Эпилятор для интимной зоны (обзор)

Эпилятор для интимной зоны

Представительницы прекрасного пола постоянно находятся в поиске новых удобных средств, помогающих им следить за красотой своего тела. Наиболее сложный и щекотливый момент - это выбор средства для удаления волос в интимной зоне. Среди всего прочего, немалой популярностью пользуются электрические эпиляторы.

Особенности использования эпилятора

Если вы решили попробовать эпилятор для интимной зоны, то первым делом необходимо узнать об особенностях такого прибора. Среди положительных моментов можно отметить удобство использования и качество обработки. Как правило, после эпиляции волоски отрастают лишь через 2 - 4 недели. При этом они являются более тонкими и мягкими, чем при использовании бритвы.

Но есть и один неприятный момент - чаще всего процесс эпиляции сопровождается дискомфортными или даже болевыми ощущениями. Их удается несколько снизить при помощи специальных охлаждающих рукавиц и массажных насадок, идущих в комплекте с некоторыми эпиляторами. Однако, если у вас наблюдается повышенная болевая чувствительность, то даже такие методы могут иметь небольшую эффективность.

Для того чтобы процесс эпиляции прошел наиболее комфортно, следует подготовить кожу, распарив ее в ванной. После этого можно сделать пилинг с помощью специальных косметических средств. В качестве обезболивающего средства можно использовать мазь с лидокаином. Непосредственно перед процедурой эпиляции необходимо обработать зону бикини лосьоном для удаления всех жировых выделений и загрязнений. Это позволит избежать раздражения.

Для наилучших результатов следует обрабатывать волосяную поверхность круговыми движениями. Чтобы волоски выдергивались, а не обламывались, необходимо заранее постричь их до оптимальной длины, которая указана в инструкции. Обычно она составляет 1 - 2 мм. Чаще всего эпилятор для зоны бикини бывает оснащен дополнительной насадкой для тримминга.

Сразу после эпиляции можно применить охлаждающий компресс для снятия раздражения и неприятных ощущений. Также желательно смазать участки кожи питательным кремом. Его следует нанести толстым слоем и оставить на несколько минут. После этого удалите салфеткой излишки. На этом процесс эпиляции завершен и в ближайшие несколько недель можно не волноваться. Однако во избежание появления вросших волос необходимо периодически проводить процедуру пилинга. Достаточно будет 2 - 3 раз в неделю.

Популярные модели эпиляторов для зоны бикини

Для удаления нежелательных волосков в области бикини можно использовать универсальные электрические эпиляторы, которые имеют специальные насадки и режимы. Кроме того, представлены и специальные модели, предназначенные для обработки интимных участков. Последние наиболее предпочтительны и удобны в силу того, что чаще всего их можно использовать в душе и они имеют определенное количество пинцетов.

Panasonic ES-EU20

Данная модель имеет сравнительно невысокую стоимость. Этот эпилятор для интимной зоны имеет один скоростной режим и две разные насадки для эпиляции и для тримминга. Таким образом, прибор позволяет укорачивать волоски перед их удалением. Кроме того, с его помощью удобно создавать интимные стрижки. Этот эпилятор можно чистить под водой и применять для бритья пену. В двух словах его можно охарактеризовать как доступный, качественный и удобный прибор без лишних дополнений.

Эпилятор для интимной зоны

Panasonic ES-EU20бережно удаляет волоски на интимной зоне

Braun 7281 Silk-epil Xpressive

Этот эпилятор оснащен плавающей головкой, которая обеспечивает качественное и комфортное удаление волос в области бикини. Приобретая эту модель, вы получаете ряд дополнительных функций, среди которых как эпиляция, так и бритье, точечное устранение волосков, массажная насадка. Для устранения болевых ощущений в комплект входит охлаждающая рукавица. Соответственно, стоимость этого эпилятора на порядок больше, чем у описанной выше модели. Однако, учитывая все дополнительные опции, ее нельзя назвать завышенной.

Эпилятор для интимной зоны

Braun 7281 Silk-epil Xpressive женщины часто приобретают для ухода за зоной бикини

Philips HP6522

Еще одна доступная, но качественная модель эпиляторов - это Philips HP6522. Здесь есть две скорости и насадки для бритья и эпиляции. Вы можете мыть прибор под струей воды, а для обработки кожи прилагается специальная отшелушивающая перчатка. Данная модель входит в число доступных и качественных товаров.

Эпилятор для интимной зоны

Philips HP6522 отлично подходит для удаления волосков с интимной зоны

Rowenta EP9260

Этот эпилятор для интимной зоны подойдет тем, кто хочет получить все в одном. Здесь есть специальные насадки для эпиляции и стайлинга. С помощью этого прибора вы сможете моделировать интимные стрижки, оставляя волоски разной длины. В комплект входят также средства для лимфодренажа, массажа и пилинга. Таким образом, вы получаете все необходимое для обработки интимной зоны. Эпилятор оснащен плавающей головкой и имеет функцию бритья под водой. Цену этого прибора нельзя назвать демократичной, однако она вполне оправдана высоким качеством и широким функционалом.

Эпилятор для интимной зоны

Rowenta ER9260 обеспечивает качественное удаление волос и нежность кожи

В настоящее время каждая девушка имеет широкий выбор относительно средств эпиляции. Это может быть как простой станок, так и салонная процедура. Как правило, выбор зависит от множества индивидуальных особенностей. Говоря об электрических эпиляторах, можно отметить, что это доступное средство, позволяющее достичь превосходных результатов, которые сохраняться на длительный срок. Однако такой способ при всех ухищрениях нельзя назвать полностью безболезненным. Поэтому перед покупкой эпилятора необходимо взвесить все положительные и отрицательные моменты.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях