Эпиляция без врастания волос: тонкости проведения процедуры

эпиляция без врастания волос

На что только не идут женщины, чтобы выглядеть красиво. Эпиляция является одной из самых распространенных процедур красоты. Однако после удаления волос могут возникнуть различные осложнения: врастание волоса, покраснение, воспаление, зуд, образование гнойников и т.д. Вне зависимости делаете ли вы эпиляцию дома или в салоне такая проблема может сильно усложнить ваше существование и испортить внешний вид. Согласитесь, вросшие волосы выглядят весьма не эстетично. Вросшие волосы могут появиться после любого вида эпиляции, включая обычное бритье.

Эпиляция и врастание волос: основные вопросы

Почему врастают волосы после эпиляции?

Особенно проблема врастания волос после эпиляции актуальна для тех, кто проводит процедуру дома при помощи домашнего эпилятора или бритвенного станка. Пользуясь эпилятором или бритвой, мы лишь удаляем верхнюю часть волоса. Луковица остается нетронутой, хотя сам волос становится с каждым разом все тоньше и слабее. Через какое-то время он начинает расти заново, но через сухую или грубую кожу он не может пробиться. Волос меняет направление роста внутрь. И у женщин с более чувствительной кожей могут возникнуть воспаления, а затем и пигментация с гнойниками.

эпиляция и врастание волос

Эпиляция без врастания волос: ослабленный волос не может пробиться на поверхность, поэтому очень важно следить за состоянием кожи

Как предотвратить врастание волос после эпиляции?

Эпиляция без врастания волос вполне возможна, если вы будите соблюдать простые правила проведения этой процедуры:

  1. Перед тем, как удалять волосы эпилятором дома, примите теплую ванну. Под воздействием тепла поры расширяются, что позволяет предупредить воспалительные процессы и раздражение.
  2. Также важно приподнять волоски перед эпиляцией. Это можно сделать при помощи скраба для тела. Так вы не только освободите волоски, но и отшелушите грубую кожу, которая мешает прорастанию новых волос. Лучше всего подойдет кофейный скраб, полученный из испитого молотого кофе. Эту процедуру необходимо делать регулярно, не только перед эпиляцией, но и в промежутках между ней.
  3. Если вы удаляете волосы бритвенным станком, то позаботьтесь о том, чтобы лезвие было острое. Тупое лезвие только вызовет раздражение и красные точки. Также важно брить волосы по их росту, а не против. Это очень частая ошибка, которая приводит к врастанию волос после эпиляции.
  4. После эпиляции также необходимо позаботиться о коже, смазав ее косметическим молочком или любым другим средством, предназначенным для этих целей. Не рекомендуется удалять волосы во время менструации.

эпиляция без врастания волос

Эпиляция без врастания волос: не забывайте про компрессы и скрабы

Как удалить вросшие волосы после эпиляции?

Если вы уже столкнулись с такой проблемой, не отчаивайтесь. Удалить волоски можно и в домашних условиях, однако крайне важно соблюдать все правила гигиены.

Во-первых, распарьте область, где есть вросшие волосы и сделайте легкий скраб. Распарить кожу можно и полежав в ванной, а можно и с помощью специальных компрессов. Самый простой компресс - это теплое чистое полотенце. Чтобы распарить кожу необходимо держать теплое полотенце на коже около 10 минут, пока не появятся кончики волос на поверхности. Если вам недостаточно этого времени, держите компресс еще пять минут. Если и после этого вросшие волосы не показались, вам следует обратиться к специалисту. Самостоятельно удалять такие волосы нельзя. Для того, чтобы избежать воспаления после удаления волос, можно растворить таблетку аспирина в теплой воде, а затемвсе делать, как указано выше.

Во-вторых, продезинфицируйте пинцет и проблемную зону.

В-третьих, не давите волос, а попытайтесь подцепить его кончик и постепенно вытянуть наружу. Выдавливание волос приводит к застойным процессам, и появляются пигментные пятна.

В-четвертых, смажьте область, где был волос антисептическим средством и при желании приложите кубик льда, чтобы предотвратить покраснение. После эпиляции к травмированным участкам приливает кровь, образуя красные пятна. Лед поможет избавиться от этой проблемы за короткое время.

В-пятых, если у вас все же образовались прыщики на месте врастания волоса, то сначала нанесите на него мазь типа левомиколь или бадягу. Через некоторое время гнойники подсохнут, и вы сможете удалить вросшие волосы.

Врастание волос после эпиляции - проблема очень серьезная и неприятная. Поэтому следуйте нашим советам, ведь легче предотвратить врастание, чем потом его лечить.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    гостья 23 августа, 2013  Ответить

    когда носишь колготки или обтягивающие джинсы, волосы просто прилипают к ногам, поэтому думаю надо сначала их скрабов отколупать от кожи. Я так делаю всегда, иначе они вростать начинают. Была такая проблема.

  • Gravatar Image
    Анютка 31 января, 2014  Ответить

    У меня была такая проблема - отраставшие волосы после эпиляции врастали в кожу, и на этих местах даже образовывались мелкие прыщики. Я стала бриться обычным станком для бритья и проблема исчезла

  • Gravatar Image
    ОксанаЛ 1 февраля, 2014  Ответить

    А у меня всегда после бритья на ногах волосы врастают, потому что кожа нежная и мягкая. Я попробую воспользоваться приведёнными в статье советами обязательно, так как вросшие волосы это и больно и неприятно.

  • Gravatar Image
    Татьяна 18 ноября, 2014  Ответить

    У меня тоже волосы врастали всегда и от электро-эпилятора, и от бритья. Теперь перешла на шугаринг и практически не бывает вросших волос. Сначала делала в салоне процедуру депиляции, а теперь купила пасту Старт Эпил и уже почти год делаю шугаринг самостоятельно дома (спасибо косметологу- все показала и объяснила, и даже пасту мне посоветовала для домашнего использования, без нее скорее всего не смогла бы правильно подобрать пасту для шугаринга), эффект от домашней процедуры такой же как и в салоне, только стоит намного дешавле, да и с вросшими волосками до сих пор нет проблем. А раньше приходилось с помощью иголки волосы из-под кожи доставать, да еще и шрамы на ногах такие оставались, что страшно было смотреть. (((

  • Gravatar Image
    Евгения 22 октября, 2016  Ответить

    А я вот хочу лазерную эпиляцию сделать. Вот в раздумьях вся... Кто что посоветует? Стоит эта процедура своих денег? Или не стоит?

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts