Эффективный домашний тренажер для похудения

Эффективный домашний тренажер для похудения

Лишний вес портит жизнь многих девушек и женщин. Мы с ним боремся по-разному. Кто-то делает акцент на правильном питании и постоянно живет в режиме диет. Кто-то пытается снизить массу тела посредством изнурительных физических упражнений и не мыслит своего существования без гимнастики. Те, кто не считает диеты и упражнения действенными методами, разыскивают эффективный домашний тренажер для похудения. Предлагаем обзор наиболее востребованных и проверенных временем видов домашних тренажеров, эта краткая информация поможет сделать правильный выбор.

Домашние тренажеры против лишнего веса

Тренажеры, предназначенные для фитнес-клубов или домашних условий, включают обширный список специальных установок, одна часть его называется «силовые тренажеры», другая «кардиотренажеры». На практике физически развитых людей видно, что активное использование силовых тренажеров способствует интенсивному наращиванию и укреплению мышечной ткани. А снижению массы тела способствуют кардиотренажеры, перечислим их:

  • степпер для совершения шагов;
  • велотренажер, представляющий собой стационарный велосипед, дающий нагрузку на ноги;
  • гребная установка, позволяющая проделывать полезные для тела движения, похожие на греблю;
  • беговая дорожка – движущееся полотно с поручнями и дисплеем;
  • эллиптический тренажер, который кратко называют «эллипсоид».

Популярные домашние тренажеры для похудения

Тренажер-степпер

Простая и компактная установка продается под названием «степпер» и представляет собой популярный тренажер, отлично подходящий для эксплуатации в квартире. Занятия на нем – не что иное, как точная имитация постоянной ходьбы по ступеням. Как известно, это полезные для нашего тела манипуляции, позволяющие активно терять вес. В конструкцию может быть строен счетчик, следящий за количеством проделанных шагов; измеритель пульса; таймер для фиксирования времени; и регулятор нагрузки. Несложные ежедневные занятия, продолжающиеся от 20 минут, будут способствовать получению положительного результата. Но обратим внимание на работу только отдельных групп мышц, малую амплитуду движений и не слишком глубокое дыхание при занятиях. Этот анализ не говорит о том, что степпер бесполезен, а лишь указывает на его несовершенство и необходимость использования кроме него и других тренажеров.

Эффективный домашний тренажер для похудения

эффективный тренажер для похудения

Эффективный домашний тренажер для похудения

занятия на степпере способствуют улучшению фигуры

Велотренажер

Заметно выигрывает на фоне степпера велотренажер. Правильная эксплуатация этого оборудования позволяет поддерживать тело в отличной форме, держа в тонусе ягодицы и ноги. Регулярные занятия на велосипеде обеспечивают укрепление сердечно-сосудистой системы и полезную тренировку дыхательной системы. Это прекрасно, если для дома выбран велотренажер, но следует учитывать сидячее положение во время занятий. Это свидетельствует о хорошем, но не самом эффективном сжигании калорий. Велотренажер является оптимальным выбором для размеренных и неинтенсивных физических нагрузок. Его не должны использовать люди, имеющие по разным причинам ослабленный позвоночник или пострадавшие от травмы поясницы. Рекомендуется заниматься через 2 часа после еды и по завершении сеанса выдерживать около 1 часа до приема пищи.

Эффективный домашний тренажер для похудения

эффективная установка для снижения веса и тонуса мышц

Эффективный домашний тренажер для похудения

регулярные занятия на велотренажере помогают держать вес и фигуру в норме

Гребля

Известный гребной тренажер при занятиях позволяет разогревать почти все мышцы и интенсивно вентилировать легкие. Этот эффективный домашний тренажер для похудения сжигает лишний жир и приводит в норму функционирование сердечно-сосудистой системы. За счет движений, точь-в-точь как при гребле на лодке, отлично растягиваются мышцы, наш позвоночник приобретает невероятную гибкость. Гребной тренажер может использоваться для профилактики и лечения остеохондроза. Особенностью этого устройства является его не универсальность, выражающаяся в распределении нагрузки при занятиях. Больше всего работает плечевой пояс, поэтому такие занятия будут полезны лишь для девушек, наделенных типом фигуры «Груша». Если же интенсивно заниматься, имея фигуру «Песочные часы» или телосложение типа «Перевернутый треугольник», то не исключено непропорциональное изменение фигуры, поэтому в последних двух случаях надо отдать предпочтение другому виду спортивного оборудования.

Эффективный домашний тренажер для похудения

эффективное приспособление для сохранения здоровья и снижения веса

Эффективный домашний тренажер для похудения

для стройной фигуры нужны постоянные занятия на гребном тенажере

Беговая дорожка

Работа на беговой дорожке, бесспорно, будет способствовать похудению. При тренировках активируется работа огромного количества мышц, мы дышим глубоко и можем выбирать оптимально подходящую скорость движения полотна. Беговая дорожка не утрачивает популярность, так как идеальна для снижения веса.

Эффективный домашний тренажер для похудения

занятия на дорожке способствуют похудению

Эффективный домашний тренажер для похудения

бег помогает сбросить лишний вес

Эллипсоид

Девушки, постоянно эксплуатирующие эллипсоид, утверждают, что это наиболее эффективный домашний тренажер для похудения. При регулярных занятиях обеспечено сжигание калорий, улучшение работы сердечно-сосудистой системы и дыхательных органов. Отлично прорабатываются ягодичные мышцы и ноги. Тренировки сравнимы с бегом. Пользователи эллиптического тренажера выделяют то, что полностью защищены суставы ног и движения кажутся предельно простыми и неутомительными.

Эффективный домашний тренажер для похудения

эффективно прорабатывает сразу несколько групп мышц

Эффективный домашний тренажер для похудения

худейте и поддерживайте мышечный тонус, работая с эллиптическим тренажером

При выборе тренажера следует опираться на факт задействования при движении мышц. Чем больше мышц работает при тренировке, тем больше удастся сжечь калорий. Занятия, подразумевающие глубокое дыхание, поставляют к клеткам нашего тела большие партии кислорода. От этого в тканях легче будет происходить уничтожение жировых клеток.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях