Алмазный пилинг: как делается процедура чистки лица в салоне, фото до и после

Алмазный пилинг

В настоящее время очень модно следить за собой – многие девушки отдают немалые средства, посещая салоны красоты в погоне за идеальной внешностью. Не последнюю роль в довольстве собой занимает кожа лица. На сегодняшний день становится все более популярной такая косметологическая процедура, как алмазный пилинг. Что представляет собой эта услуга, каковы её плюсы и минусы – узнаем из нашей статьи.

Что такое алмазный пилинг?

Алмазный пилинг лица, или микродермабразия, это новый уникальный способ чистки лица, в результате которого убирается ороговевший слой, кожа обновляется и выглядит моложе. Этот вид пилинга относится к аппаратным методикам, поскольку выполняется специальным прибором. У аппарата имеется несколько видов насадок, каждая из которых рассчитана на индивидуальные потребности клиента. У каждой женщины свой определенный тип кожи. Во время работы специалист подбирает ту насадку, которая сможет решить существующие косметологические проблемы на лице.

Почему пилинг получил название алмазного? Все дело в используемом аппарате. Прибор для алмазного пилинга имеет, как мы уже сказали выше, насадки, на конце каждой нанесена алмазная пыль, представляющая собой небольшие алмазные кристаллы. Все они поддаются лазерной обработке.

В процессе работы косметолог водит аппаратом по коже, а следы от чистки поглощаются прибором благодаря его вакуумной способности. Потому эту процедуру очищения лица еще называют алмазно-вакуумным пилингом. В результате кожа становится гладкой, чистой, и отеки ей не страшны.

Алмазный пилинг – процедура безболезненная, она не наносит сильного вреда коже, не оставляет травм на лице. Подходит для тех женщин, которые хотят убрать мелкие морщинки и придать коже свежий вид. Процедура прекрасно справляется с дефектами кожи, не вызывая побочных эффектов. Еще один несомненный плюс пилинга – у него нет возрастных ограничений. Но, конечно, девушкам моложе 25 лет грамотный специалист посоветует воздержаться от такой серьезной чистки. В столь юном возрасте она ни к чему.

Алмазный пилинг

безболезненная малотравматичная процедура чистки кожи

Достоинства и недостатки алмазного пилинга

Вначале поговорим о плюсах алмазного пилинга.

Плюсы алмазного пилинга

Безусловно, алмазный пилинг завоевал свое «место под солнцем» среди дам всех возрастов. Интересно, почему?

  1. Этот вид шлифовки лица нетравматичен, процедура безболезненная;
  2. Бесшумность работы «алмазного аппарата»;
  3. Вместе с чисткой лица прибор выполняет легкие массажные действия, что благотворно воздействует на циркуляцию крови;
  4. Алмазный пилинг гипоаллергенный;
  5. Данной услугой можно воспользоваться на любом участке лица, даже в области нежной кожи глаз и губ;
  6. После процедуры может быть кратковременное покраснение кожи, но это длится не более 5 минут, эффект виден сразу.

Как мы видим, у алмазного пилинга определенно есть свои плюсы. Но и он не лишен недостатков.

Минусы алмазного пилинга

Их, на самом деле, не так много:

  1. Цена алмазного пилинга в салоне красоты колеблется от 1500 до 6000 рублей, стоимость процедуры нельзя назвать доступной для всех;
  2. У процедуры есть противопоказания, о них мы поговорим чуть ниже.

Если вы решились воспользоваться данной услугой, то имейте в виду, что стоит пройти полный курс - потребуется минимум 10 сеансов для достижения максимального результата. Обязательно воспользуйтесь предварительной консультацией косметолога и найдите хороший салон красоты, изучите отзывы. Очень важно найти профессионала в этой области, не экономьте на своем здоровье.

Алмазный пилинг

бесшумный массаж для улучшения кровообращения без побочных эффектов

Как делается процедура в салоне?

Первый вопрос, который возникает у дам – сколько по времени выполняется алмазный пилинг? Приятная новость – он длится не более часа. По сравнению с другими видами чистки лица, после данного пилинга кожа не испытывает раздражения, сухости, шелушения, эффективность данного метода уже давно доказана. Пример тому – фото до и после довольных клиенток. Разберемся с этапами проведения алмазного пилинга.

Этап 1

Необходимо подготовить кожу для чистки. Для этого специалист проводит процедуру распаривания. На распаренную кожу обязательно необходимо нанести увлажняющую эмульсию, затем кожа разогревается и уже после этого можно приступать к следующему этапу.

Этап 2

Этап непосредственно самой чистки лица аппаратом, который длится чуть больше получаса. Косметолог водит прибором по коже лица, используя во время сеанса несколько насадок. Данный вид очищения позволяет добиться максимального очищения по сравнению с механическим пилингом.

Этап 3

Этот этап – завершающий. По окончании процедуры специалист наносит на кожу крем, обладающий противовоспалительным и охлаждающим эффектом.

Рекомендация косметолога после шлифовки лица – воздержаться от использования декоративной косметики и нахождения под прямыми солнечными лучами. Старайтесь не допускать обезвоживания кожи, пользуйтесь в уход за кожей мягкими лосьонами и кремами. На протяжении 2 недель откажитесь от посещения бани и сауны.

Алмазный пилинг

улучшает состояние всей площади кожи, в том числе нежной кожи губ и вокруг глаз

Показания и противопоказания к алмазному пилингу

После данной процедуры кожа лица преображается прямо на глазах. К данной процедуре есть ряд показаний.

Показания для проведения алмазного пилинга

В первую очередь данный способ чистки лица подходит тем женщинам, у кого имеются следующие проблемы с кожей:

  1. Дряблость и сухость кожи лица;
  2. Бугристая кожа, морщины и рубцы на ней, а также шрамы;
  3. Расширенные поры, что очень беспокоит обладательниц жирной кожи;
  4. Пигментные пятна;
  5. Угри на лице, акне и постакне, подкожники.

Для счастливых обладательниц идеальной кожи лица алмазный пилинг также может стать верным помощником на пути к красоте, поскольку его можно использовать и для устранения проблем с фигурой, а именно – он прекрасно борется с целлюлитом и убирает растяжки на теле. Если после процедур депиляции у вас на коже остаются вросшие волоски – то пилинг уберет и эту проблему.

Однако, не всем алмазный пилинг одинаково полезен.

Противопоказания к алмазному пилингу

В ряде случаев следует с осторожностью посещать клинику, поскольку пилинг может нанести больше вреда, чем видимого положительного эффекта. В каких случаях эта процедура противопоказана?

  1. Ожоги на лице и теле, свежие раны;
  2. Воспалительные процессы кожи;
  3. Беременность и период лактации, период менструации;
  4. Болезни дыхательных путей;
  5. ОРВИ, высокая температура тела;
  6. Болезни ЖКТ и сердечно-сосудистой системы;
  7. Онкология.

Помните о том, что доверяться можно только профессиональному косметологу. Слишком малая стоимость процедур должна вас насторожить – качественная услуга не может стоить дешево. Помните поговорку о том, что «скупой платит дважды» - если после процедуры вы заметили у себя появление сосудистых звездочек на лице или аллергическую реакцию – немедленно обратитесь к врачу. Возможно, вам могли занести инфекцию или поранить кожу.

Противопоказания к проведению алмазного пилинга говорят о необходимости предварительной консультации со специалистом.

Алмазный пилинг

показан при сухой и дряблой коже со шрамами, пигментацией и акне

Как ухаживать за кожей после процедуры?

Специалисты дают несколько рекомендаций после проведения алмазного пилинга. Соблюдайте их на протяжении 10 дней.

Максимальный уход за кожей лица

Это означает, что в течение определенного периода времени откажитесь от агрессивного воздействия на кожу – нельзя загорать на солнце, находиться в бане или сауне во избежание излишнего распаривания кожи. Если пилинг осуществлялся в холодное время года – постарайтесь как можно меньше времени проводить на морозном воздухе. Не допускайте резкого перепада температур – только бережное отношение к коже лица, после алмазного пилинга она очень ранима.

Подбор правильной косметики

В этом вопросе доверьтесь специалисту. Скорее всего, ранее использовавшаяся вами косметика не подойдет для ухода за кожей лица после алмазного пилинга. Потребуются более щадящие средства – при выборе обращайте внимание на увлажняющие компоненты. Чем их больше – тем лучше это для кожи. Молочная и гликолевая кислоты в косметике недопустимы.

Соблюдение диеты

Постарайтесь воздержаться от высококалорийной пищи, хотя бы некоторое время. Не самым лучшим образом на состояние кожи влияют фаст-фуд, газированные напитки, мучные изделия. Пейте больше чистой воды.

Откажитесь от спорта

Здесь речь идет о тяжелых физических нагрузках, - к примеру, тренажерный зал, кардиотренировки, бег. Лучше всего отдать предпочтение более расслабляющим видам спорта. Так, будет здорово посетить йогу, пилатес. Главное – это избегать обильного потоотделения. Занимайтесь спортом не с целью похудеть, а с целью получить удовольствие от времяпрепровождения.

Эти несложные рекомендации позволят вам продлить эффект от процедуры на более длительный срок.

Как часто можно делать алмазный пилинг?

Чтобы выравнивание кожи было максимально эффективным, косметологи советуют проводить процедуры курсом. В-среднем, их требуется от 5 до 15 процедур, при очень проблемной коже – число процедур может достигать двадцати. Сколько процедур потребуется именно в вашем конкретном случае подскажет только специалист при осмотре состояния вашей кожи лица. Примерное количество сеансов следующее:

  1. Для бугристой кожи с целью её выравнивания – 3 процедуры;
  2. Акне и угри убираются за 4 процедуры;
  3. На расширенные поры потребуется 3-4 процедуры;
  4. Побороть пигментацию можно за 5-7 процедур;
  5. Морщины, рубцы, шрамы – до 12 процедур;
  6. С целью профилактики – не более 7 сеансов.

Алмазный пилинг

дает мгновенный результат и не вызывает аллергию

Аппараты для алмазного пилинга

Нам хотелось бы сказать несколько слов об аппаратах для процедуры данного вида пилинга. В интернет-магазинах предложений довольно много, но мы скажем о самых лучших.

Алмазный пилинг Pristine

Этот прибор не нуждается в представлении широкому кругу лиц в сфере косметологии. Израильский бренд уже давно является показателем качества. К нему в комплекте идут насадки трех видов: для чувствительного, для нормального и для проблемного типов кожи. Кроме того с этим прибором можно сделать чистку кожи даже в самых труднодоступных местах - в области ушей и крыльев носа. С этим аппаратом можно избавиться от многих кожных проблем – избавиться от жирного блеска, комедонов, акне. Вместе с чисткой аппарат оказывает массажный эффект на кожу, усиливая регенерацию клеток.

Алмазный пилинг Gezatone

Этот бренд родом из Франции. Аппарат совмещает в себе сразу несколько функций – очищает кожу от недостатков и обладает вакуумными свойствами, что усиливает эффект. К плюсам можно отнести также:

  1. Наличие трех видов насадок, в том числе и вакуумных;
  2. Наличие таймера;
  3. Удобная панель и легкость аппарата;
  4. Не занимает много места.

Алмазный пилинг Philips Visacare SC6240

Этот аппарат для жидкостного пилинга и алмазной микродермабразии, в отличие от вышеупомянутых, подходит для очищения кожи лица дома. Компания оснастила прибор еще и вакуумным массажем – потому процедура пилинга абсолютно лишена боли.

С прибором в комплекте присутствует большое количество насадок под каждый индивидуальный случай. Из плюсов еще и то, что его зарядки хватает на 2 недели использования. Благодаря своей компактности аппарат можно смело брать с собой.

Пользоваться прибором в домашних условиях следует осторожно, главное – подобрать правильную насадку, соответствующую потребностям вашей кожи лица. Кожу предварительно следует очистить и уже после приступать к процедуре. Наш совет – ознакомьтесь с видео в интернете о том, как самостоятельно проводить чистку лица. Также к инструкции обычно прилагается схема массажных линий – не пренебрегайте её изучением.

После пилинга промойте насадку горячей водой и обработайте антисептиком, пусть некоторое время она посохнет.

Отзывы об алмазном пилинге

Ниже мы собрали отзывы женщин, которые воспользовались услугой микродермабразии лица.

Татьяна, Москва

«Впервые я воспользовалась алмазной шлифовкой по совету подруги – и осталась очень довольна. Все переживала, что после может появиться аллергия на коже, но мои опасения оказались напрасными. Кожа такая, словно мне снова 20. Рекомендую!»

Ольга, Санкт-Петербург

«К коже лица отношусь очень внимательно – регулярно делаю чистку перед весенне-летним сезоном. Косметолог говорит, что благодаря такому бережному отношению к коже она выглядит моложе на 10 лет, и пигментные пятна больше не беспокоят. Мне есть с чем сравнивать – до алмазного пилинга я прибегала к механической чистке. Однако сейчас делаю выбор в пользу первого».

Елена, Калуга

«С алмазным пилингом впервые столкнулась после рождения второго ребенка – на теле остались жуткие растяжки. Мой косметолог посоветовала попробовать эту процедуру. Честно скажу – очень помогло. Хотя раньше я была уверена, что растяжки убрать ничем нельзя. Теперь думаю сходить на пилинг кожи лица – в последнее время она стала несколько дряблой».

Мария, Екатеринбург

«Уже несколько лет борюсь со шрамом на лице, но все тщетно. Обратилась к дерматологу, она и подсказала, что есть такая процедура, как шлифовка кожи алмазной пылью. Название говорило само за себя – я приготовилась оставить немаленькую сумму, в моем случае потребовалось 8 сеансов. Шрам до конца не исчез, но стал гораздо менее заметным. Его практически не видно, чему я очень рада».

Как мы видим, алмазный пилинг, или микродермабразия, - очень эффективная процедура. Где ее сделать, в салоне или самостоятельно дома – решать вам. Надеемся, что наша статья помогла вам лучше узнать об этом новом методе очищения кожи лица.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Nata86 6 февраля, 2017  Ответить

    Результаты алмазного пилинга на фото впечатляют. Наверное, кожа после него очищается и обновляется. Мне кажется, что не принципиально чем именно сделан пилинг: алмазами или виноградными косточками. Главное действие оказывает отшелушивающий пилинг. Но процедура, без сомнения, шикарная.

  • Gravatar Image
    Leryni 7 февраля, 2017  Ответить

    Мне очень понравился результат процедуры. Я проходила алмазный пилинг для выравнивания кожных покровов, так как не всегда могу похвастаться чистой кожей. Процедура проходила в несколько этапов. Вначале снимался верхний слой старой кожи, а затем идет специальная маска. Вся процедура безболезненная, краснота сошла уже на этапе увлажнения. И кожа стала гораздо глаже. Однако с чувствительной кожей могут быть другие реакции, это следует учесть.

  • Gravatar Image
    Lubava75 9 февраля, 2017  Ответить

    Алмазный пилинг - процедура не из дешёвых, но зато отлично справляется с недостатками кожи. После такого очищения я осталась очень довольна получившимся результатом. Моя кожа стала гладкая и выглядела моложе, чего я и ожидала от пилинга. Следить за своим внешним видом нужно обязательно.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях