3-х дневная диета «кефир со свеклой»

3-х дневная диета «кефир со свеклой»

Свекла и кефир – натуральные продукты, полезные для нашего здоровья. Они же помогают очистить организм и сбросить лишний вес. Если вам нужно быстро скорректировать фигуру, обратите внимание на экспресс-диету, основанную на употреблении свеклы и кефира. Но прежде чем применить ее на практике, обязательно изучите все особенности и противопоказания.

Эффективность 3-х дневной диеты на свекле и кефире

Диета «кефир со свеклой» продолжительностью в 3 дня способствует похудению на 2 – 3 кг. Вес снижается, главным образом, за счет потери лишней жидкости. Именно такому эффекту способствует употребление данных продуктов. Дело в том, что в сочетании они обеспечивают мягкий мочегонный и слабительный эффекты. Однако поскольку каждый организм индивидуален, то в каждом отдельном случае результат сложно предсказать точно. Поэтому постарайтесь планировать диету на свободные дни.

Кефир со свеклой способствуют выведению лишней жидкости и очищению кишечника. Таким образом они освобождают организм от вредных веществ и токсинов. Чтобы избежать обезвоживания, необходимо во время диеты выпивать не менее полутора литров чистой воды в сутки. После же окончания ее важно не возвращаться резко к употреблению жирной и тяжелой пищи. Если вы будете есть небольшими порциями, введете в рацион как можно больше натуральных здоровых продуктов, то сможете надолго зафиксировать результаты, достигнутые с помощью свекольно-кефирной диеты. А более подробно обо всех правилах ее проведения читайте далее.

3-х дневная диета «кефир со свеклой»

Кефир и свекла: легкие продукты для очищения организма и быстрого похудения

Правила проведения диеты «кефир со свеклой»

Диетическое меню на 3 дня

Рацион диеты предельно прост. В сутки можно съедать до 1 кг свеклы и выпивать до 1,5 литров кефира – желательно 1-%. Кроме этого допускается употребление несладкого чая. Простую фильтрованную или минеральную воду пить обязательно в количестве 1,5 – 2 л в сутки.

Как видим, рацион довольно скудный, но многие желающие быстро похудеть справляются с дискомфортом. Кроме того, вы можете самостоятельно решить, в каком виде употреблять разрешенные продукты. Так, можно отваривать или запекать свеклу, и есть ее отдельно. Но поскольку ее нельзя подсаливать, то многие предпочитают готовить смузи с кефиром. Рецепт его крайне прост. Вы соединяете в чаше блендера оба ингредиента в произвольных пропорциях и тщательно перемешиваете.

Хотя 3-х дневная диета «кефир со свеклой» однообразна, многие переносят ее довольно легко, поскольку не испытывают постоянного чувства голода. В данном случае все зависит от личных предпочтений. Кто-то, попробовав однажды сочетание свеклы и кефира, сразу отказывается от такой диеты.

Вариации кефирно-свекольной диеты

Если и вам не по вкусу кефир со свеклой в чистом виде, то вы можете сделать коктейль с добавлением дополнительных ингредиентов. Так, свежий смузи будет вкуснее и ароматнее, если дополнить его стеблем сельдерея, укропом, петрушкой или другой зеленью. На фигуре это не отразится, зато диета станет более разнообразной.

Те, кто хочет сбросить пару лишних килограммов, но не готов к жестким самоограничениям, делает диету менее строгой, позволяя себе немного куриной грудки, приготовленной на пару и нежирного твердого сыра.

Существует холодный суп «свекольник», который готовится с добавлением других овощей. А в качестве основы для него может быть использована как вода, так и кефир. Можно приготовить и диетический борщ. В него нужно положить немного куриной грудки и картофеля, свеклу, морковь и лук. Солите все блюда по минимуму. От сахара на время диеты откажитесь вовсе.

Вы можете придумать и свой собственный вариант диетического питания. Многие именно так и поступают, не в силах выдержать трех дней лишь на кефире и свекле. Главное, помнить, что вам придется ограничивать себя совсем недолго. Зато за это время вы сможете сбросить лишний вес и очистить организм.

Противопоказания и меры предосторожности

Но прежде чем решиться на такой скудный рацион, обязательно убедитесь, что у вас нет противопоказаний. А их в данном случае немало. 3-х дневная диета «кефир со свеклой» не подойдет тем, кто страдает от пониженного давления (гипотонии), любых желудочно-кишечных расстройств, проблем с мочевыводящей системой. Любые хронические заболевания также налагают запрет на такой тип питания. Противопоказан он и во время беременности и кормления грудью.

Кроме всего прочего, применяя диету на свекле и кефире, постоянно следите за своим самочувствием. Нередко она вызывает головные боли, головокружения, тошноту, слабость. Иногда происходит даже потеря сознания. Поэтому будьте крайне осторожны. Едва почувствовав тревожные сигналы от организма, сразу примите меры. Лучше всего съесть небольшую порцию диетической каши, выпить куриного бульона или перекусить другим легким блюдом. Любая негативная реакция служит сигналом к тому, что такая диета вам не подходит, и нужно подобрать другой вариант.

Отзывы на 3-х дневную диету, основанную на кефире и свекле, очень неоднозначны. Мнения разделились практически пополам. Кому-то она принесла улучшение самочувствия и обновленную фигуру, а кто-то оказался полностью разочарован результатом. В данном случае все зависит от индивидуальных особенностей. Если вам просто неприятен вкус свеклы, особенно в сочетании с кефиром, то вы можете разработать собственный диетический рецепт. Если же ваш организм не воспринимает такого сочетания продуктов, то экспериментировать не стоит.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts