Шатуш волос: технология окрашивания (фото)

шатуш окрашивание

Сейчас существует очень много технологий окрашивания волос. И одна из них шатуш. Давайте узнаем, что это такое и кому подходит.

Окрашивание волос шатуш

Что такое шатуш волос?

Всем женщинам время от времени хочется поменять свой образ. И цвет волос не является исключением. При этом хочется идти в ногу со временем и выглядеть модно и стильно. На данный момент особой популярностью пользуется такая техника окрашивания, как шатуш. Она создает эффект выгоревших на солнце волос. Таким образом, возникает ощущение, что вы совсем недавно приехали из жарких стран, в особенности, если ваша кожа имеет соответствующий загар.

На самом деле шатуш – это козий пух самого высокого качества. Его используют для производства кашемировых тканей. Изделия из них получаются очень тонкими и нежными. Может быть, вы помните, как при рекламе некоторых вещей, их продевают в кольцо и они легко сквозь него проходят? Так вот, здесь используются ткани именно из этого козьего пуха.

в общем понимании этой технологии подразумевается использование двух близких оттенков при окрашивании локонов, что позволяет достичь эффекта выгоревших волос. Сегодня техника шатуш выполняется как по всему объему волос, так и на подобии омбре, когда окрашивание затрагивает только кончики

на светло-русые волос

на темные волосы

на средне-русые волосы

окрашивание преимущественно передних прядей и кончиков

более контрастное сочетание по всех прическе

естественный вариант

Технология выполнения шатуша волос

Шатуш волос выполняется следующим образом:

  • Все волосы разделяют на пряди, диаметром примерно по 2 см. Окрашивание начинается снизу, поэтому лишние волосы фиксируются на голове, используя зажимы.
  • Далее прядь перед окрашиванием начесывается. Если этого не сделать, то шатуш не получится. Без начеса такое окрашивание делает только мастер, который в совершенстве владеет данной техникой и уверен в своем профессионализме и уже не раз проводил данную процедуру. Но все же лучше пряди начесать. Так шатуш волос получится гораздо эффектнее.
  • Затем наносится краска. Только не ровным слоем, а короткими мазками. Корни при этом не трогают. Кончики должны быть светлее их, только так возникнет ощущение «выцветших» волос.
  • Далее следует выждать время. Оно составит от 10 минут до получаса. Период воздействия краски на волосы зависит от того, какого эффекты вы хотите добиться. Если вам нужно, чтобы кончики были очень светлыми, то время берется больше, если вы предпочитаете более натуральный цвет, то хватит и 10 минут.
  • После этого следует мытье волос. При желании вам сделают тонирование, чтобы краска оказала минимальное вредное воздействие на волосы. Здесь имеется в виду, если для того, чтобы сделать шатуш волос вы использовали химические краски, а не натуральные (такие, как басма и хна).

Шатуш волос готов! Если вам понравится такая технология окрашивания, то вы легко ее можете сделать снова по истечении трех месяцев. Шатуш волос делает их объемнее и улучшает их структуру. Хочется отметить, что весь сеанс занимает 40 минут. Это не так много, по сравнению с другими процедурами. Мелирование, например, занимает гораздо больше времени.

Больше фото и информации о технологии шатуш вы найдете в статье Окрашивание техникой шатуш: особенности и преимущества

шатуш окрашивание

Элизабет Херли

Кому подходит шатуш?

Поскольку шатуш волос предполагает темные корни и светлые концы, то подойдет, прежде всего, обладательницам темного цвета – брюнеткам и шатенкам. Это не говорит о том, что блондинкам его не сделают. Тут все зависит от мастерства выбранного вами мастера. Однако в этом случае необходимо использовать аммиачную краску, а она очень вредна для волос.

На седых волосах его можно сделать только в том случае, если волосы поседели только на 30%. Если больше, то вам придется выбрать другую технику окрашивания. Но не стоит расстраиваться. Тем более что сейчас существует много модных технологий, которые смотрятся очень красиво.

Чтобы сделать шатуш волос, можно использовать как химические, так и натуральные краски. Многие предпочтение отдают именно последним. Это и не удивительно, ведь они не повреждают волосы, а наоборот, укрепляют их и делают здоровыми.

Хочется отметить, что сейчас шатуш волос особенно популярен, если его сделать в следующих тонах: золотистый, пшеничный, ореховый, бежевый, жемчужный и пепельный. Это, конечно, не говорит о том, что вы не можете выбрать другие цвета. Отнюдь, мастер будет отталкиваться только от вашего вкуса.

шатуш окрашивание

на светлые волосы

на темно-русые волосы

на русые волосы с пепельным оттенком

на средне-русые волосы

на темные волосы с окрашиванием кончиков

по всему объему

ествественный вариант на длинные волосы

на темные длинные волосы

Шатуш волос в домашних условиях

Лучше, если данный вид окрашивания вы будете проводить в салоне. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому давайте узнаем, как сделать шатуш волос дома.

  • Выберите несколько прядей для окрашивания в хаотичном порядке. Диаметр одного локона – 1,5 см.
  • Далее эти пряди начешите и небрежными мазками нанесите осветляющий состав. После чего проделайте все это с остальными прядями.
  • Выждите время для воздействия краски. Оно не должно превышать 40 минут. Старайтесь правильно его рассчитать. Все зависит от того, насколько вы хотите осветлить волосы. Чтобы оценить результат, выберите из общей массы волос одну прядь и смоченным в воде ватным тампоном снимите краску. Если результат вас не устроит, то продлите время воздействия.
  • Вымойте голову так, как вы делали это после обыкновенного окрашивания.

Только запомните, что корни волос красить не нужно.

шатуш окрашивание

Хилари Суонк

шатуш окрашивание

Дженнифер Лопес

шатуш окрашивание

Камерон Диаз

Так что если вы решились на новый образ, то может стоит сделать шатуш волос? Возможно, он вам так понравится, что вы еще не скоро захотите с ним распрощаться.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Анна25 14 июля, 2014  Ответить

    Первый раз слышу про такой вид окрашивания волос, как шатуш. Тем более, что у меня и так летом эффект выгоревших волос, потому что все время
    провожу на улице. Но зимой можно поддерживать такой эффект с помощью шатуша.

  • Gravatar Image
    Плюшечка 14 июля, 2014  Ответить

    Можно походить пару недель в солярий, сделать окрашивание шатуш, а потом всем рассказывать, что провел лето на море, а сам из огорода не вылезал. Вот они современные технологии.

  • Gravatar Image
    Ольга 22 сентября, 2015  Ответить

    Если из огорода не вылезать, тоже шатуш и загар обеспечен, к тому же бесплатно.

  • Gravatar Image
    Андрей 6 июля, 2016  Ответить

    Статья интересная, однако на фото есть и "Брондирование" и "Балаяж". Я бы скорее определил "Шатуш" как облешчённцю версию "Балаяж", где окрашивается небольшой процент прядей головы. Прав ли я, кто специалист, поделитесь информацией.

  • Gravatar Image
    Клавдия 19 октября, 2016  Ответить

    Если Вы убираете мой комментарий, будьте любезны, уберите фото моей работы(колорирование на градуированном каре)! Буду Вам очень признательна, Васютина Клавдия Александровна, академия парикмахерского искусства "Маэстро стиль", Донецк.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts