Этнический и геометрический принт: как правильно сочетать?

как правильно сочетать принт

Что общего между Александром Маккуином, Тори Берчем и Живанши, кроме того, что это мировые бренды? В этом году дизайнеры этих модных домов направили все свои старание на проявление женственности через принт. В новые коллекции брендов вошли очень оригинальные вещи с не менее оригинальным принтом. Как вы знаете, геометрические и племенные рисунки очень трудно сочетать с другими предметами одежды так, чтобы у вас получился сдержанный, но стильный образ. Глядя на моделей во время дефиле, нам кажется, что такая одежда подходит только для подиума и мы откидываем все попытки хотя бы попробовать новинки на себе.

Одежда с принтом

Правила сочетания одежды с принтом

Не ошибиться в выборе поможет классическая цветовая гамма. Именно черный и белый цвета идеально подходят для любого принта, какой бы кричащей расцветки он не был.

Кроме этого стоит минимизировать и саму одежду, то есть выбирать очень простой крой без всевозможной отделки: никаких карманов, оборок и лацканов. Все должно быть просто. Этнический принт, который нам предлагают дизайнеры в этом сезоне (да и любой другой) перетягивает все взгляды на себя, отодвигая другие предметы из наряда на второй план. Не стоит слишком перегружать образ другими яркими вещами.

Вообще, сочетание одежды с принтом с другими предметами гардероба должно строиться на контрасте, точнее на «броскости и выдержанности». Если вы выбираете принт для брюк или юбки, пусть блузка или топ будет «скромным» и неброским.

Конечно, допустимы варианты, когда вы можете выбрать наряд, полностью составленный из рисунка, но здесь всегда нужно помнить следующее правило: и верх и низ должны быть с одним и тем же принтом, но разного размера. Если вы выбираете фигуры или этнические элементы достаточно крупных размеров для брюки или юбки, то ваш топ или блузка должны повторить этот рисунок, но в уменьшенной копии. В противном случае ваш комплект будет смотреться очень безвкусно и невыгодно бросаться в глаза.

Немаловажно и то, что геометрический и этнический принты могут скорректировать ваши пропорции. Клетка, квадрат, прямоугольник, прямые толстые линии визуально уменьшают объемы, придавая силуэту чёткость. Круг и овал, наоборот, придают фигуре объем. Так что выбирайте размер и тип рисунка, основываясь на типе своей комплекции.

Не забывайте и про расцветку. Она также может влиять на визуальное восприятие вашей фигуры. Стройные девушки вольны носить все, что угодно. А вот представительницы прекрасного пола с формами плюс должны ограничиться пастельными тонами.

Минимизируйте количество украшений. Если вы надели верх с геометрическим или этническим принтом, то ваш выбор должен быть – серьги и браслет. А если низ – то ожерелье и очень скромные серьги.

Модные образы с принтом

Предлагаем вам четыре стильных образа с принтом, которые отлично будут смотреться летом.

Юбка с принтом

Ваш комплект может быть минимизирован до 3 предметов: это юбка с принтом, топ и босоножки. Несмотря на всю скромность этого наряда, оригинальный крой юбки, который называется оригами, в сочетании с ярким принтом, сделает ваш образ по-летнему привлекательным. Дополнят комплект крупные серьги.

как правильно сочетать принт

юбка

Топ с принтом

Более сдержанный вариант, построенный на топе с принтом. Несмотря на то, что верх у вас получается ярким, сбалансировать комплект помогает черно-белая гамма. Белая юбка и черная жилетка позволят носить данный наряд даже на работу.

как правильно сочетать принт

топ на лямках

Брюки с принтом

В теплую погоду не обойтись без брюк свободного кроя. Мягкая, струящаяся ткань не утяжелит образ. Даже тот факт, что брюки занимают центральное место во всем комплекте, белый строгий приталенный топ балансирует его, привнося с собой строгие нотки. Очень элегантный вариант для работы, встреч с друзьями, посещения музеев и ресторанов.

как правильно сочетать принт

широкие брюки

Кроп-топ с принтом

Поскольку здесь мы имеем дело с длинной юбкой в пол, то мы вполне может приоткрыть небольшой участок тела с помощью укороченного топа. Особенно этот вариант должен понравится девушкам, которые активно готовились к летнему сезону. Под длинную юбку можно выбрать как обувь на каблуке, так и на плоском ходу. Даже без украшений этот комплект весьма полноценен, благодаря принту на топе.

как правильно сочетать принт

кроп-топ

Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts