Что такое необрезной маникюр?

Что такое необрезной маникюр?

Каждая женщина должна постичь особенности и правила необрезного маникюра. Данную технику также называют европейским маникюром. Сегодня такой способ обработки ногтей становится все более распространенным. Чтобы понять, какие преимущества и недостатки имеет эта востребованная техника, важно иметь четкое представление о том, что такое необрезной маникюр и как проводится процедура. Это поможет определиться, насколько такой вариант подходит именно вам.

Суть необрезного маникюра

Необрезной (европейский) маникюр представляет собой наиболее безопасную процедуру из всех подобных. В целом, он мало чем отличается от обрезного. Основная особенность заключается в том, что кутикула в данном случае не обрезается, а сдвигается при помощи специальной палочки после предварительного размягчения. Именно в этом состоит и достоинство такого маникюра, и его недостаток.

В остальном европейский вариант обработки ногтей имеет стандартный набор операций, таких как подпиливание, шлифовка, покрытие лаком. Иногда применяется ванночка для рук, но можно обойтись и без нее.

Преимущества европейского маникюра

Необрезной маникюр является самым безопасным. Его процедура не предполагает использования щипцов и других инструментов, которые могут травмировать кожу. Это спасает не только от дискомфорта, болевых ощущений, кровотечения, но и от появления заусениц.

Процедура абсолютно безболезненна. Ее легко проводить дома при наличии определенного набора инструментов и косметических препаратов. Если вы откажетесь от ванночки, то сможете добиться более продолжительного сохранения лака на ногтях.

Что такое необрезной маникюр?

безопасная и безболезненная методика ухода за ногтями

Недостатки необрезного маникюра

Основным недостатком европейского маникюра является то, что для полного перехода на него порой требуется несколько месяцев. Особенно сложно дела обстоят в тех случаях, когда имеет место плотная, жесткая кутикула. После первых процедур могут появляться заусеницы. Но постепенно ситуация придет в норму и вы сможете легко и безболезненно ухаживать за своими ногтями, быстро приводя их в полный порядок.

Кому подходит необрезной маникюр?

Выяснив, что такое необрезной маникюр, легко понять, кому он более всего подойдет. Конечно же тем, чья кожа тонкая и нежная, с расположенными близко к поверхности капиллярами. В этом случае как раз и требуется осторожный, деликатный уход. Обрезной маникюр здесь попросту противопоказан.

Но даже если ваша кожа не слишком тонкая, то вы можете опробовать на себе этот способ ухода за ногтями. Просто имейте в виду, что для полного перехода на европейский маникюр уйдет некоторое время. Для начала лучше обратиться к опытному мастеру, а постепенно при желании можно начать проводить процедуры дома самостоятельно.

Что такое необрезной маникюр?

позволяет иметь красивые руки и идеальные ногти

  

Европейский маникюр в домашних условиях

Что потребуется для обработки ногтей?

Необрезной маникюр - процедура довольно простая. Поэтому вы можете проводить ее в домашних условиях. Для этого вам обязательно потребуются следующие инструменты и уходовые средства:

  • пилка для ногтей;
  • палочка для кутикулы (деревянная, металлическая или силиконовая);
  • гель для смягчения кутикулы;
  • масло или карандаш для укрепления ногтей и замедления роста кутикулы.

Кроме всего перечисленного, вы можете по желанию взять декоративный лак и все необходимое для ручной ванночки.

Что такое необрезной маникюр?

требует специальных инструментов, таких как апельсиновые палочки

Что такое необрезной маникюр?

делается при помощи специальных средств для удаления кутикулы

Порядок проведения процедуры

Первое, что необходимо сделать, так это подготовить руки к маникюру. Вымойте их с мылом, удалите с ногтей лак. Затем приступайте непосредственно к процедуре. Она проходит в несколько этапов:

  1. Обработайте ногти пилкой, придав им нужную форму.
  2. Далее вы можете сделать ванночку. Выберете свой любимый состав, подержите в нем руки несколько минут, а затем оботрите полотенцем.
  3. Нанесите на область кутикулы смягчающий гель. Следуйте инструкции, указанной на упаковке. Как правило, средство нужно оставить на некоторое время.
  4. Удалите излишки геля ватным диском и возьмите в руки маникюрную палочку. Осторожно отодвигайте ею размягченную кутикулу, одновременно удаляя тонкую пленочку в основании ногтя.
  5. Процесс подходит к концу. Осталось лишь обработать ногти укрепляющим маслом или специальным карандашом.
  6. При необходимости вы также можете отшлифовать поверхность.
  7. Если необходимо покрыть ногти цветным лаком, то сначала обезжирьте их, иначе покрытие будет держаться недолго.

Что такое необрезной маникюр?

после ванночки наносится средство для размягчения кутикулы

Что такое необрезной маникюр?

отмершая кожа снимается посредством специальной палочки

Что такое необрезной маникюр?

для удаления кутикулы можно применять качественные пластмассовые инструменты

Что такое необрезной маникюр?

после полного удаления кутикулы, шлифовки и обезжиривания ногтей - наносится качественный лак

Иногда в самом начале перехода с обрезного маникюра на необрезной возникает необходимость воспользоваться щипчиками для кутикулы. Это нормально, но удалять следует только самый минимум, необходимый для того, чтобы ногти выглядели привлекательно. Постепенно нужда в этом отпадет, и вы сможете делать полноценный маникюр быстро и безболезненно.

Каждая женщина самостоятельно выбирает, как ухаживать за ногтями. Одни идут к опытному мастеру, другие предпочитают действовать самостоятельно. При этом предпочтение отдается разным способам ухода. Теперь вы знаете, что такое необрезной маникюр, и можете взять его себе на вооружение. Это - настоящее спасение для обладательниц нежной кожи и слабовыраженной тонкой кутикулы. Однако и среди прочих женщин европейский маникюр пользуется популярностью, ведь он позволяет быстро привести ногти в порядок, избегая дискомфорта и микротравмирования.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    Саша 15 августа, 2016  Ответить

    Одна моя знакомая устроилась секретарем на престижную работу. Естественно, ей пришлось дополнительно поработать над своим внешним видом, в том числе и над ногтями. С ними она мучалась довольно долго, потому что у нее очень нежная кожа и обрезной маникюр ее не устраивал, а ждать пока можно будет сделать европейский маникюр у нее не было времени. Она уже было отчаялась, когда кто-то посоветовал ей пропить курс витаминов Витрефор и уже через неделю кожа у нее настолько окрепла, сто она без проблем сделала обрезной маникюр. Честно говоря, я никогда не верила в эти витамины, но руки подруги убедили меня в обратном. Так что я тоже собираюсь пропить этот курс, потому что неохота полгода счищать эту кутикулу.

  • Gravatar Image
    Nata86 15 января, 2017  Ответить

    Предпочитаю делать классический обрезной маникюр. Кутикула и так отрастает довольно быстро, а с ней ногти выглядят неопрятно и неухожено. Мне нравится сначала размягчить кутикулу специальным средством, а затем сдвинуть и обрезать кусачками. Необрезной маникюр, конечно, безопаснее и меньше травмирует кожу, да и риск занести инфекцию в разы ниже, но все же выглядит он не так эстетично.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях