Что такое циркулярный душ и в чем его польза?

Что такое циркулярный душ и в чем его польза?

О лечебном потенциале водных процедур хорошо знали наши далекие предки. Современные условия позволяют использовать продуманные высокоэффективные конструкции. Данная статья рассказывает, что такое циркулярный душ, чем полезны и в каких случаях запрещены сеансы приятного водного массажа тела водой.

Факты на тему циркулярного душа

Что это такое?

Лечебные учреждения и spa-салоны имеют среди своих услуг циркулярный душ, для проведения процедуры требуется специальная сложная конструкция, состоящая из трубок, уложенных круговым способом. При помощи системы трубочек происходит подача мелких струй воды, выстреливающих в обрабатываемую поверхность под значительным напором. Специалист, контролирующий водный массаж, регулирует мощность и температуру потока, за счет чего достигается нужный терапевтический эффект. Известна еще одна распространенная процедура под названием душ Шарко, где большие струи воды воздействуют только на определенные зоны. В случае принятия циркулярного душа прорабатывается все тело, так как вода подается со всех направлений. В домашних условиях было бы крайне сложно воплотить такое мероприятие, так как здесь требуется контроль специалиста и особое оборудование.

Ощущения

Находясь в душевом боксе, вы будете чувствовать, как множество тончайших струек впиваются в кожный покров. Наверное, поэтому многие называют такой массаж «игольчатый душ». Присутствует ощущение покалывания, для каждого оно приобретает различную окраску: одни пациенты указывают на то, что поначалу такое воздействие неприятное, но вполне терпимое, другие приходят в восторг от этого, утверждая, что получают только наслаждение. В любом случае, с каждым новым сеансом, человек привыкает к точечному массажу, и нормально воспринимает это покалывание. Бьющие по телу струи массируют биологически активные точки, от этого иммунная система начинает функционировать качественнее и существенно ускоряются процессы регенерации. Швейцарский душ – второе название циркулярного душа, он заключает в себе термический и механический факторы.

Что такое циркулярный душ и в чем его польза?

Циркулярный душ: водная процедура, обеспечивающая приятный и полезный массаж всего тела

Лечебный циркулярный душ

Комплексное полезное действие

Итак, мы в общих чертах разобрались, что такое циркулярный душ, по каким принципам он действует и какие приносит ощущения. Бесспорная польза данной водной процедуры заключается в качественной работе с кожей и подкожной клетчаткой, мышечными тканями и отдельными внутренними органами. Глубокое воздействие водного массажа способствует поднятию тонуса организма, своевременному обновлению клеток и разглаживанию кожи. Обменные процессы улучшаются на клеточном уровне, естественным образом происходит выведение вредных веществ. Если вы страдаете от нарушений сна, набрали слишком большую массу тела, систематически испытываете стрессы, имеете проблемы в опорно-двигательном аппарате, заметили у себя симптомы невралгии или гипотонии, то вам однозначно будет полезен игольчатый душ, активирующий кровообращение и поставляющий ценный кислород.

Медики утверждают, что курс процедур помогает усилить природные защитные способности организма и поддержать процесс производства интерферона. Это действенная профилактическая мера, благодаря которой человеку удается стойко противодействовать разрушительной активности вирусов и бактерий. Общеукрепляющее действие процедуры можно заметить по улучшению эмоционального состояния, нейтрализации раздражительности и быстрому урегулированию режимов сна и бодрствования. Практика показывает, что посредством применения циркулярного душа вкупе с другими мероприятиями можно добиться значительных улучшений на начальной стадии вегетососудистой дистонии, при синдроме хронической усталости, перенапряжении разного характера и депрессии. Водный точечный массаж актуален для спортсменов и людей, ведущих подвижный образ жизни.

Циркулярный душ для красивого тела

Использование швейцарского душа будет хорошим дополнением к спектру мер для похудения, так как поможет быстрее достичь желаемого результата. В данном случае терапия применяется в сочетании с подходящими физическими упражнениями и индивидуально подобранной диетой. Женщины разных возрастов ценят великолепное омолаживающее действие циркулярного душа, который косметологи рекомендуют принимать для сглаживания целлюлита, лечения растяжек и исправления разных дефектов тела. Водная акупунктура вызывает резкое усиление кровообращения, что непременно создает все условия для нормализации обменных процессов и, как следствие, быстрой регенерации кожи. Девушки отмечают изменения во всем теле, а именно высочайшую эластичность кожи, основательное очищение от слоя отмерших клеток и нормализацию функционирования сальных желез.

Меры предосторожности

Чтобы обезопасить своих пациентов от нежелательных негативных изменений в организме, специалисты не назначают циркулярный душ при следующих патологиях: кожная аллергия и любые кожные заболевания, эпилепсия и лихорадка, инфекционные заболевания и патологии пищеварительной системы в период обострения, опухоли доброкачественной и злокачественной этиологии, гипертония, болезни дыхательной и мочеполовой систем. Кроме того, швейцарский душ будет неполезен тем, кто пребывает в состоянии беременности или алкогольного опьянения. Дни менструации и наличие кардиостимулятора – также относят к противопоказаниям.

Всем, кто желает восстановить здоровье и иметь привлекательную внешность в любом возрасте – стоит знать, что такое циркулярный душ и как он воздействует на организм. Временные рамки процедуры и количество сеансов – устанавливаются специалистом в индивидуальном порядке.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts