Что такое перга и как ее принимать?

Что такое перга и как ее принимать?

Этот натуральный продукт в народе называют "пчелиным хлебом". Именно его используют пчелы для питания в зимнее время. Перга содержит в высокой концентрации витамины, минеральные вещества и прочие активные компоненты. Именно поэтому она выступает в качестве самого настоящего натурального лекарства. Узнав, что такое перга и как ее принимать, вы сможете устранить и предотвратить различные проблемы со здоровьем.

Перга - ценный продукт пчеловодства

Что представляет собой перга?

На протяжении летнего сезона пчелы неустанно трудятся. Они собирают с цветов пыльцу, складывают ее в ячейки улья и запечатывают медом. Эта самая законсервированная пыльца - и есть перга. Постепенно под воздействием ферментов, содержащихся в меде, она начинает бродить. Затем в ней уничтожаются бактерии, что является надежной защитой от быстрой порчи.

Полезные свойства перги 

Цветочная пыльца, сама по себе, является богатым источником активных веществ, полезных для человеческого организма. А при взаимодействии с медом ее качества еще более усиливаются.

Химический состав перги, собранной с разных растений, несколько различается. Но между всеми видами много общего. Как правило, основные действующие вещества всегда одни и те же, может различаться лишь их количественное соотношение.

Перга богата, главным образом, токоферолом (витамином Е), каротиноидами, магнием, медью, калием, железом, цинком и кобальтом. Также в ней присутствуют жирные и органические кислоты, заменимые и незаменимые аминокислоты, моносахариды, гормоноподобные вещества и ферменты. Кроме того, в этом продукте содержится комплекс витаминов, микро- и макроэлементов. В результате мы видим перед собой природный компонент, который поможет быстро восстановиться после тяжелых болезней, укрепить иммунитет, обрести жизненные силы и душевное равновесие.

Что такое перга и как ее принимать?

Перга: полезный пчелиный продукт, способный восстанавливать здоровье человеческого организма

Перга в народной медицине

Этот натуральный продукт пчеловодства успешно применяется в домашнем лечении множества болезней, а также в качестве профилактического средства. Пергу можно использовать как самостоятельное лекарство или в комплексе с другими средствами.

Показания к применению перги 

Общее укрепление организма

Регулярное употребление "пчелиного хлеба" помогает восстановить силы, укрепить защитную функцию организма и предотвратить развитие множества заболеваний. В частности, перга способствует следующим улучшениям:

  1. Нормализует аппетит, улучшает работу желудка, кишечника, желчного пузыря и печени.
  2. Ускоряет процессы метаболизма, и очищает организм от шлаков и токсинов.
  3. Положительно влияет на состав крови, нормализует работу сердца и кровеносной системы.
  4. Повышает иммунитет и усиливает естественную защиту от неблагоприятных внешних воздействий.
  5. Избавляет от резких перепадов настроения, помогает победить депрессию и пережить стрессовые ситуации.
  6. Нормализует гормональный фон, благотворно влияет на женское и мужское здоровье.
  7. Омолаживает организм, что отражается на самочувствии и внешнем виде.

Лечебные свойства пчелиного продукта

Перга может применяться в комплексной терапии. Она помогает быстрее победить разного рода сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, кожные заболевания. Употребляя ее, вы ускорите выздоровление при дерматитах, женских болезнях, пищевых отравлениях, простуде. Перга может применяться и в лечении таких серьезных недугов, как вегето-сосудистая дистония, гепатит, туберкулез, лейкемия и другие.

Даже если вы отдаете предпочтение средствам народной медицины, не пренебрегайте помощью специалистов, когда дело касается тяжелых расстройств. Доктор поможет избрать наилучший путь выздоровления и посоветует, с какими лекарствами лучше сочетается перга.

Возможные противопоказания

У перги противопоказаний меньше, чем у меда, но они, все же, имеются. К их числу относятся:

  1. болезнь Грейвса;
  2. поздние стадии онкологии;
  3. индивидуальная непереносимость.

Кроме того, при наличии хронических заболеваний в обостренной форме, во время беременности и лактации консультация доктора необходима.

Как принимать пергу?

Что такое перга и как ее принимать? Этот продукт представляет собой сухое вещество, смесь желтых и оранжевых гранул. Чаще всего их принимают внутрь, держа под языком до полного растворения. Повторять прием следует 2 - 3 раза в день примерно за полчаса до приема пищи. Средняя разовая доза составляет всего около половины чайной ложки. Для детей это количество должно быть уменьшено примерно в 2 раза. Продолжительность курса чаще всего варьируется в пределах от 2 до 3 недель. Затем следует обязательный перерыв не менее 10 дней. Имейте в виду, что перга обладает тонизирующими свойствами, поэтому употреблять ее в вечернее время не рекомендуется.

Если вы хотите достичь хороших результатов в деле лечения и восстановления жизненных сил, то стоит проконсультироваться со специалистом. Он сможет ответить на любые ваши вопросы и точно определит дозировки и продолжительность курса.

Поняв, что такое перга и как ее принимать, вы получаете в свое распоряжение прекрасное средство, позволяющее укрепить здоровье. Этот натуральный продукт может применяться для лечения всех членов семьи. Но чтобы уберечь себя и своих близких от неприятных побочных явлений, обязательно убедитесь в отсутствии противопоказаний и не превышайте рекомендуемой дозировки.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (6)

  • Gravatar Image
    Людмила77 17 января, 2016  Ответить

    Пергу я давала дочки в период, когда у не буянили гормоны и я она не могла с ними справиться. Мне кажется, что только благодаря ей мы смогли пережить этот трудные период ее жизни.

  • Gravatar Image
    NickOL 17 января, 2016  Ответить

    Я помню, моя мама как-то проводила эксперимент. Она пила только чистую воду вместо чая и кофе и кушала пергу. Кожа у нее тогда стала нежно-розового цвета и морщины разгладились.

  • Gravatar Image
    Calibri 17 января, 2016  Ответить

    Пергу я пробовала в гостях у подруги. Она подавала ее к чаю, вместе с другими сладостями. Мне понравился ее вкус, но правда он слегка переслащенный, но иногда можно себе позволить.

  • Gravatar Image
    КристинаН 17 января, 2016  Ответить

    Моя сестра давала пергу всей своей семье для повышения иммунитета. У нее тогда сын часто болел и надо было что-то с этим делать. После этого племянник стал болеть гораздо реже, поэтому я думаю, что она и правда укрепляет иммунитет.

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 17 января, 2016  Ответить

    Моя подруга кушает довольно часто пергу. Не знаю в этом ли причина, но у нее всегда хорошее настроение и на плохое самочувствие она редко жалуется.

  • Gravatar Image
    Аманда221 11 апреля, 2017  Ответить

    Мне соседка много рассказывала о перге (так называемом пчелином хлебе). Они держат пасеку и каждый год делятся с близкими (иногда и с соседями тоже) полезной медовой продукцией. Соседка говорила, что принимать пергу лучше утром до еды, в течении двух недель, тогда от нее будет максимум пользы и никаких вредных последствий.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи