Яйцо от черных точек (рецепты)

Яйцо против черных точек

Кожные дефекты заметно портят внешний вид лица. Женская кожа, покрытая черными точками, прыщами и раздражениями – это ужасное зрелище. Хорошо, что есть домашние методы эффективного очищения кожи. Поначалу сложно поверить, что обычное яйцо от черных точек быстро и надолго избавляет. Но стоит попробовать любой из предложенных рецептов и можно будет лично оценить результат – помолодевшее, гладкое и чистое лицо.

Лечение черных точек яйцом

Целебные яйца

Если черные точки появляются постоянно и их не удается вылечить, нужно немедленно принимать меры. Для полного удаления дефектов требуется систематическое применение домашних средств на основе куриного, индюшиного, гусиного, перепелиного яйца. Наиболее популярны куриные яйца.

Типы кожи

Когда кожный покров на лице характеризуется выраженной жирностью, рекомендуется устраивать такое очищение однократно в неделю. При явно сухой коже или нормальной – следует ограничиться одним сеансом в две недели. В среднем яичные маски действуют от десяти до двадцати минут, иногда их держат немного дольше. Во избежание пересыхания кожи не следует затягивать время воздействия яичных средств.

О масках

Во всех случаях процедуры заканчиваются умыванием и увлажнением кожи хорошим кремом. У домашних средств, ориентированных на удаление черных точек, имеется подсушивающий потенциал. Чтобы убедиться, что какое-либо новое самодельное средство будет безвредным для лица, стоит предварительно попробовать его в действии на противоположной стороне локтя или на участке за ухом.

Опасные угри

Не стоит долго выжидать, когда черные точки замостят все лицо и каждая разрастется до невероятных размеров. При первых признаках загрязнения нужно спасать кожу, помогая ей различной косметикой и домашними масками. Опасность в том, что в запущенном состоянии черные точки, имеющие второе название «закрытые комедоны», вживляются глубже и увеличиваются в размерах. Эти дефекты становятся более заметными, так как прочно укореняются в необратимо растянутых порах.

Яйцо для лица

Нижеприведенные рецепты максимально нежно очищают кожу, и намного безопаснее механической чистки. Естественно для масок лучше подходят яйца, произведенные домашними курами. Если же нет возможности достать таковые, значит, будем использовать товары из магазина.

Яйцо против черных точек

Яйцо от черных точек: очищение пор произойдет намного эффективнее, если к яичным маскам и скрабам добавлять другие полезные ингредиенты, такие как мед, алоэ, глина, кофе, лимон, сода

Яичные маски против черных точек

Лучшая маска из яйца

Большой популярностью у женского пола пользуется простая домашняя маска, для которой потребуется только яйцо и салфетки. Принцип действия этого способа очищения кожи прост. Сильное склеивание салфетки с поверхностью кожи обеспечивает застывшее яйцо. От черных точек моментально можно избавиться, за счет вытягивания их из пор в момент снятия маски.

В двух разных емкостях взбить белок и желток. Вначале на лицо накладывается взбитый белок, на который аккуратно приклеиваются подходящие фрагменты салфетки. Поверх бумажного слоя наносится дополнительный закрепляющий слой белка. Маску лучше делать тонкой, иначе яйцо быстро не подсохнет. По истечении двадцати-тридцати минут белок вместе с салфеткой должен образовать единую корочку, которую нужно нежно сорвать уверенными движениями. После освобождения от салфетки, умыться. Для увлажнения лица рекомендуется десять минут продержать кожу под слоем взбитого желтка, затем его смыть прохладной водой.

Маски на основе белка

Яичный белок с медом

К одному белку из сырого яйца добавляется натуральный мед в объеме чайной ложки. К меду и белку влить маленькую ложку сока, отжатого из лимона, и положить столько же сухой пищевой соды. Обработать маской все участки на лице, где обнаруживаются черные точки. Держать средство не более двадцати пяти минут. После маски умыться подогретым ромашковым отваром и воспользоваться увлажняющим кремом.

Алоэ и белок

Для этой маски потребуется вылить белок из сырого яйца. Соединить белок с неразбавленным соком лимона и алоэ, каждого по одной большой ложке. Все ингредиенты замешать в миксере. Заблаговременно следует распарить и очистить лицо. Половину полученного средства наносят на зоны, пораженные черными точками. При засыхании базового слоя средство повторно наносится на те же места. После ожидания менее получаса промыть лицо и увлажнить его кремом.

Маски на основе желтка

Желток с глиной

Для избавления от черных точек поможет средство, наносящееся в качестве маски и состоящее из яичного желтка и половины большой ложки глины. Здесь лучше всего применять розовую косметическую глину. Смесь из двух указанных продуктов наносится на лицо и через десять минут смывается, желательно прохладной водой.

Кофе с желтком

Желток из сырого яйца поможет быстрее убрать черные точки, если к нему добавить десять грамм соды пищевой и десять грамм несладкой кофейной гущи. Перемешанное средство продержать десять-двадцать минут на проблемных зонах лица и умыться.

Домашние маски, включающие сырое яйцо, от черных точек гарантировано очищают кожу. При постоянном проведении таких процедур, в сочетании с другими лечебными мероприятиями, лицо будет выглядеть свежим и молодым.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи