Что делать, если произошел срыв на диете? Как продолжить диету и больше не срываться?

Что делать, если произошел срыв на диете?

Многим наверняка знакомо: сели на диету, а через некоторое время чувство голода «заставило» отказаться от такой затеи. К сожалению, соблазнов вокруг столько, что жесткие системы питания под силу только людям со «стальной» силой воли. В нашей статье мы разберем, как исключить срыв на диете, что делать, если не удалось сдержаться и как вернуться к похудению заново.

Как настроиться на похудение без срывов?

Любое употребление продуктов, не предписанных диетой – считается срывом. Причин такого нарушения режима питания может быть масса. Рассмотрим несколько способов, как избежать срывов с диетического рациона.

Четко поставленная цель

Если вы, перед тем как садиться на диету, ставите перед собой излишне высокие планки – велика вероятность сорваться с режима. Решение «хочу скинуть 30 килограмм за 2 месяца» как минимум не рационально и не способно настроить вас на нужный лад. Для психологической подготовки организма к диете нужно идти к желаемому «маленькими шагами». Например, задайтесь целью похудеть на несколько килограммов за неделю. Таким образом, будет гораздо легче достичь снижения веса и не сорваться под предлогом «у меня еще есть время».

Мотивация

При достижении любых целей, правильно поставленная мотивация имеет очень важное значение. Решение сесть на диету должно быть взвешенным. Вы должны четко осознать, что практика данной системы питания необходима, этим вы меняете свою жизнь в положительное русло. Проще говоря, вы корректируете свой пищевой режим и понимаете, что это ключ к достижению вашей цели. Такой настрой позволит избежать срывов с диеты.

«Наказание» за срыв с диеты

Также стоит предусмотреть «наказание» за срыв с диеты. Это может быть изнурительная дополнительная тренировка или разгрузочный день. Тем самым, осознавая, что диета дается непросто, но за срыв придется расплачиваться еще дороже – вы несколько раз подумаете, прежде чем употребить «запрещенные» продукты.

Выбор диеты

Чтобы избежать срывов с диеты, рекомендуется тщательно подобрать систему питания именно под свой организм. Зачастую, желание похудеть эффективно и быстро настолько велико, что девушки садятся на жесткую диету а-ля «на воде и воздухе» и срываются через день-два. Если вы допускаете вероятность нарушения режима питания – стоит начать с более щадящих рационов, где употребляемые блюда наиболее приближены к привычному меню.

Как продержаться на диете без срывов?

Мы узнали, как настроить свой организм на нужный лад, дело осталось за малым – продержаться на диете и не сорваться. Давайте разберем, как избежать срывов на примере популярных диетических режимов.

Срыв на диете Дюкана

Диета Дюкана – одна из самых жестких систем питания, так как список «запрещенных» продуктов в ней очень велик. Главное правило при данном рационе – если вы не удержались и употребили «лишнего», не стоит сразу бросать диету. Продолжайте соблюдения дальнейшего меню. Также необходимо увеличить количество потребляемой жидкости при рационе Дюкана. Вода, зеленый чай или морсы без сахара помогут побороть чувство голода и поддержат энергетический запас организма.

Срыв на Кремлевской диете

Самая распространенная причина срывов на Кремлевской диете – длительность перерывов между приемами пищи. В таком случае рекомендуется устроить внеплановые перекусы. Исключите из холодильника все «вредные» продукты и запаситесь тем, что может сбить голод, но не оказать серьезного вреда фигуре. Например, огурцы, мюсли, орехи или низкокалорийные смузи.

Срыв на диете Протасова

Диета Протасова относится к щадящим системам питания, но не исключает срывов. Проблема кроется в пониженном употреблении жидкостей при данной методике. Организм испытывает стресс и посылает позывы чем-нибудь «зажевать» жажду. В таком случае можно употреблять сочные овощи или фрукты, с минимальным содержанием сахара, между приемами пищи. Обратите внимание, что употребление дополнительных продуктов на диете Протасова нужно только по мере необходимости, например, при острых позывах голода.

Срыв на питьевой диете

Так как питьевая диета основана только на жидкой пище, дается она далеко не всем. В таком случае снизить риск возникновения срыва с жидкого рациона можно только с помощью мотивации. Можно приобрести понравившуюся вещь на пару размеров меньше вашего, чтобы периодически примерять ее и смотреть результат. Также рекомендуется записывать количество сброшенного веса и стараться удерживать его. Как только вы заметите результативность питьевой диеты – риск срывов минимизируется.

Что делать, если произошел срыв на диете?

чтобы продержаться на диете максимально долго, нужно позитивно настроиться на похудение и корректно составлять меню

Как не поправиться после срыва с диеты?

Любые срывы сильно снижают эффективность проводимой диеты. Чтобы существенно сократить возможный набор веса, необходимо определить категорию «запрещенного» продукта и соблюсти несколько правил.

Срыв на сладкое

Всевозможные сладости – причина множества срывов с диеты. Даже если вы не являетесь заядлым сладкоежкой, уровень глюкозы в крови при скудном рационе снижается, и организм все равно начинает «требовать» свое. Если вы все-таки употребили что-то «запрещенное», не стоит резко отказываться от него и стараться держать себя – это первый шаг к повторному срыву. Лучшим решением проблемы будет употребление природного сахара в малых количествах – мед, финики, фруктоза.

Срыв на жареное

Желание съесть что-нибудь жареное, сытное или жирное при диетах вполне оправдано. Но не стоит заходить в этом моменте дальше своих мыслей. Если сдержаться все-таки не удалось, советуем добавить в рацион запеченные овощи или птицу. Готовить данные блюда стоит без добавления масла и соли, чтобы максимально снизить калорийность рациона и не нанести вреда фигуре. Так вы ослабите тягу к вредной пище и уменьшите риск возникновения срывов.

Если срывы с диеты происходят достаточно часто и положительной динамики не наблюдается – рекомендуем на время отказаться от жестких ограничений. Для начала можно перейти на правильное питание, тем самым подготовить организм к более скудному рациону.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях