Чем полезна альгинатная маска: как наносить и приготовить маску для лица в домашних условиях?

Чем полезна альгинатная маска

Натуральные компоненты – это то, что привлекает нас в косметике и дорого ценится. Одними из источников их получения являются морские водоросли. Они богаты солями альгиновой кислоты, которые используются для изготовления антивозрастного лифтинг-продукта, именуемого альгинатная маска для лица.

Что такое альгинатная маска для лица?

Альгинатная кислота была получена случайно при обработке красных и бурых морских водорослей с целью выделить йод. Никто и не догадывался, что побочный продукт процесса обладает ценными для кожи свойствами, способствует ее омоложению и преображению, пока его не начали пристально изучать.

Из чего состоит альгинатная маски?

Альгинатная маска в основе имеет два действующих компонента. Они являются ее базой - это альгинат натрия и диатомит. К этим компонентам добавляют другие, активно воздействующие на кожу – масла, экстракты растений, частицы золота.

Альгинат натрия

Альгинат натрия имеет растительное происхождение, добывается из водорослей, а потому абсолютно безопасен. Когда он вступает в реакцию с водой, образуется гелевая консистенция, насыщенная минералами и прочими ценными компонентами. При взаимодействии с кожей гель попадает во все мимические несовершенства, он заполняет их, разглаживает и увлажняет морщинки, постепенно превращаясь в маску-пленку, которая обладает, помимо питания и глубокого увлажнения, лифтинг-эффектом.

Диатомит

Диатомит обладает свойством адсорбировать жидкость и не допускает разрушительного влияния кислот. При этом сам он представляет собой горную породу, в которой сохранились останки панцирных организмов, относящихся к семейству водорослей.

Польза альгинатной маски

Чтобы ответить на вопрос, чем полезна альгинатная маска, нужно рассмотреть то, каким действием она обладает:

  1. питает;
  2. сужает сосуды;
  3. оказывает противовоспалительный эффект;
  4. выводит токсины;
  5. убирает покраснения;
  6. защищает от воздействия окружающей среды;
  7. помогает избавиться от избыточного жира в жировой клетчатке;
  8. укрепляет местный иммунитет.

После проведения сеанса с альгинатной маской вы заметите, что кожа стала более упругой и подтянутой, отеки ушли, лицо приобрело свежий цвет.

Виды альгинатных масок

Состав маски обогащается с целью повысить ее эффективность. В зависимости от входящих в маску веществ выделяют несколько ее видов.

Простая альгинатная маска

Маска на основе альгината натрия – это смесь основных компонентов с сывороткой. Очень часто она изготавливается с минеральной водой. Большое внимание уделяется производителями проверке сыворотки на неспособность вызывать аллергические реакции. Функция такой маски – разглаживание, лифтинг и увлажнение.

Альгинатная маска с натуральными компонентами

Растительные экстракты - это ценная составляющая альгинатной маски, потому что позволяет не только увлажнить и подтянуть кожу, но еще питать ее и ухаживать за ней. Наиболее часто используются вытяжки из ромашки, черники, алоэ и другие.

Альгинатная маска с коллагеном

Коллаген позволяет сделать эпидермис более эластичным и сохранить упругость, предотвращая старение. Маска с коллагеном идеальна для достижения эффекта омоложения.

Альгинатная маска с аскорбиновой кислотой

Аскорбиновая кислота, как один из компонентов альгинатной маски, позволяет не просто увлажнить кожу, но еще и воздействовать на пигментные пятна. После нескольких сеансов можно заметить эффект – они бледнеют и могут стать совсем незаметными. При этом улучшается и цвет лица.

Альгинатная маска с хитозаном

Хитозан – это полисахарид, мощный сорбент природного происхождения. Добывается он из панцирей ракообразных. Этот компонент в маске и других уходовых средствах предназначен для сухой кожи с шелушащимися участками. Он действует на них целенаправленно, позволяя приобрести коже здоровый вид.

Чем полезна альгинатная маска

Альгинатная маска: состоит из альгината натрия и диатомита

Показания и противопоказания альгинатной маски

Показания к применению маски

Альгинатная маска может применяться при необходимости:

  1. подтянуть овал лица;
  2. сделать здоровым цвет лица;
  3. убрать пигментные пятна;
  4. наладить функционирование сальных желез;
  5. избавиться от морщин;
  6. увлажнить кожу.

Применение альгинатных масок показано для чувствительной, проблемной, комбинированной кожи.

Вопрос о том, со скольких лет можно делать альгинатная маску, решается при помощи обращения к опытным косметологам. Они едины во мнении, что это допустимо при первых признаках увядания кожи – примерно с 25 лет.

Противопоказания альгинатной маски

Альгинатная маска не имеет противопоказаний кроме возможной аллергии на отдельные составляющие. При использовании классической разновидности этот риск сведен к минимуму.

Правила применения альгинатных масок

Для того чтобы получить максимум пользы от омолаживающих процедур с применением альгинатных масок, нужно правильно их проводить.

Подготовительный этап

Для того чтобы подготовиться к процедуре с применением альгинатной маски, необходимо смыть косметику и загрязнения. Это будет способствовать активному проникновению веществ во все слои эпидермиса.

Жирный крем используют для защиты бровей и ресниц, а на лицо наносится крем под маску (например, крем увлажняющий с алоэ от Algomask) эмульсия или сыворотку (например, сыворотка активатор от Hyalux, которую можно подобрать по типу кожи). Масло под маску (например, масло арганы), точно как и крем, наносят с осторожностью. Оно может закупоривать поры, что помешает маске оказать ожидаемый эффект. Эмульсия и сыворотка обладают легкой текстурой и хорошо впитываются, поэтому имеют много положительных отзывов косметологов в качестве основы под альгинатную маску.

Нанесение альгинатной маски

Перед тем как принять положение «лежа» для нанесения маски, нужно смешать в одинаковых пропорциях порошок с минералкой. Вместо минералки может использоваться сыворотка. После того, как смесь получена, ею покрывается лицо вместе с глазами.

Снятие альгинатной маски

Снимать маску нужно через полчаса. За это время она станет похожа на резину, поэтому удаляется одним движением с подбородка.

Очень часто косметологам задают вопрос о том, нужно ли умываться после альгинатной маски. Для завершения процедуры этого делать не стоит. Необходимо обработать кожу тоником.

Как часто делать альгинатную маску?

Курс альгинатных масок составляет от 8 до 16 процедур. При этом достигается видимое омоложение, сравнимое с эффектом ботокса. Проводиться процедуры могут как в салоне, так и дома своими руками.

Чем полезна альгинатная маска

Альгинатная маска: помогает подтянуть лицо, улучшает цвет кожи, осветляет пигментацию, увлажняет

Профессиональные и домашние альгинатные маски

Профессиональные маски

Профессиональные альгинатные маски обычно используются салонными специалистами. Их можно купить в интернет-магазине или аптеке для домашнего использования, которое окажется таким же эффективным как в салоне.

То, как пользоваться масками дома, подробно описано в прилагающейся инструкции. Как правило, нужно либо развести порошок минеральной водой комнатной температуры, либо воспользоваться готовой смесью.

Наиболее популярные марки профессиональных альгинатных масок:

  1. Аnskin (Корея): Аnskin Аnskin Modeling Mask Collagen anti-aging firming;
  2. Premium (Россия): Premium Jet Cosmetics;
  3. Аlgomask (Россия): Французский парадокс;
  4. Фаберлик (Россия): альгинатные маски разных видов;
  5. Либридерм (Россия): Гиалуроновая альгинатная увлажняющая маска;
  6. Beauty Style (США): альгинатные маски разных видов;
  7. Medical Collagene 3d (Россия): альгинатные маски разных видов;
  8. Eva Esthetic (Россия): Альгинатная маска на основе морских водорослей;
  9. Сhocolatte (США): Коллагеновая альгинатная маска;
  10. Мей тан (Россия): Моделирующая альгинатная маска для лица с экстрактом плаценты.

Альгинатная маска c алоэ Anskin Modeling Mask Aloe успокаивает, питает и защищает кожу от внешних воздействий даже после того, как вы снимете ее с лица. При этом ее цена варьируется от 500 до 700 рублей.

Моделирующую альгинатную маску для лица с экстрактом плаценты вы можете приобрести у производителя Мей тан. Стоит она около 200 рублей за 100 г порошка.

Компрессионная охлаждающая и матирующая маска предлагается компанией Фаберлик и имеет множество положительных отзывов на косметических сайтах. При этом она лучшая из доступных вариантов, стоит недорого (около 149 рублей).

Известный бренд КОРА предлагает пластифицирующую маску для лица и тела объемом 1000 мл всего за 2 000 рублей.

Необычный продукт среди разнообразия порошковых альгинатных масок – это моделирующая маска от DR.SU c 24-х каратным золотом в составе. Наносить под альгинатную маску можно сыворотку того же производителя – «Алое вера» или «Гиалуроновая кислота».

Лучше всего, если вы купите набор альгинатных масок, которых хватит на полный курс омоложения. Вместо порошковых можно приобрести готовую маску большого объема (например, КОРА).

Домашние рецепты альгинатных масок

Альгинатные профессиональные маски обладают выраженным эффектом. Они заметно улучшают состояние кожи. Однако при этом стоимость их достаточно велика, особенно, если вы хотите пройти полный курс применения. Качественная антивозрастная маска с эффектом разглаживания морщин и глубокого увлажнения может быть сделана вами в домашних условиях. Она сохранит в себе все плюсы профессиональной, при этом не будет иметь такого важного минуса как дороговизна.

Простая альгинатная маска для лица

Способ приготовления простой альгинатной маски не займет много времени и не потребует специальных знаний. Вам нужно подготовить:

  1. альгинат – 2 г;
  2. диатомит – 10 г;
  3. минеральная вода без газа – 50 мл;
  4. сульфат кальция – 2% от массы готового продукта (примерно 2 ампулы).

Диатомит успешно заменяется глиной для косметических целей. Сначала в половине воды замачивают альгинат на 5 часов. Диатомит просто разводят и смешивают с альгинатом. После вводят сульфат кальция. Получившуюся массу хорошо мешают и покрывают ею подготовленное лицо по массажным линиям.

Такую маску можно обогащать необходимыми элементами. Например, можно приготовить ее с черникой, с алоэ, с водорослями.

Чем полезна маска, приготовленная в домашних условиях? Она обладает свойствами профессиональной, приводит в порядок кожу лица, подтягивает овал, даже борется с куперозом. Ее наносят на глаза и губы включительно, а иногда и на все тело.

Лифтинг-маска в домашних условиях

Как делать маску, которая бы обладала выраженным лифтинг-эффектом? Для этого возьмите:

  1. альгинат – 7 г;
  2. водоросли ламинария – 2,5 ч. л.;
  3. косметическая глина – 20 г;
  4. хлорид кальция – 1 ампула;
  5. вода минеральная – 80 мл.

Альгинат настаивают с водой около 5,5 часов, потом смешивают все ингредиенты. В воду с альгинатом добавляют смесь остальных компонентов.

Полученная маска отлично подтягивает овал лица и делает кожу более упругой. Морщинки разглаживаются, уходит отечность.

Альгинатная маска для увлажнения

Для приготовления в домашних условиях глубоко увлажняющей маски нужно взять за основу классический рецепт. Далее вам понадобится:

  1. простая альгинатная маска – 30 г;
  2. Botamix – 2 г;
  3. аллантоин (Allantoin) – 0,2 г;
  4. масло ши – 2 г;
  5. кальция хлорид – 1 ампула;
  6. вода минеральная – 90 мл.

Аллантоин способствует мгновенной регенерации клеток.

Масло ши глубоко увлажняет и питает.

Botamix представляет жидкий растительный комплекс - смесь семян льна, гуараны, ореха, хмеля.

Все ингредиенты смешайте, разведите водой, добавьте ампулу хлорида кальция. После этого наносите маску на лицо на полчаса.

Обратите внимание, что домашнее приготовление масок выгодно не только с точки зрения экономии, но и из-за того, что вы можете добавлять ингредиенты по желанию. Например:

  1. маска с черникой отбеливает лицо;
  2. ромашка успокаивает и обладает противовоспалительным эффектом;
  3. сера действует аналогично гиалуроновой кислоте;
  4. вытяжка из алое в составе маски проникает глубоко в клетки кожи, восстанавливая и питая ее.

Эффект поле применения альгинатной маски заметен сразу. Это не зависит от того, сами вы готовили ее или воспользовались профессиональной. Заметно подтягивается овал лица, кожа приобретает упругость и увлажненность.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (6)

  • Gravatar Image
    ЛуизаЛу 19 декабря, 2016  Ответить

    Альгинатная маска - это моя классическая процедура в салоне красоты для улучшения состояния кожи лица. Но оказывается, маску из альгината можно сделать в домашних условиях самостоятельно. Вопрос только в том, где лучше приобрести необходимые компоненты? Знаю, что готовые маски продаются в аптеках - видела не один раз, а где лучше купить альгинат и диатомит по отдельности?

    • Gravatar Image
      Елизавета 19 декабря, 2016  Ответить

      ЛуизаЛу, и то и другое найдете в интернет-аптеках. Я делаю альгинатные маски дома, получаются не хуже салонных.

  • Gravatar Image
    СержBig 20 декабря, 2016  Ответить

    Альгинатная маска для лица всё таки считается одной из основных процедур в косметических салонах. Пользы от неё много и тем более, что можно всё это сделать в домашних условиях. Моя знакомая применяла такую маску для обесцвечивания пигментных пятен и от морщин. Кожа лица заметно стала лучше и морщинки разгладились.

  • Gravatar Image
    БастиндаОз 20 декабря, 2016  Ответить

    Хотя альгинатная маска полезна для лица, я бы не рискнула ее приготовить в домашних условиях. Все же этос ерьезная процедура, в маске содержатся кислоты и можно нанести коже вред, если нарушить пропорции или слишком долго держать маску на лице. Если есть возможность, лучше делать процедуры в салонах.

    • Gravatar Image
      Елизавета 20 декабря, 2016  Ответить

      В приготовлении альгинатной маски нет ничего сложного, а что бы избежать кожной реакции, нужно провести тест на коже запястья.

  • Gravatar Image
    Джоанна95 21 декабря, 2016  Ответить

    Я раньше покупала готовые альгинатные маски в аптеке. В самой процедуре нет ни чего сложного, главное следовать инструкции и не пренебрегать правилами использования. Конечно, пропорции нарушать не стоит и ходить в маске круглые сутки тоже. Просто в салонах делают маску из альгината за приличную сумму денег, а эффект получается такой же.
    Сейчас я научилась делать маску сама, закупаю глину и другие ингредиенты через интернет. Добавляю различные эфирные масла и наслаждаюсь процессом.

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!