Шашлык: польза и вред

шашлык польза и вред шашлык из свинины

В преддверии лета диетологи решили поделиться с нами секретами красоты и стройности. В первую очередь это касается такого блюда, как шашлык. Специалисты рассказали, какой шашлык самый безопасный для фигуры, и с чем его можно есть, не навредив своему здоровью.

Европейское общество диетологов считает, что самое лучшее мясо для шашлыка - это крольчатина. Кроличье мясо не вызывает аллергию, в отличие от курятины. Экспериментально доказано, что оно лучше других сортов мяса усваивается нашим организмом. Даже педиатры посоветовали начать прикорм малышей именно с крольчатины, поскольку она быстро переваривается.

Что касается традиционных шашлыков, которые мы привыкли делать в нашей стране, это шашлык из ягненка, шашлык из свинины, шашлык из говядины и шашлык и птицы.

Шашлык: польза или вред?

Шашлык из ягненка

Мясо ягненка незаслуженно считают жирным и калорийным. На самом деле, это не так. Энергетическая диета, популярная в Америке, основана именно на мясе ягненка. Лецитин, содержащийся в этом мясе, улучшает нашу память и работоспособность. В мясе ягненка есть и фосфор, необходимый для здоровья зубов.

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины рекомендуют сексологи, так как в свинине находится арахидоновая кислота.  Арахидоновая кислота регулирует работу половых органов обоих полов. Что касается фигуры, то тут свиной шашлык может вам навредить из-за высокого содержания насыщенных жиров. Чтобы этого избежать, перед жаркой можно промариновать мясо в лимонной кислоте. Лимон ускорит обмен веществ, а вредные жиры не будут так впитываться в организм.

Шашлык и говядины

Шашлык из говядины рекомендуется делать только из молодого мяса, поскольку в старом мясе могут накапливаться вредные вещества, провоцирующие процесс старения. Напротив, в молодой говядине находится максимальное количество белка, который служит строительным материалам нашим клеткам.

Шашлык из курицы

Шашлык из птицы вообще считается полезным для сердца. Однако в наше время достаточно сложно найти курятину, не напичканную антибиотиками и другими вредными добавками.

Шашлык из индейки

Вышеупомянутое замечание относится и к мясу индейки. Практически вся индейка выращена на стимуляторах, вредных для здоровья человека. Само по себе мясо индейки является диетическим продуктом, поэтому его можно есть смело всем, даже кто сидит на диете.

С чем лучше есть шашлыки, чтобы не навредить фигуре?

Также важен способ приготовления мяса. Жарить шашлыки необходимо на углях, без добавления масла. Жареную корочку лучше выкинуть, как в ней находится большое количество канцерогенов. Диетологи советуют есть шашлыки в зеленью, болгарским перцем, зелеными овощами и спаржей. А от крахмалистых и углеводных продуктов, таких как картошка, кукуруза, хлеб, стоит отказаться.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts