Диета на кефире и на яблоках - суть и схема питания

Диета на кефире и на яблоках

Огромной популярностью среди продвинутых женщин пользуется эффективная диета на кефире и на яблоках. Простая система питания обещает основательное очищение организма, отсутствие мучительного чувства голода и быструю нормализацию веса тела.

Факты о кефирно-яблочной диете

Особенности диеты на яблоках и кефире

Ради коррекции фигуры дамы готовы на многое, в том числе и на жертвы, но в данном случае риск негативных последствий минимален. При таком подходе не потребуется прилагать значительных усилий и ставить эксперименты над собой. Единственное условие - нужно добавить адекватные физические нагрузки для того, чтобы эффект снижения массы тела и сознания красивого мышечного рельефа был выраженным. Речь идет о проверенной, непродолжительной диете для похудения. При наличии серьезных заболеваний необходимо согласовывать все изменения рациона с врачом. В большинстве случаев меню яблочно-кефирной диеты благоприятно переносится женским организмом. При ожирении такая диета не рекомендуется.

Как действует кефирно-яблочная диета на организм?

Считается, что недельное меню, в котором преобладают фрукты с кисломолочной продукцией, помогает выводить из женского тел неизбежно накапливающиеся вредные вещества. Этому способствуют оба доминирующих продукта. В лучшем случае от такого питания налаживается функционирование пищеварительной системы. Ввиду большого процента важных витаминов и целого спектра минералов в составе и первого, и второго продукта, отмечается подпитка и укрепление всего организма. Судя по многочисленным отзывам, при правильной организации рациона, удается скинуть от 6 килограммов.

Диета на кефире и на яблоках

Диета на кефире и на яблоках: легкий, питательный и эффективный рацион для очищения и похудения

Суть яблочно-кефирной диеты для похудения

Как и чем питаться на диете?

Средний вариант рассчитан на неделю. Новичкам можно ограничиться 3-5 днями диеты. Для каждого дня берется по полтора килограмма яблок и по 1 литру свежего натурального кефира без добавок. Меню представляет собой 6 приёмов пищи. Вначале следует употребить яблоко, через полчаса выпить порцию кефира, после 2-3 часовой паузы повторить эту комбинацию. Обязательно нужно придерживаться правильного питьевого режима, отдавая предпочтение очищенной воде высокого качества без газа. Также из напитков приветствуется несладкий зеленый чай. Допустимы и другие диетические напитки в небольших количествах. В дополнение к двум основным продуктам можно вводить и другую полезную пищу, главное кушать ее понемногу. Например, сытным обедом может выступать небольшая порция рыбы.

Для тех, кто еще не пробовал различные диеты, рекомендуются отдельные разгрузочные дни или безопасная трехдневная диета на яблоках и кефире. Здесь принцип питания тот же - в день употребить 6 яблок и полтора литра маложирного кефира. Доля остальных продуктов должна быть незначительной. Таким образом, можно проверить реакцию организма на перемену рациона и исключить нежелательные последствия.

Схемы питания яблоками и кефиром

Диета на кефире и на яблоках у каждой женщины проходит по индивидуальному сценарию. Можно употреблять продукты по-разному.

Наиболее распространенный вариант - есть яблоки и пить кефир обособленно.

Можно усовершенствовать данную идею, готовя яблочно-кефирный коктейль. Неплохими добавками являются корица в порошке и овсяные хлопья. Смесь будет однородной, если воспользоваться блендером. Каждая порция такого микса представляет собой 1 прием пищи. Соблюдая равные пищевые паузы, нужно принимать каждый раз одинаковый объём коктейля.

Существует еще один способ питания - кушать яблоки или пить кефир всякий раз при возникновении чувства голода.

Приведем еще интересный вариант - заменить свежие яблоки печеными. Вкусные запеченные в духовке яблоки действуют мягче и не уступают в полезности свежему продукту.

Выберите приемлемую для вас схему или практикуйте все сразу. Не забывайте вносить другие продукты, чтобы питание оставалось разнообразным, но все же имелся необходимый для успешного похудения дефицит калорий.

Правила безопасности на диете

При питании по предложенной системе человек должен чувствовать себя комфортно. Уже через пару дней очищающей диеты добавляется бодрости, прибавляется сил, повышается работоспособность. Если ваши ощущения противоположны, и вы чувствуете себя плохо, то, возможно, вам не подходит такая диета. В худшем случае присутствуют боли, дискомфорт, сильное чувство голода, психологические страдания, общая слабость, сонливость. При этих и других негативных проявлениях, следует обратиться к доктору и подобрать вместе с ним другую диету. Чтобы не спровоцировать нарушения пищеварения, потребуется ограничить потребление продуктов: кефир - максимум полтора литра, яблоки - максимум полтора килограмма в день.

Диета подходит здоровым людям, желающим довести фигуру до совершенства. При наличии проблем с перевариванием молочной продукции, придется отказаться от потребления кефира и выстроить рацион по-другому. Имеются общепринятые противопоказания, это ненормальная кислотность желудка и поражения слизистой пищеварительной системы.

Обращаем ваше внимание на полезность яблочно-кефирной диеты, или отдельных разгрузочных дней на данных продуктах, для городских жителей, чей организм быстро загрязняется. После антибиотикотерапии или праздничных застолий тоже не помешает такое очищающее питание. Если вам не противопоказана диета на кисломолочном напитке и фруктах, то попробуйте ее в действии, для этого не нужна специальная подготовка и существенные денежные вложения.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    PanUl86 22 декабря, 2016  Ответить

    Я предпочитаю проводить разгрузочные дни на яблоках и кефире, на полноценной монодиете я не выдерживаю и трех дней - начинаются проблемы со здоровьем. А для разгрузочного дня кефир и яблоки подходят идеально. Чувства голода не ощущается совсем, при этом организм получает необходимые витамины.

  • Gravatar Image
    LenchikCra 24 декабря, 2016  Ответить

    Если кушать одни яблоки, то аппетит сильно разыгрывается. А вот кефир наоборот вызывает чувство насыщения. Это очень хорошо, что есть такая диета - кефир и яблоки, неплохое сочетание. Обычно разгрузочные дни я себе редко устраиваю, но вот этот вариант попробую как можно быстрее.

  • Gravatar Image
    Стелла73 24 декабря, 2016  Ответить

    Вот именно эта диета на кефире и на яблоках сопровождает меня со школьной скамьи и по сей день. Суть и схема питания предельно проста: хочешь есть - ешь яблоки, не хочешь яблоки - не хочешь есть. У диеты есть легкий слабительный эффект, но вскоре к нему привыкаешь. Я придерживаюсь ее переодически, на 2-3 дня, если вижу, что набрала пару лишних килограммов.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts