Что такое шунгитовая вода?

Что такое шунгитовая вода?

Данная статья повествует о том, что такое шунгитовая вода, как она действует на человеческий организм и каким образом применяется. Для каждого современного человека чрезвычайно важно своевременно заниматься профилактикой распространенных заболеваний. С этой целью справляется обогащенная шунгитом вода, ее рекомендуется пить по полстакана ежедневно.

Лечебный потенциал шунгита

Используйте эту полезную жидкость на кухне – при приготовлении пищи. Таким образом, удастся защититься от заболеваний пищеварительной системы, патологий костной и мышечной систем, болезней нервной системы, нарушений кровообращения, а также недугов мочеполовой сферы. Как уже упоминалось выше, профилактическая доза – полстакана. Лечебная доза воды – около 3 стаканов ежесуточно. Употребление воды выступает хорошим дополнением к традиционной терапии. Правильно приготовив настой и попробовав его в действии, вы отметите, что это мероприятие дает омолаживающий эффект и дает общее оздоровление организма.

Можно выгодно использовать водолечение при изжоге, заболеваниях печени и почек. Наблюдаются улучшения при вегетососудистой дистонии и склонности к аллергическим реакциям. Самочувствие налаживается, организм получает необходимый тонус. Научно доказано, что очищенная вода предрасполагает любой организм к активной регенерации на клеточном уровне.

Кроме рассмотренных случаев, использование очищенной воды разными способами актуально при следующих патологиях: анемия, диабет, астма, сидром хронической усталости, сердечно-сосудистые болезни, слабый иммунитет, проблемы с желчным пузырем и заражение респираторными вирусными инфекциями.

Что такое шунгитовая вода?

Шунгит: горная порода и сильное природное средство для очищения воды, которую можно принимать внутрь, использовать для принятия ванн, умывания лица и ополаскивания волос

Применение шунгита

Приготовление шунгитовой воды

Чтобы выяснить на собственном опыте, что такое шунгитовая вода и насколько она эффективна, нужно приготовить эту целебную жидкость самостоятельно. Итак, для того, чтобы в домашних условиях получить обогащенную субстанцию, нужно взять стеклянную или эмалированную емкость, наполненную фильтрованной водой, и поместить в нее промытую порцию натурального шунгита. Оптимальным является следующее соотношение: 100 грамм активного вещества на литр воды.

Столовая вода готовится максимально быстро, для этого достаточно замочить горную породу на 40 минут. Полученный настой гарантированно наделен антибактериальными качествами, поэтому можно употреблять его в сыром виде, использовать при приготовлении еды и предлагать детям.

Специалисты, знакомые с оздоровительными свойствами шунгита, указывают на отличие стандартного рецепта настоя от его лечебного варианта. Чтобы получить сильнодействующую воду для применения в лечебных целях, нужно выдержать горную породу в воде 2-3 суток. Готовую жидкость следует перелить в сосуд для дальнейшего хранения, а к использованному щебню добавить свежую воду. Возможно, пока нет надобности в повторной заготовке воды, значит, можно оставить влажный шунгит под крышкой, он отлично сохранится без промывания и какой-либо обработки. Вещество не утратит полезных свойств, и не покроется плесенью.

Шунгитовые ванны

Принятие ванн на основе шунгита показано в рамках лечения следующих заболеваний: мочекаменная болезнь, желчнокаменная болезнь, простуда, варикоз, аллергия, сердечно-сосудистые патологии, болезни желчного пузыря, гипертония, гинекологические недуги, болезни ЖКТ, отклонения в составе крови, сбои в работе поджелудочной железы, болезни почек и мочеполовой сферы, психические болезни. Практика показывает, что после курса ванн облегчаются симптомы синдрома хронической усталости, развивающегося от систематического переутомления. Замечено, что от процедуры проходит или значительно ослабевает стресс, ощущается прилив бодрости, повышается работоспособность и налаживается кровообращение.

Нужно заблаговременно принять душ, и провести обезжиривание стенок ванны. Для одного сеанса понадобится 200 грамм горной породы. Фрагмент шунгита следует обернуть хлопчатобумажной тканью и направить на этот сверток струю горячей воды. Воздействуйте на мешок руками таким образом, чтобы ванна наполнилась частицами породы. Процедура длится полчаса, оптимальное время проведения – за час до ночного отдыха.

Шунгит в косметологии

При постоянном применении шунгитовой воды, можно заметить метаморфозы на собственном лице, кожа становится чистой, гладкой и эластичной, освобождается от раздражений и получает нормальное увлажнение. Регулярный уход за лицом с применением очищенной воды позволяет быстро вылечить угревую сыпь, снять воспаление и гиперемию, устранить шелушение. Чтобы эффективно очистить проблемную кожу, используйте для умывания шунгитовую воду. Умывайтесь утром и вечером. Для лечения выраженных высыпаний можно делать компрессы около 3 недель. Нужно прикладывать к пораженным местам ткань, пропитанную обогащенной водой. Для скорейшего восстановления кожи после солнечного ожога, среди прочих мероприятий, можно применить лечебную воду. Пропитайте жидкостью любую хлопчатобумажную одежду и на некоторое время наденьте ее.

Поддержку получает и шевелюра. Кожа постепенно очищается от перхоти, каждый волос становится прочным и блестящим. Периодически проводите споласкивание волос, применяя лечебную воду, что придаст шелковистость и защитит от выпадения волос. Не пренебрегайте усиленным уходом, если столкнулись с проблемой тусклых и истощенных волос.

Мы рассмотрели, что такое шунгитовая вода, насколько она полезна при приеме внутрь и наружном применении. Известно, что однозначных противопоказаний относительно употребления безопасной обогащенной воды не существует. Правда, при наличии серьезных патологий, следует проконсультироваться с лечащим врачом на тему питьевого режима.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts