Чем полезен крем с витамином С для лица и как его применять?

Чем полезен крем с витамином С для лица и как его применять?

Польза аскорбинки в косметологии доказана научно. В продаже встречаются не только витаминные кремы, но и маски, сыворотки. Рассмотрим подробнее секреты отличного состояния кожи благодаря аскорбиновой кислоте. Хороший крем с витамином С для лица несложно распознать. Полезный компонент может обозначаться как фруктовые кислоты, etrahexyldecyl-ascorbate, magnesium-ascorbyl-phosphate, sodium-ascorbyl-phosphate, tetrahexyldecyl-ascorbate, ascorbyl-palmitate, ascorbic-acid или L-ascorbic-acid, retinyl-ascorbate. Перечислены устойчивые разновидности витамина С, успешно используемые в составе современной косметики.

Лечебные свойства крема с витамином С для кожи лица

Действие кремов с витамином С на кожу лица

Косметика, обогащенная аскорбинкой, способствует восстановлению эпидермиса на клеточном уровне, защищает слизистую и кожу от повреждений, поддерживает иммунитет, предрасполагает к производству коллагена и предупреждает ранние морщины. Если в организме недостаточно витамина С, то развивается хрупкость сосудов, это состояние можно определить по наличию сосудистых звезд на лице, нездоровому цвету и посинению зоны вокруг глаз. Чтобы обеспечить полноценное питание всего тела аскорбиновой кислотой изнутри, необходимо придерживаться сбалансированного рациона, где присутствуют яблоки, смородина, цитрусы и другие кислые фрукты, кумыс, картошка с кожицей, шиповниковый чай или сироп, чеснок, зелень, лук, капуста.

Особенности кремов для лица с витамином С

Лечебное действие аскорбинки, которая должна содержаться в креме в объеме 0,3-10% от общей массы, заключается в антиоксидантной защите - мощном противодействии ультрафиолетовым лучам и разрушительной активности свободных радикалов, забирающих у женщин молодость. Известно, что это вещество имеется почти во всех кремах, предназначенных для улучшения тона лица. Замечено, что в действенной косметике витамин С чаще всего сочетается с экстрактом зеленого чая, витамином Е и наицинамидом. Правда, аскорбиновая кислота отличается нестабильностью, на нее могут разрушительно подействовать воздух и свет.

Как выбрать эффективный крем для лица с витамином С?

Наилучшим образом вещество сохраняется в косметике, которую производитель упаковывает в баночки, оснащенные дозаторами. Также допустимо использовать средство в тубе. У наружного применения аскорбинки нет противопоказаний. Если вы склонны к кожной аллергии, то необходимо ознакомиться с составом крема и протестировать его на руке. Если вещество преобладает в составе, то оно будет располагаться на одном из первых мест в списке компонентов. При выборе косметики для лица важно учитывать возраст женщины и наиболее актуальные для нее проблемы. Существуют кремы с лифтинг-эффектом, отбеливающие, увлажняющие, защитные, антивоспалительные, омолаживающие.

Чем полезен крем с витамином С для лица и как его применять?

крем Renew с витамином С для лица

Применение крема с витамином С для разных типов кожи

Кремы с витамином С для сухой кожи лица

Хорошо, что крем с витамином С для лица избавляет от проблемы обезвоживания. Сухая кожа страдает от внешних негативных факторов, даже таких как загрязненная атмосфера. Без должного ухода лицо преждевременно покрывается морщинами, беспокоит зуд и шелушение. Витаминные кремы помогают поддерживать лицо в молодом состоянии. Косметика с добавлением аскорбиновой кислоты обеспечивает основательное увлажнение, наполняет энергией, защищает от повышенной сухости и морщин. Сухая кожа быстро преображается с кремом, так как помимо витаминных добавок в нем нередко содержатся масла натурального происхождения и смягчающие вещества, например, глицерин.

Крем с витамином С для жирной кожи

Огромное количество женщин пытаются избавиться от жирного блеска - неотъемлемого признака повышенной жирности. На таком лице присутствуют забитые салом и грязью поры, часто появляются угревые высыпания и даже гнойные прыщи. Средства с витамином С подходят для кожи, склонной к жирности, так как постепенно устраняют проблему чрезмерной выработки кожного жира, освежают. Такое действие косметики обусловлено способностью аскорбинки растворяться в водной среде. Кремы популярны у женщин с жирной кожей потому, что обладают легкой глубоко проникающей консистенцией, дают всестороннее питание и безопасное очищение без забивания пор. Проблемный кожный покров требует легчайшей субстанции, где отсутствуют масла.

Крем для чувствительной кожи лица с витамином С

Девушкам с гиперчувствительной кожей подходят исключительно средства, где стоит пометка о гипоаллергенности. Сам витамин С не противопоказан, остальные ингредиенты тоже не нанесут вред, если будут нейтральными.

Крем с витамином С для смешанной кожа лица

Учитывая то, что у витамина С широкая область применения, его можно наносить на комбинированную кожу, которая на отдельных участках блестит от излишков кожного сала, а в определенных местах сохнет и шелушится. Крем с аскорбиновой кислотой положительно влияет на все зоны смешанной кожи, так как снимает жирность, хорошо питает и вместе с этим дает увлажнение, лечит угревую сыпь и уменьшает воспаление.

Популярные бренды кремов для кожи лица с витамином С

Можно выбрать себе витаминную косметику из следующего ряда (израильские производители):

  • Сosmetics-C-the-success-Holy-Land;
  • крем от Renew;
  • крем от Danielle-Laroche;
  • Elastin-Collagen-Placental-Enzyme от Christina;

Существуют и другие достойные марки кремов (испанские производители):

  • крем от Venus;
  • +C Vitamin-Cream от Natura Bisse;

Другие страны также поставляют отличные витаминные кремы, перечислим их:

  • Vitamin-C-Daily-Moisturiser от The Body Shop (из Великобритании);
  • Vitamin C+ от Lumene (из Финляндии);
  • крем от Satara (из Индии);
  • Аktive-C от La-Roche-Posay (из Франции);
  • Micos-Vitamin-C (из Кореи);
  • крем от Librederm (отечественное средство).

Также для сохранения хорошего состояния кожи всего тела полезна косметика с витаминами Е, В5 и А. Особенно важен бесперебойный уход с правильными средствами после 30 лет.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях