Шуба из нерпы: что нужно знать? (фото)

женская шуба из нерпы

Сверх привлекательная шуба из нерпы имеет серебристо-голубой или иной очень красивый оттенок и неповторимый природный узор. Данный материал по своим характеристикам сравним с мехом тюленя. Такую верхнюю одежду с удовольствием носят мужчины и женщины, ей наполнены многие современные осенние, зимние модные коллекции.

Обзор самых модных меховых изделий  2017 года читайте в статье Модные меховые изделния 2017.

В чем прелесть шубки из меха нерпы?

Из материала, отлично подвергающегося любым манипуляциям, изготавливают и другие предметы, например, жакеты, юбки, шапки, пальто и миниатюрные полупальто, полушубки, кепки, обувь, сумки, рюкзаки, галстуки, пиджаки, ежедневники, игрушки.

Этот мех является невероятно легким, он наделен водоотталкивающим потенциалом и адаптирован для носки в городе. В прямом смысле в такой шубе можно попасть под сильный дождь, и она не утратит свой внешний вид, кстати, вещь невозможно испортить и теми веществами, которые рассыпают по дорогам зимой. Загрязнения удаляются обычным протиранием. При намокании меха он может быть приведен в прежний вид, если поверхность протереть тканью фланелью или подобной материей. После просушивания в естественном положении – на широкоплечей вешалке, шуба придет в отличное состояние. В случае закрепления грязи на мехе, она без проблем удаляется при помощи влажной губки.

Этот крайне неприхотливый материал также невозможно испортить путем воздействия солнечных лучей. Не случится выпадения волосков из общей массы. Общепринятым мнением считается предрасположенность шубы из нерпы к ношению ее около шестнадцати сезонов, это минимум.

женская шуба из нерпы

стильные фасоны

Известно, что на такие шубы устанавливается высокая цена, но это является неотъемлемым атрибутом данного вида верхней одежды ввиду сложности добычи меха с редкого животного и особой процедуры выделки сырья. Можно заметить, что изделия из меха нерпы в основной своей массе предлагаются короткими, такая тенденция образовалась из-за того, что сами шкурки, являющиеся базовым материалом для шуб, в нижней части являются твердыми и утяжеленными. Несколько сезонов эксплуатации шубки не испортят этот наряд, напротив можно будет заметить, что изделие стало уютным, более мягким, идеально прилегающим. В магазинах можно встретить преимущественно одежду, приближенную к спортивному крою, это шубы до колена или еще короче. Именно эта длина является наиболее подходящей для использования в городе.

Меховая одежда из нерпы рассчитана на носку разными людьми, например, это подходящий вариант для деловых людей, которые постоянно перемещаются. Фигура, облаченная в такую одежду, выглядит прекрасно за счет облегания силуэта гладкой, серой, черной или пятнистой, приятно сияющей материей.

Шубы шьются из прочного меха, который на деле показывает повышенную износостойкость. Этот факт показывает, что высокие расходы на шубу или пальто из нерпового меха приятно окупаются за счет очень долгого срока службы и прекрасного вида на протяжении всего эксплуатационного срока.

женская шуба из нерпы

купить качественную шубу можно 130 тысяч рублей

Шубы из нерпы сегодня

Если изучить самые удачные изделия, созданные талантливыми модельерами, можно заметить, как удачно данный материал может быть применен при пошиве женских шуб. Шуба из нерпы, за счет особого расположения разнонаправленного ворса, может выглядеть весьма необычно, цвет ее варьируется, часто он представлен серебряно-голубым, но иногда играет кремовыми оттенками, сливочными нотками, мерцает матовой поверхностью. Часто встречаются шубы натурального черного цвета.

Если перед нами короткая модель, то почти всегда у нее прослеживается силуэт в форме «А», хотя нередко встречается прямой покрой. Редко, но все же бывают длинные модели шуб, их силуэт более женственный. К талии внимание привлекается путем добавления подходящего пояса.

Замечено, что у этого животного может присутствовать мех, от природы окрашенный в рыжие или зеленые оттенки. Но дизайнеры и на этом не желают останавливаться, улучшая и совершенствуя творение природы: существует технология искусственного окрашивания меха нерпы. После этой процедуры не утрачивается уникальный блеск и неповторимый рисунок. Производится окрашивание абсолютно в любой цвет.

женская шуба из нерпы

длинная с кушаком

женская шуба из нерпы

короткая с запахивающимся воротником

женская шуба из нерпы

удлиненная с поясом

женская шуба из нерпы

короткая

женская шуба из нерпы

длинная

Самое популярное место для закупок ценных натуральных шкурок – это норвежский пушной аукцион. Поначалу мех кажется слишком жестким, но готовые мягкие изделия реально приятно носить, они быстро сливаются с фигурой, украшая ее. Некоторые отмечают внушительный вес таких шуб, но это можно выявить, лишь сравнивая их с изделиями из легчайших сортов меха. Кстати, тема слишком тяжелого меха станет неактуальной, если вспомнить тот факт, что очень многие изделия из нерпы являются короткими.

Когда в комплекте одежды присутствует мех нерпы, то смело можно его сочетать с замшей, кожей. Кроме того, материал отлично смотрится с сияющей или металлической фурнитурой. Самым удачным вариантом исполнения является одежда из меха нерпы, выдержанная в стиле модерн, не менее хороши изделия в классическом стиле.

Некоторые отмечают, что шуба из нерпы имеет некоторое сходство с норковой шубой, являющейся также популярной у современных женщин и имеющей более дорогие расценки. Чтобы подобрать в торговой точке идеально подходящую к фигуре шубу, стоит рассмотреть разные модели и не одного размера, а сразу нескольких близко стоящих. При этом следует примерять изделие с предметами одежды и обувью, максимально похожими на те, с которыми предполагается последующая носка зимой или глубокой осенью.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги:

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Ольга89 23 декабря, 2014  Ответить

    Мех, конечно, красный, но стоят шубки из нерпы уж очень дорого. Я предпочитаю более дешевую, но не менее красивую норку. Вот найду богатого мужа, пусть он мне нерпу покупает.

  • Gravatar Image
    Шынар 8 июня, 2015  Ответить

    Мне вспоминается видео которое однажды мне показала моя сестра.Картина была жуткая и после просмотра этого видео с жестоким убийством я несколкьо месяцев просто плакала когда вспоминала...Картина была до крика боли ужасна,на льду лежал белоснежный тюлень мать и напротив непадолеку лежал ее ребенок маленький тюлень!И этих изумительно красивых и милых созданий, убивали два мужика с железами то ли с ломами на руках!!!простите даже сейчас я плачу... Но эти живодеры были непоколебимы и все вонзали и вонзали истекающих кровью тюленей...чтобы содрать ихние шкуры как меха.. И я не понимаю многие женщины к сожалению, тупо мчатся за глупой модой по сдиранию шкур у таких беззащитных прелестных существ чтобы несколько лет поносить шубы! И я считаю, все кто покупает шубы из норок,нерп, и из мехов тюленей и других убитых животных то все они поддерживают это бесконечное живодерство живодеров!! которые ради денег готовы на все! Жестоко убивать чтобы сдирать шкуры!!!И ихние окровавленные деньги никогда не принесут счастья им.Что бы они не приобрели за эти деньги они будут грязными..Ведь Бог все видит!!!
    Люди задумайтесь!Неужели понты носить дорогие шубы чтобы пощеголять несколько лет перед людьми дороже? чем сохранения жизней ничем не повинных и беззащитных животных!?Бог дал всем людям и животным в этом мире единственную жизнь и никто не вправе убивать никого!!!Если убили, то все равно рано или поздно, на этом или в том свете ответит перед Богом !!!

  • Gravatar Image
    Сергей 25 ноября, 2015  Ответить

    В данной статье приводиться на 1 фото прелестная шуба с подиума, которая будет переходить через много рук даже если предыдышие владельцы от них избавяться, а ниже уродские вещи из меха нерпы, которые поносят и выкинут. И таким "швеям" и дизайнерам, "скорнякам" руки поотрывать надо!

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts