предпочитаемые кисломолочные продукты. От такой добавки не должна снизиться эффективность похудения, а пользы однозначно будет много.

Мила, попробовала диету на практике

Приветствую всех. Мне трехкомпонентное меню действительно помогло похудеть, при этом не произошло то, чего я опасалась – истощения организма. Напротив, вес уходил стабильно и без неприятных ощущений. Не ощущалась слабость и сонливость. Вместе с диетой принимала витаминный комплекс. Несмотря на бесспорную полезность трехкомпонентного рациона, хочу сделать акцент на том, чтобы женщины придерживались минимального времени на такой диете и после нее сделали правильное питание неотъемлемой частью своей жизни.

Антонина, неоднократно практиковала диеты

Здравствуйте. Как опытный в вопросе подобных диет человек, хочу предложить разделить завтрак на два приема пищи: вначале употребляется кашка с добавлением яблока, а через некоторое время, в качестве ланча, пару яблок. Также могу сказать, что в этой диете не лишним будет полдник – разбавленный яблочный сок. На ужин я предпочитаю и всем советую творог с медом и яблоком.

Стоит уточнить, что овсяные хлопья должны быть высокого качества, они готовятся при условии минимальной термической обработки, без добавок, на воде. В день должно быть выпито около полутора литров жидкости.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    Leryni 16 декабря, 2016  Ответить

    Диета на трех продуктах достаточно жесткая. Правильно отмечено в статье, что переходить на подобную систему питания следует при хорошем здоровье. И 10 дней для монодиеты это, конечно, много. Лучше выбрать более короткие сроки - 6-7 дней. Сами компоненты диеты очень полезные, каждый по своему помогает организму в процессе похудения. Но главное в такой диете - чувство меры.

  • Gravatar Image
    Катерина0308 17 декабря, 2016  Ответить

    Получается по сути монодиета. Они всегда строги, но эффективны. Главное потом не сорваться в обжорство, поощряя себя за скинутые килограммы. Диета трех продуктов: овсянка, творог, яблоко соблюдает баланс углеводы - белки- жиры, но все же рацион выходит скудный. Долго на такой диете сидеть нельзя, и я бы сопровождала ее приемом витаминов.

  • Gravatar Image
    NikolasF 17 декабря, 2016  Ответить

    Данная диета строгая, но попробовать её можно, главное соблюдать меру. Овсяную кашу я очень люблю, добавляю в неё яблоко и кушаю с таким аппетитом, что вроде как и не надоедает. По поводу творога тоже скажу положительно, вкусно и полезно. Диетами не увлекаюсь, но эта меня заинтересовала.

  • Gravatar Image
    Марьяна 21 декабря, 2016  Ответить

    Я пробовала такую диету, за неделю 4 килограмма ушло.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях