Эффективное укрепление волос аптечными и народными средствами

Эффективное укрепление волос аптечными и народными средствами

Чтобы организовать эффективное укрепление волос применяют специально разработанную для таких целей косметику или натуральные народные средства. Предлагаем вашему вниманию двойной обзор, состоящий из списка самых популярных препаратов и описания лучших домашних методов.

Обзор укрепляющих препаратов для волос

«Triphasic-VHT»

Известное наружное средство, наделенное новой формулой и предназначенное для снижения выпадения волос. Разработчики включили в состав аденозинтрифосфорную кислоту, приостанавливающую старение каждого волоса. Благодаря наличию компонента трифазик, нейтрализуются негативные факторы, провоцирующие потерю волос. Тонус волос возрастает за счет естественной стимуляции производства кератина, задачей которого является защита волос от ослабления.

«Frizz Ease»

К линии ухаживающих средств Frizz Ease прибавились отличные товары, это шампунь, кондиционер и крем, представленный сильнодействующей сывороткой. Их использование актуально при постоянной ломкости, плохом состоянии кончиков и повреждениях, нанесенных укладочными мероприятиями, окрашиванием и иными факторами извне. Во всех случаях в составе присутствует аминокомплекс, быстро реанимирующий пострадавшие волосы. Благодаря воздействию полимеров и силикона, волосы приобретают гладкость и мягкость.

«Чистая линия»

Всем известно об огромной полезности крапивы для всего организма, в том числе для волос. На этом и других лекарственных растениях базируются препараты из последней серии. При постоянном применении шампуня и бальзама происходит интенсивное питание корней, усиливается рост, уменьшается выпадение, волосы получает надежную защиту от повреждений.

«So Long Damage»

Использование всех косметических товаров, включенных в свежую линию «Matrix Total Results», помогает достичь значительного укрепления волос, предотвращает облысение и дает необходимые жизненные силы. Эликсир, не требующий смывания, наравне с шампунем, лосьоном и маской с керамидами, уже заимели массу поклонниц, так как реально залечивают повреждения, усиливают блеск и избавляют от ломкости.

«Регейн»

Великолепный продукт от производителя Johnson&Johnson, включающий вещество миноксидил, способное остановить выпадение волос или существенно его уменьшить. При регулярном применении отмечается усиление кровоснабжение корней и заметное ускорение роста. Препарат, обладающий удобной текстурой, преумножает густоту волос и придает им силу. Впитывание пены происходит мгновенно, приятный результат ухода можно будет оценить после 12 недель применения.

Эффективное укрепление волос аптечными и народными средствами

Эффективное укрепление волос: можно произвести в домашних условиях, применяя восстанавливающую косметику или натуральные растительные масла

Обзор укрепляющих масел для волос

Касторовое масло

По-настоящему эффективное укрепление волос подразумевает комплексный подход, то есть обработку качественными аптечными или косметическими препаратами и одновременный домашний уход. Мощным инструментом в борьбе за здоровье волос является касторовое масло. Применение касторовых масок актуально при проблеме выпадения. Не рекомендуем наносить средство в чистом виде, лучше добавить к нему луковый сок, смешав компоненты примерно поровну. Мягко массируя кожу, нужно втереть соково-масляную смесь. Время воздействия – минимум 40 минут, на этот период необходимо утеплить голову полиэтиленом и полотенцем. Для того чтобы произвести полное вымывание ингредиентов, придется неоднократно воспользоваться шампунем.

Оливковое масло

Этот натуральный продукт невероятно полезен для кожи, а также способен оказывать мощное восстанавливающее действие на волосы, находящиеся в плачевном состоянии. Правда, масло подходит для ухода за волосами сухого типа и неуместно для обработки жирных волос. Для массажа и маски понадобится небольшое количество масла. Вначале проводится воздействие руками на кожу головы, затем смазываются все волосы. Масло можно оставить на волосах на неограниченное количество времени, а можно смыть через 20 минут, для этой цели понадобится шампунь. Будет достаточно 1 массажа в неделю. Хороший результат не заставит себя ждать и проявится быстро.

Репейное масло

Известный в косметической сфере продукт репейное масло первоклассно лечит волосы, устраняя массу проблем, в том числе и патологическое выпадение. Натуральное аптечное средство втирается в кожу и после активного массажа головы распределяется по волосам, при этом особое внимание надо уделить кончикам. Чтобы равномерно пропитать всю массу волос, попробуйте применить деревянную частую расческу. Многократно усиливается действие масел в теплой среде, поэтому в данном случае также понадобится колпак из полиэтилена и полотенца. Эффективность масок зависит от времени воздействия репейного масла, оно должно составлять минимум 2 часа. Промыв волосы с шампунем, вы моментально заметите положительные изменения.

Мы рассмотрели самые популярные методы ухода за волосами, не вызывающие сомнений и многократно проверенные. Ваш спектр домашних процедур может выглядеть совершенно по-иному и включать другую косметику или народные средства потому, что эффективное укрепление волос в каждом случае подразумевает разный подход. Комплекс мер подбирается индивидуально и формируется в зависимости от наличия проблем, исходного состояния и типа волос.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (11)

  • Gravatar Image
    Рита 12 ноября, 2015  Ответить

    Я уже очень давно мучаюсь от выпадения волос, особенно эта проблема обостряется с приходом осени и поэтому мы заинтересовала эта статья. Девушки, подскажите, кто-нибудь уже обращался к данным методам? Особенно интересует раздел "укрепление волос народными средствами". Какой из рецептов наиболее эффективный?

    • Gravatar Image
      Львица 12 ноября, 2015  Ответить

      Рита, я сама страдала долгое время от выпадения. Очень много средств в свое время перепробовала, но большинство из них оказались бесполезными. Помогло мне только касторовое масло, как раз в сочетании с луком, как описано в этой статье. Правда есть у этого способа один недостаток - от волос появляется неприятный запах и требуется много времени, чтобы он выветрился.

      • Gravatar Image
        Котенок 12 ноября, 2015  Ответить

        Я тоже пользовалась касторовым маслом с луковым соком от выпадения. Действительно, амбре от волос просто умопомрачительный. Если случайно промокнешь под дождем, то вообще лучше никуда не заходить, чтобы не шокировать окружающих. Может кто знает, как избавиться от запаха, а то метод реально хороший.

        • Gravatar Image
          Лисенок 12 ноября, 2015  Ответить

          От неприятного лукового запаха помогают уксусные ополаскивания. Рецепт такой: 2 столовых ложки на литр воды. Использовать это средство нужно сразу после мытья волос. Запаха лука после этого как ни бывало!

          • Gravatar Image
            Саша 12 ноября, 2015  Ответить

            Я слышала, что этот метод подходит только для жирных волос. От неприятного запаха лука прекрасно помогает эфирное масло. Капните его прямо в маску перед применением. Хватит на 1 раз 5 капель.

    • Gravatar Image
      Красотка 12 ноября, 2015  Ответить

      С такой проблемой я сама лично не сталкивалась, но вот у дочки в подростковом возрасте она как раз проявилось. Первое и единственное средство, которое мы опробовали - репейное масло. Волосы перестали выпадать уже после третей процедуры. Вот только смывать его очень сложно. Приходилось потратить на это очень много времени.

      • Gravatar Image
        ЯСамаЯ 12 ноября, 2015  Ответить

        А я сама пользовалась репейным маслом от выпадения волос. Действительно, проблема исчезла быстро, а волосы стали густыми и удивительно блестящими, но смывать его и правда очень сложно. Я, наверное, неделю ходила с сальными волосами.

    • Gravatar Image
      Саша 12 ноября, 2015  Ответить

      Единственное народное средство, которое мне помогло от выпадения - это крапива. Я приобрела серию для волос "Чистая линия" с крапивой и стала регулярно пользоваться данными средствами. Кроме этого, я выполняла крапивные ополаскивания. Мне кажется, что только комплексные меры помогают от выпадения.

      • Gravatar Image
        Львица 12 ноября, 2015  Ответить

        Мне чистая линия не помогла совсем. После нее волосы стали жесткими и все время спутывались, а вот моя подруга использовала Triphasic-VHT. Ей понравилось, она говорит, что волосы после его применения стали лучше.

    • Gravatar Image
      Лисенок 12 ноября, 2015  Ответить

      Моя подруга использовала оливковое масло от выпадения. Она пользуется им для приготовления пищи, поэтому ей не пришлось никуда ходить, чтобы купить специальное средство. По ее рекомендации и я им воспользовалась и осталась довольна. Выпадения как не бывала, а волосы стали мягче.

  • Gravatar Image
    Зарина 1 июня, 2016  Ответить

    Мне из многих средств понравилось как действует Ринфолтил. Я покупала Ринфолтил Эспрессо, он с кофеином, для волос склонных к жирности. Хватило трех месяцев, чтоб я увидела как он действует. Лосьон не нужно смывать, он состоит из натуральных компонентов, и избавляет от выпадения.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts