Яблочный уксус: применение для волос, лица, зубов

яблочный уксус применение

Порой самые примитивные продукты несут в себе массу пользы. А мы даже об этом не догадываемся. Например, яблочный уксус. Знаете ли вы как его использовать, кроме того, как в приготовление пищи? Давайте узнаем, какими полезными свойствами обладает яблочный уксус, применение его в косметологии для тела и волос.

Полезные свойства яблочного уксуса

Нельзя говорить о пользе продукта, не зная его состава. Итак, в яблочном уксусе присутствуют:

  • Минералы: магний, кальций, фтор, кремний, фосфор, железо и т.д.
  • Кислоты: уксусная, лимонная, молочная, пропиновая.
  • Балластные вещества: поташ, пектин.
  • Витамины А1, В1, В2, В6, Р, Е, С и другие.

Наверное, многие даже понятия не имели, какая кладовая витаминов содержится в одной бутылке яблочного уксуса. Ведь они именно в такой подборке обладают уникальными свойствами. А именно, яблочный уксус:

  • Улучшает обмен веществ. Хочется отметить, что яблочный уксус обладает способностью расщеплять как жиры, так и углеводы. А значит, что его можно применять для похудения.
  • Данный продукт является хорошей защитой от кишечных инфекций, которые попадают в наш организм вместе с едой. Здесь он также помогает справиться с таким заболеванием, как дисбактериоз.
  • Лечит различные простудные заболевания. Понижает температуру тела и избавляет от насморка.
  • Понижает уровень сахара в крови.
  • Борется с грибковыми заболеваниями ногтей и кожи.
  • Восстанавливает волосы, ускоряет их рост, облегчает расчесывание, устраняет перхоть и зуд.
  • Улучшает состояние кожи.

Итак, вы убедились во всех достоинствах данного продукта. Теперь давайте рассмотрим, как используется яблочный уксус в косметологии.

Применение яблочного уксуса в косметологии

Яблочный уксус является натуральным продуктом. Поэтому он так ценится как средство по уходу за волосами, кожей и даже зубами.

Применение яблочного уксуса для волос

Кто не мечтает о густых здоровых волосах? Наверное, таких нет. Только нужно знать средства, которые помогут добиться такого результата. Хочется сказать, что одно из них – яблочный уксус. Применение его в качестве ополаскивателя для волос сделает их здоровыми, сильными и блестящими. Для этого возьмите половину столовой ложки данного продукта и добавьте к ней 200 мл теплой воды. Применять данный раствор нужно после мытья головы. Просто сполосните им волосы. Смывать его не нужно. Пользоваться таким ополаскивателем можно каждый раз после мытья. Вреда от этого не будет, только польза.

Помимо этого, можно делать маски с яблочным уксусом.

Маска для сухих волос

Данный рецепт придаст волосам дополнительное увлажнение, и сделает их здоровыми и блестящими. Здесь нужны столовая ложка яблочного уксуса, чайная ложка касторового масла, куриный желток. Все составляющие соедините, размешайте и смажьте волосы. Затем голову укутайте. Выждите 60 минут и промойте волосы с шампунем.

Маска для блеска волос

Данная маска сделает волосы блестящими и послушными. После ее применения вы сможете без труда их расчесать. Возьмите измельченное яблоко, куриный желток и три столовых ложки яблочного уксуса. Все размешайте и положите на волосы у их основания. Затем распределите по всей длине и выждите 15 минут. Смойте маску с использованием шампуня.

яблочный уксус применение

Применение яблочного уксуса: тоник хорошо помогает жирной коже избавиться от блеска и сузить поры

Применение яблочного уксуса для лица

Теперь давайте рассмотрим вопрос о применении яблочного уксуса для лица. Данный продукт прекрасно осветляет и тонизирует кожу, а также избавляет от нежелательных высыпаний. Узнаем, как его можно применять.

Пилинг яблочным уксусом

Данный способ избавит вас от пигментации, освежит цвет лица и очистит кожу от мертвых клеток. Это очень простой способ. Для этого нужно взять кусочек ватки, смочить его в яблочном уксусе и протереть лицо. Проводить процедуру надо перед сном 7 дней подряд. Только не касайтесь участков вокруг глаз. На 7 день применения следует после процедуры почистить лицо скрабом и смазать питательным кремом. Повторять курс не ранее, чем через месяц.

Лосьон с яблочным уксусом

Он рекомендован обладательницам жирной кожи. Это средство сузит поры, уберет нежелательный блеск и избавит от высыпаний. Смешайте яблочный уксус и воду в соотношении 1:6. Далее добавьте туда несколько штучек цветков ромашки и поставьте в холод. Выждите 5 дней. Применяйте его для протирания кожи как обыкновенный косметический лосьон.

Маска от угрей и черных точек

Это очень хорошее средство, чтобы решить данные проблемы. Возьмите 4 столовых ложки яблочного уксуса, 2 чайных ложки меда и 2 столовых ложки овсяной муки. Компоненты соедините, размешайте и смажьте лицо. Выждите 20 минут и смойте маску.

Но, помимо того, что яблочный уксус полезен для кожи лица, он также полезен и для тела. Он может охладить после неудачного загара. Кроме того, данный продукт улучшает состояние кожи, делает ее мягкой и нежной. Для этого просто добавьте немного уксуса в ванну и полежите в ней 10 минут.

Применение яблочного уксуса для зубов

Порой возникает такая проблема как потемнение эмали или появляются темные пятна на зубах. Причиной тому может стать употребление кофе, курение и т.д. Яблочный уксус прекрасно подходит в данных ситуациях. После его применения зубы станут заметно белее. Для этого нужно просто полоскать рот данным продуктом. Но! Делать это можно только 1 раз в 7 дней, иначе вы испортите эмаль и после его применения сразу промойте рот простой водой.

яблочный уксус применение

Применение яблочного уксуса: напитки улучшают метаболический процесс

Применение яблочного уксуса для похудения

Как уже упоминалось выше, яблочный уксус используется и для похудения.

Напиток из яблочного уксуса

Данная процедура поможет убрать несколько килограммов и улучшит самочувствие. Возьмите столовую ложку яблочного уксуса, пол чайной ложки меда и добавьте все это в стакан охлажденного кипятка. Размешайте и употребляйте данный напиток сразу после того, как проснулись и перед каждым приемом пищи в течение 30 дней.

Напиток для быстрого похудения

Случается так, что срочно нужно сбросить несколько килограммов. В этом вам поможет следующий напиток. Возьмите две столовых ложки яблочного уксуса и добавьте их в полстакана воды. Принимать сразу после пробуждения, днем перед приемом пищи и перед сном.

Конечно, следует ограничить себя и в питании, иначе просто не будет смысла пить уксус. Данные напитки нельзя употреблять женщинам в период вынашивания ребенка.

Как видите, яблочный уксус обладает массой полезных свойств. Его применение помогло многим женщинам избавиться от надоевших проблем. Надеемся, наша статья станет вам полезной и вы сможете подобрать рецепт для себя.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts