Что худеет в первую очередь при похудении?

Что худеет в первую очередь при похудении?

В любом возрасте не поздно начать активную деятельность против лишнего веса. Ради красивой фигуры, сохранения здоровья и защиты от преждевременного старения, придется много работать. Женщин, переходящих на диетический рацион или начинающих заниматься спортом, интересует, что худеет в первую очередь. При похудении они втягиваются в процесс и испытывают эйфорию от достижения заметных результатов, не концентрируясь на том, какие части тела первым приобрели идеальные формы. Данная статья посвящена механизмам сжигания жира.

Интересные факты на тему похудения

Общие данные о похудении

При наличии успешного опыта избавления от лишнего веса многие отмечают, что общий процесс уменьшения объемов тела может подразделяться на этапы и, в зависимости от локализации, протекать по-разному. На самом деле это иллюзия. Но, несмотря на это, в данной сфере все же замечены определенные закономерности, связанные с принадлежностью к определенному полу и особенностями телосложения. Например, нередко набор лишней массы можно определить по визуально увеличившимся щекам, а при сбросе веса эта зона уменьшается в объеме последней. Сравнительно легко сжигаются жировые отложения, располагающиеся на руках. Припухлость пальцев – неотъемлемый атрибут фигуры, имеющей признаки ожирения. Не рассчитывайте, что в вашем случае похудение произойдет так же, как у кого-либо из родственников или ровесников. Масса вашего тела будет уменьшаться в объемах равномерно, и только в том случае, если расход энергии превысит ее поступление с пищей.

Особенности похудения на диете

Известно, что процессы расщепления максимально быстро протекают в буром жире, реализующем энергетическую и терморегулирующую функции. Наличие запасов бурого жира предотвращает быстрое переохлаждение человеческого тела. При избыточной массе тела процент легкорастворимого бурого жира ничтожно мал, он нарастает главным образом на шее, между лопатками и на затылке.

Для многих жир на лице превращается в существенную проблему, так как его накопление происходит стремительно, а исчезает он оттуда крайне медленно и только в случае катастрофического дефицита жира по всему телу. Так происходит потому, что жировая ткань лица предназначена не для энергетических, а для защитных целей, она предохраняет внутренности от холода и механических повреждений.

Когда вы начинаете практиковать диетическую систему питания, не происходит поэтапной потери жира. Специалисты утверждают, что он расщепляется равномерно, то есть каждая часть тела утрачивает одинаковые объемы подкожной клетчатки. Во многих случаях определенные участки тела, например, грудь, ступни, лицо и кисти, накапливают меньше жира по сравнению с животом и ягодицами. По этой причине похудение отдельных зон становится заметным ранее.

Похудение мужчин и женщин

Вероятно, вы заметили, что различают ожирение по женскому и мужскому типам, так как у представителей разных полов набор и сброс массы протекает по-разному. У мужчин быстрее вырастает живот, у женщин увеличиваются ягодицы и бедра. Ожирение приносит сильной половине человечества массу проблем со здоровьем: большое количество жира в брюшине негативно сказывается на функционировании внутренних органов, развиваются сердечно-сосудистые патологии, атеросклероз и сахарный диабет.

У мужчин и женщин может нарасти жир возле почек, это становится заметным по огромным обвислым бокам. Далее толстеют руки, плечи и грудь. Для мужчин характерен набор жировой ткани на ногах на последних стадиях ожирения. Ноги могут быть в нормальной форме даже при наличии общего избыточного веса.

Описанные схемы встречаются часто, но при этом они актуальны не для всех, многое зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека. К примеру, существуют женщины, у которых в самом начале поправляется область живота, и мужчины, накапливающие первый жир на ягодицах и груди.

Что худеет в первую очередь при похудении?

Что худеет в первую очередь: при похудении у женщин и мужчин жировая прослойка уменьшается равномерно по всему телу

Скакалка для здоровья и похудения

Особенности занятий со скакалкой

Начав работу со скакалкой, вы запустите в своем теле процесс снижения веса и определите, что худеет в первую очередь. При похудении от регулярных занятий прыжками снизится масса тела, талия уменьшится в объеме, бедра станут более женственными, а ноги приобретут необходимый тонус. Поверьте в то, что простое и доступное приспособление скакалка выступает мощным антистрессовым инструментом, обеспечивающим отличное настроение.

Необходимые приспособления для скипинга

Не жалейте средств, чтобы приобрести качественную скакалку, ее длина подбирается в индивидуальном порядке, в зависимости от вашего роста. Встав на центр скакалки, подтяните концы вверх. Если ручки располагаются в зоне подмышек, значит, это оптимальный размер снаряда. Помимо хорошей скакалки понадобится удобная одежда. Идеальным предметом будут облегающие леггинсы, не стесняющие движений. У вас должен быть спортивный бюстгальтер, правильно фиксирующий грудь. Если в вашем жилище имеется подходящее место для занятий со скакалкой, то можно обойтись без обуви. Прыгая на улице, надевайте легкие кроссовки, оснащенные подошвой с амортизирующим эффектом.

Плюсы скипинга

Скипинг позволит вам сжигать за четверть часа около 200 калорий. Постоянные аэробные нагрузки способствуют расщеплению жировых отложений, великолепно тренируют дыхательную систему, улучшают функционирование сердца, помогают поставлять кислород к внутренним органам, налаживают кровообращение. Не ленитесь часто прыгать на скакалке, чтобы естественным образом освободить тело от вредных веществ, защититься от отеков и оздоровить сосуды. Отзывы из интернета подтверждают то, что можно скорректировать проблемные ягодицы, полные ноги и широкие бедра. Именно эти зоны не дают покоя тысячам женщин разных возрастов. При правильном подходе к тренировкам, однозначно уменьшится жировая прослойка по всему телу и сгладится целлюлит.

Техника выполнения прыжков

При выполнении упражнения не следует подпрыгивать высоко и совершать движения руками. Спина должна быть идеально прямая. При вращении снаряда работают только кисти рук. Локти прижимаются к корпусу, темп прыжков небыстрый и размеренный. Надо приземляться на носки, не касаясь пятками пола или земли. Начинайте с нескольких минут, постепенно увеличивая время занятий. Первые сеансы могут продолжаться 1-5 минут. Многие источники указывают на то, что неплохо прыгать по 30-60 минут. Для новичков это недостижимо и кажется невероятным, но при желании к этому можно прийти. Чтобы разнообразить тренировки, помимо классического скипинга, вводятся другие техники. Подпрыгивайте попеременно на левой и правой ноге. Прыгайте на двух ногах и прокручивайте снаряд назад. Выполняйте бег на месте со скакалкой. Попробуйте реализовать двойной оборот скакалки за один прыжок. Приземляйтесь поочередно на разведенные по сторонам или сомкнутые ноги. При совершении прыжков, перемещайтесь из стороны в сторону или вперед и назад.

Если вы непрофессиональный спортсмен, то необязательно интенсивно заниматься спортом и наращивать большую мышечную массу. Для среднестатистической женщины, желающей держать тело в отличной форме, достаточно выбрать хотя бы одно направление, например, посещать фитнес-клуб, бегать, выполнять упражнения на проблемные зоны тела, прыгать на скакалке или заниматься плаванием. Придерживаясь активного образа жизни, вы будете довольны собой и даже не заметите, что худеет в первую очередь. При похудении невозможно выделить определенные участки, так как жировая ткань уменьшается в объемах равномерно по всему телу. Авторитетные источники указывают на то, что для красивой фигуры нужна правильная диета, поэтому соблюдайте общепринятые постулаты здорового питания и не переедайте.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    Катерина0308 19 декабря, 2016  Ответить

    У меня в первую очередь при похудении худеет грудь. Хотя это и так не самая сильная моя сторона. С первыми потеряными килограммами грудь пустеет, грустнеет и уменьшается в размерах. Следом за ней худеет лицо, затем талия и в последнюю очередь ноги и бедра с ягодицами. Я бы предпочла обратный порядок.

  • Gravatar Image
    PanUl86 1 апреля, 2017  Ответить

    Все зависит от вида похудения, если я худею с помощью питания, то в первую очередь вижу изменения в лице - скулы вырисовываются четче, скульптура лица становится ярче. Затем уже идут все остальные части тела, в последнюю очередь - бедра. Если же в качестве метода похудения я выбираю спортивные тренировки, то похудение зависит от того, что именно я начинаю усиленно прокачивать.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts