Яблочный уксус от растяжек

Применение яблочного уксуса от растяжек

Растяжки (в медицине стрии) – это темные или светлые полоски на коже, которые образуются из-за резкого набора веса или при беременности. Они локализуются на бедрах, животе, ягодицах и груди. Их легче предотвратить, чем потом стараться от них избавится. В аптеке или магазине представлено много профилактических средств. Если стрии все-таки появились, то многие женщины стараются от них избавиться, так как смотрятся они не слишком эстетично. Для этого существуют специальные упражнения, а также средства, в число которых входит яблочный уксус.

Общие сведения о яблочном уксусе от растяжек

Чтобы добиться желаемого результата, вам необходимо запастись терпением. Любая домашняя процедура эффективна только при регулярном применении.

Польза яблочного уксуса

Данный продукт богат содержанием витаминов А, В, С, Е, а также ферментов, антиоксидантов и микроэлементов. Однако не эти составляющие борются с растяжками. Содержание очень большого количества кислот – вот, что помогает при данной проблеме. Отметим, что именно они используются в салоне для проведения пилинга, но концентрация их намного выше, чем в уксусе. Это соотношение можно обозначить, как 70 к 5. Таким образом, можно сделать вывод, что яблочный уксус действует гораздо мягче, чем салонные средства.

В данном продукте присутствуют яблочная кислота, щавелевая, лимонная и еще 16 аминокислот. Благодаря этому можно выделить следующие полезные свойства яблочного уксуса:

  1. Делает кожу ровной и упругой.
  2. Нормализует межклеточный обмен.
  3. Обновляет клетки.
  4. Способствует восстановлению коллагена.

Благодаря этим качествами используют яблочный уксус от растяжек.

Противопоказания яблочного уксуса

Прежде чем применять какое-либо средство, необходимо убедиться в безопасности его использования, а именно – выяснить противопоказания. В данном случае можно говорить об аллергии. Она может показаться даже спустя 12 часов после применения средства, поэтому перед процедурой необходимо сделать тест. Для этого возьмите яблочный уксус и разведите его водой в соотношении 1:1. Смочите в растворе ватный тампон и проведите им по запястью. Оставьте на 12 часов. Если реакции не последует (покраснение, шелушение, зуд), то вы можете смело использовать яблочный уксус.

Есть еще один момент, который следует учитывать – покупайте только натуральный продукт с содержанием кислот, не превышающих 5%. Только он поможет справиться с растяжками. Синтетическое средство не причинит вреда вашей коже, но его использование будет неэффективно.

Яблочный уксус в борьбе с растяжками

Яблочный уксус от растяжек: эффективен только при регулрном применении

Советы по применению яблочного уксуса

Чтобы яблочный уксус помог справиться с растяжками, нужно соблюдать несколько несложных правил:

  1. Перед проведением любой процедуры обработайте кожу скрабом, примите теплый душ и интенсивно разотрите кожу. Эти действия помогут уксусу проникнуть в глубокие слои эпидермиса, а, следовательно, результата вы достигнете гораздо быстрее.
  2. После использования этого продукта нанесите на кожу увлажняющий крем. Так вы избежите появления шелушения. Дело в том, что яблочный уксус может высушить кожу. Чтобы этого не допустить, не следует игнорировать применение крема.
  3. Процедуры нужно проводить минимум 2 раза в неделю. Спустя месяц после начала сеансов вы отметите положительную динамику.

Соблюдение данных правил гарантирует то, что спустя некоторое время растяжки станут менее заметными.

Применение яблочного уксуса от растяжек

Применять яблочный уксус от растяжек следует регулярно и комплексно. Другими словами, не стоит ограничиваться несколькими процедурами или какой-то одной из нижеприведенных. Только комплексное систематическое применение данного продукта поможет избавиться от растяжек.

Компрессы

Данная процедура осветляет растяжки и укрепляет кожу. Возьмите 2 силовые ложки и уксуса и добавьте стакан воды. Намочите в растворе кусок ткани (лучше всего льняной) и положите на проблемный участок на минуту. Далее компресс снимите и сполосните кожу.

Ванны

Благодаря этим процедурам кожа делается ровной и упругой. Наполните ванну водой до верха и добавьте стакан яблочного уксуса. Полежите в ней 20 минут и ополоснитесь.

Массаж

Он способствует притоку крови к коже и улучшает ее внешний вид. Для первой процедуры вам понадобится следующий раствор: столовая ложка на стакан воды. Далее концентрацию следует увеличивать, доведя до чистого продукта. Смочите в растворе губку и быстро разотрите ей проблемные участки. Не будет вреда, если вы заденете и чистые участки тела. Так вы только улучшите состояние кожи, не травмируя ее. Процедуру лучше всего проводить на чистое тело, некоторое время после ее проведения не следует принимать душ.

Обертывания

Эта процедура обновляет клетки и делает кожу упругой. Нанесите яблочный уксус на проблемные участки и обернитесь пищевой пленкой. Далее наденьте теплые вещи и лягте под одеяло. Это время вы можете использовать для отдыха или проведения других мероприятий (например, для лица или волос). Длительность проведения процедуры – 60 минут. После ее завершения примете душ.

Если вы будете проводить все эти процедуры, то через некоторое время сможете отметить положительный результат.

Яблочный уксус от растяжек - это мягкое и эффективное средство. При правильном его применении вы избавитесь от данной проблемы, а наши советы помогут вам в этом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts