Шоколадный цвет волос (фото)

Шоколадный цвет волос

Тема нашей статьи – модный шоколадный цвет волос. Фото звезд, имеющих такие волосы, подтверждают особую романтику и таинственность этого цвета. Такой подход к окраске волос дает нужный эффект строгости образа, без намека на легкомысленность.

Особенности шоколадных волос

В дорогом салоне без проблем могут придать совершенно любой цвет волосам. Но многие женщины производят шоколадное окрашивание в домашних условиях. Им бывает сложно получить именно тот оттенок шоколадного, который является предпочтительным. Поэтому результат часто портит настроение и влечет полный отказ от шоколадной гаммы.

Нужно осознавать, что результат окрашивания напрямую зависит от исходного цвета и состояния волос. Здесь оказывает существенное влияние факт предыдущих окрашиваний и характеристики используемой краски.

Во многих случаях после окрашивания в обычный шоколадный цвет в волосах на первый взгляд вообще отсутствуют изменения. При тщательном рассмотрении можно заметить еле уловимый шоколадный отлив. Обычно такой факт не устраивает хозяйку волос, и она решается все исправить, тут же перекрашиваясь в более насыщенный цвет. Важно соблюдать рекомендуемые паузы между окрашиваниями и не подвергать волосы риску.

Когда в истории волос уже имеются факты перекрашивания в оттенки из рыжей гаммы тоже имеется вероятность получить не шоколад, а неожиданный цвет. Измученные красками волосы могут стать изумрудными или бордовыми. Дли исключения нежелательных результатов окрашивания, рекомендуется вначале протестировать выбранную краску шоколадной гаммы на маленькой прядке волос, располагающейся в неприметном месте. После того, как пробный локон приобретет устраивающий девушку цвет, она может совершенно спокойно подвергать окрашиванию всю массу волос.

Идеально совпадающий с желаемым цвет получают девушки, наносящие краску на натуральные волосы.

Можно смело утверждать, что более всего в этом смысле везет светловолосым. У них не возникает проблемных ситуаций с окрашиванием в один из вариаций шоколада. Любой цвет, относящийся к шоколадному спектру, прекрасно закрепляется на светлых волосах, получаясь таким же, как на фото на упаковке краски.

Шоколадная гамма включает массу благородных оттенков, все они активно используются современными девушками. Например, нежный молочный шоколад имеет явное отличие от черно-коричневого, который принято называть горьким шоколадом.

Согласно рекомендациям профессиональных стилистов, гармоничного вида шоколадных волос можно добиться лишь в случае подбора оттенка по индивидуальным характеристиками внешности – так называемому цветотипу. Разные цветотипы обычно обозначают сообразно временам года.

Шоколадный цвет волос

Дженнифер Лопес

Шоколадный цвет волос

Кейт Бекинсейл

Шоколадный цвет волос

Камерон Диас

Шоколадный цвет волос

Кристен Стюарт

Шоколадный цвет волос

Ким Кардашьян

Шоколадный цвет волос

идет к светло-карим глазам

Шоколадная гамма для разных цветотипов

Определение своего цветотипа внешности поможет оптимально подобрать шоколадный цвет волос. Фото разных вариаций этого цвета помогут безошибочно сделать выбор.

«Зима»

У девушек, внешность которых можно отнести к зимнему типу, преимущественно очень светлый или выраженно смуглый кожный покров. Их волосы от природы темные, а глаза яркие. Представительницам зимнего типа, бесспорно, подходят насыщенно-темные шоколадные локоны, имеющие бросающийся в глаза черный или стальной оттенок. Для наилучшей подачи такой внешности рекомендуется выделять косметикой губы или глаза. Праздничный макияж, объединяющий в себе нотки серьезности и привлекательности, отлично дополнит красная помада.

«Весна»

Под весенний цветотип подходит внешность девушек, наделенных от природы волосами с золотистым или пепельным оттенком. Кожа весенних девушек характеризуется розоватым оттенком или имеет нежный персиковый отлив. Глаза светлые. Если такая особа пожелает заиметь шоколадные волосы, то придется предельно тщательно подбирать подходящий оттенок. В принципе, здесь можно назвать беспроигрышным нейтральный прохладный тон, который не должен быть приближен к светлой или темной гамме. Оптимальным считается выбрать цвет, совмещающий в себе и белый, и молочный шоколад. В случаях, когда в такую внешность природой заложены светлые брови и такие же неяркие ресницы, следует придать им цвет искусственно, воспользовавшись близким к волосам цветом. Если у такой девушки здоровые волосы и профессиональный макияж, то она будет выглядеть великолепно.

«Лето»

Облик летних девушек более яркий, по сравнению с предыдущим весенним типом. Обладательниц летней внешности можно быстро распознать по русым волосам и коже с приятным оливковым оттенком. Глаза зеленые, но могут быть и серые. В этом случае можно безбоязненно отдавать предпочтение яркому цвету шоколада, который может быть и теплым, и холодным. Оба варианта будут подходящими. Для уравновешивания образа рекомендуется сбавить контрасты и всячески избегать вызывающих ноток во внешности. Это легко достижимо путем применения неброского натурального дневного макияжа.

«Осень»

Девушки, чью внешность стилисты называют осенней, имеют прозрачную кожу с очаровательными веснушками. Их натуральные волосы имеют рыжий цвет. Глаза бирюзовые или карие. В этом случае следует избегать акцента на бледности кожного покрова и обилии естественных очагов пигментации. Поэтому имеющим осеннюю внешность, при подборе краски для волос, лучше не отдавать предпочтение темным цветам. Рекомендуемый выбор это молочный шоколад теплого оттенка. Также здесь будет приемлемым наличие рыжеватого или красноватого отлива. Такой девушке не нужен макияж с яркими пятнами. Для создания натурального и притягательного образа подходит косметика карамельных или приятных коралловых тонов, уместны и оттенки из бежевой гаммы. Предпочтительно делать доминантой макияжа именно глаза.

Шоколадный цвет волос

Линдси Лохан

Шоколадный цвет волос

и светло-карие глаза

Шоколадный цвет волос

Рейчел Вайс

Шоколадный цвет волос

Меган Фокс

Шоколадный цвет волос

Рианна

Шоколадный цвет волос

Хилари Дафф

Шоколадный цвет волос

Виктория Бекхэм

Производя окрашивание препаратом любого производителя не нужно забывать о поддержании здоровья волос, за ними нужно ухаживать путем периодического применения бальзамов и масок. Окрашивание пойдет на пользу исключительно в случае здорового и ухоженного состояния волос. Разные оттенки может иметь красивый шоколадный цвет волос, фото из данной статьи в полной мере отражают этот факт.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях