Шалфей для волос: польза и рецепты

Применение растения шалфей для волос

При восстановлении волос неизменную эффективность показывают рецепты народной медицины, включающие шалфей. Для волос эта натуральная косметика абсолютно безвредна. Но нужно разобраться, какую именно пользу приносит такое домашнее лечение травами и как правильно готовить маски с отваром или маслом шалфея.

Отвар шалфея для волос

Природный краситель

Темный цвет волосам можно придать с помощью обычного ополаскивания отваром из растения шалфей. Таким образом, мы получаем окрашивание абсолютно без вредного воздействия. На один литр воды положить ровно стакан высушенных листьев шалфея. В кипящую кастрюлю воды всыпать листья, далее варить от получаса до часа. При этом обнаружится постепенное потемнение отвара. После остывания средство перелить в емкость, над которой нужно наклониться и начать обрабатывать жидкостью все волосы. В конце можно произвести споласкивание прохладной водой. Известно, что для достижения темного цвета такая процедура повторяется двадцатикратно.

Укрепляющий ополаскиватель

Для очищения кожи головы и улучшения состояния волос полезно применять ополаскивание заваренным шалфеем. К чайной ложке высушенных листьев влить кипящую воду в объеме одного стакана. После остывания и процеживания средства произвести споласкивание волос, это устраивается в качестве финального этапа после мытья головы. Трех недель применения ополаскивателя достаточно для появления видимого результата.

Шалфей против перхоти

Стограммовую порцию сушеного шалфея измельчить и соединить в термосе с литром кипящей воды. После одной ночи настаивания ополаскиватель процедить и нанести на всю площадь головы, включая волосы. После этого не нужно сушить волосы феном, не стоит смывать шалфей, для волос это не вредно.

Настойка для роста волос

Вначале 500 мл яблочного уксуса соединить с аналогичным объемом натуральной качественной водки. Полученную жидкость влить в травяную смесь, куда входит не менее пяти больших ложек высушенных листьев шалфея, столько же листьев растения розмарина, и минимум десять больших ложек свежей резаной крапивы. Поместить смесь в стеклянную емкость и закрыть в холодильнике на пару недель, желательно каждый день взбалтывать содержимое. По окончании выдержки можно процедить настойку и обработать ей корни волос. Если волосы слишком жирные стоит выдержать маску всю ночь. А тем, у кого волосы нормальные либо смешанного типа, лучше все смыть через полтора часа. Устраивают четыре сеанса за неделю, чтобы получилось в целом не более пятнадцати раз. В рамках курса лечения волос емкость с настоем лучше оставлять в холодильнике под плотной крышкой.

Применение растения шалфей для волос

Шалфей: отвар или масло на основе этого растения можно использовать в домашних условиях для ухода за волосами и кожей головы

Масло шалфея для волос

Масляная маска

Из растения шалфей мускатный, являющегося наиболее популярным среди множества видов шалфея, вырабатывают полезное масло. Это средство продается в аптеке. Чтобы заставить волосы расти быстрее, рекомендуется попробовать в действии несложную маску на основе этого ценного масла. Но нужно иметь в виду, что с окрашенных волос от такого мощного средства может заметно смыться цвет. Чтобы приготовить средство, вызывающее ускорение роста волос, берется пятнадцать капель масла, сделанного на основе мускатного шалфея. Также потребуется три больших ложки масла, изготовленного из косточек винограда. Дополняем средство натуральной сметаной в объеме двух больших ложек и наносим вначале на всю кожу головы, затем на остальную массу волос. После непродолжительного выдерживания под полиэтиленом средство смыть с применением шампуня.

Нормальные или умеренно жирные волосы заметно укрепляются и подпитываются после таких масок. Если волосы сильно пересушенные, значит, лучше исключить сметану и воспользоваться только этой парой масел. При слишком жирных волосах применяется не масло из виноградных косточек, а другие не менее полезные препараты. Например, подходят масла из аптеки: льняное, репейное, касторовое.

Лучше всего устраивать такие сеансы масок за двадцать минут до банных процедур и предварительно прогревать масляную субстанцию. При ежедневном применении – пользоваться маской максимум двадцать дней. В профилактических целях достаточно одного-двух применений за неделю.

Смесь масел для волос

Предлагаем еще одну популярную маску, которую часто рекомендуют применять для ускорения отрастания волос. Для интенсивного массажа головы подушечками пальцев применяются три масла, каждое берется по нескольку капель. Это натуральное оливковое масло, аптечное масло жожоба, и масло, сделанное на основе шалфея. После приятного массажа тепло укрыть голову полиэтиленом или влажной тканью и подождать полчаса или немного дольше. Вымыть голову с применением шампуня. Можно без вреда для волос растянуть такой курс на полгода, при этом требуется не больше трех сеансов за неделю.

Применение масла шалфея

Чтобы самостоятельно изобретать домашние средства для волос, включающие масло шалфея, надо знать следующие закономерности. При нормальных волосах наиболее уместным является применение масла шалфея мускатного вкупе с миндальным маслом. Также здесь отлично подходит масло ромашки, масло жожоба. Чтобы успешно лечить жирные волосы вместе с маслом из шалфея применяются масла: цитрусовое, кипарисовое, бергамота, лаванды. Высушенные и безжизненные волосы быстрее вернутся в нормальное состояние, если их обрабатывать маслом шалфея. Для наилучшего действия, его соединяют с оливковым и лавандовым маслами. Проблему обсеченных кончиков удастся устранить, если объединить натуральные масла из растений: шалфей и лопух.

Для уменьшения зуда на коже головы применяется масло шалфея вперемешку с маслом перечной мяты. Известно, что масло шалфея дает отличный эффект при добавлении его к процедурам, направленным на лечение педикулеза. На основе изложенной информации можно понять, насколько полезен шалфей для волос. Ничто не мешает вам проверить приведенные рецепты в действии.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts