Что такое медовый массаж и какова его польза?

Что такое медовый массаж и какова его польза?

Пчелиная продукция способна восстанавливать организм, защищать от болезней и сохранять женскую красоту. Наружное применение меда – высокоэффективное и динамично развивающееся направление. Современным девушкам полезно знать, что такое медовый массаж. Курс приятных лечебных процедур помогает решить целый комплекс проблем. Данная статья раскрывает эту интересную тему.

Неоспоримая польза медового массажа

Специалисты утверждают, что правильно проведенный сеанс основательно прорабатывает глубокие слои кожи и прилегающие мышечные волокна, в результате в толще тканей нормализуется кровообращение. Обратите внимание и на то, что пчелиный продукт действительно обладает целебными свойствами, так как предрасполагает тело к естественному очищению от вредных веществ. На этом не заканчиваются положительные качества медовых процедур. Ниже рассмотрим достоинства, противопоказания и основные правила техники. Массаж назначают при явном загрязнении организма, нарушениях в системе кровообращения, быстрой утомляемости, утрате эластичности и упругости кожного покрова и раннем старении. Мед также хорошо действует против ожирения, нарушения функционирования подкожно-жировой клетчатки, остеохондроза, болезней периферической нервной системы, болей в мышцах различной этиологии, миозита, артроза и артрита.

Любой профессиональный массаж способствует поддержанию идеального тонуса тела, созданию прекрасного самочувствия и позитивного настроения. Известно, что в составе меда заключен ряд ценных минералов и обширный спектр важных для человеческого организма витаминов. Благодаря нанесению на тело этого продукта стремительно заживают различные повреждения кожного покрова, из тканей выводится лишняя жидкость. Массаж с медом имеет противовоспалительный потенциал, помогает преодолеть синдром хронической усталости, отвлекает от стрессов, улучшает работу суставов, способствует скорейшему излечению патологий позвоночника. Такая терапия полезна при радикулите, а также ослабленным людям, чей организм неспособен противостоять частым простудным заболеваниям. Каждый человек, преследующий цель омоложения и похудения, непременно должен узнать, что такое медовый массаж. Это доминанта многих высокоэффективных антицеллюлитных программ и комплексов мероприятий для коррекции фигуры.

Что такое медовый массаж и какова его польза?

Медовый массаж: приятная и полезная процедура для красоты и здоровья тела

Инструкция по медовому массажу против целлюлита

Техника медового массажа

Чтобы устроить в домашних условиях правильный сеанс массажа, следует купить самый качественный пчелиный продукт. Отнеситесь серьезно к выбору этого товара и не жалейте на него средств, так как только хороший мед способен сжигать жиры и очищать ткани. Оптимально использовать продукт любого сорта, наделенный жидкой консистенцией. Засахаренный мед не утрачивает своих лечебных свойств, его можно подготовить, прогрев методом водяной бани или растопив в микроволновке не более минут. Чтобы проработать проблемные зоны, предрасположенные к образованию целлюлита, а именно живот, бедра и ягодицы, потребуется около 3 столовых ложек пчелиного продукта. Чтобы преумножить пользу массажа капните эфирные масла. Достаточно будет добавить максимум 5 капель препарата на 1 ложку меда. Для такой цели оптимально подходят масла из цитрусовой или хвойной гаммы.

Подготовив медово-эфирную смесь, приступайте к приятной процедуре. Сначала определитесь, какие именно части тела будут задействованы. Важно провести предварительные мероприятия, то есть основательно распарить кожу и тщательно потереть ее щеткой или мочалкой, не травмирующей поверхность тела. Характерное покраснение кожи свидетельствует о полной готовности к массажу. Нанесите мед с маслами и начинайте круговые втирающие манипуляции. Уже через 5 минут произойдут метаморфозы с консистенцией меда, как только продукт приобрел тягучесть и вязкость, следует поменять тактику, проделывая более резкие жесты. Прижав ладони к телу, легко надавите и резко отдерните их. Эффект сглаживания целлюлита и другие лечебные цели будут достигнуты, если корректно проделывать эти движения. Руки должны прикладываться нежно, но резко отрываться от кожи. Не нужно ударять по телу.

Описанным методом воздействовать около 15 минут. Когда обнаружится значительное прилипание побелевшей массы к рукам, можно завершать массаж. После ароматной медовой процедуры следует воспользоваться хорошим кремом или молочком для всего тела. Отдельные отзывы о домашнем медовом массаже гласят о неприятных ощущениях после первых сеансов, но вскоре тело привыкает к такому воздействию, успокаивается и воспринимает манипуляции нормально. Желательно устраивать массаж через день и в рамках одного сеанса работать обособленно с определенной частью тела. Проделайте всего 15 процедур, затем выдержите паузу в 2 месяца, после чего вы обязательно пожелаете повторить этот чудесный лечебный и одновременно омолаживающий курс. Конечно, самостоятельный массаж без специальных навыков будет несколько отличаться от профессионального варианта, но если приложить старание, то домашняя процедура тоже даст хорошие результаты.

Безопасность массажа с мёдом

При наличии многих серьезных заболеваний массаж противопоказан, поэтому без консультаций врача мед могут наносить только полностью здоровые люди. Важно перед началом курса убедиться, что организм нормально переносит контакт с натуральной пчелиной продукцией. Непереносимость легко выявить, обработав небольшим количеством меда зону предплечья и выдержав такую тестовую маску до получаса. Негативной считается такая реакция: гиперемия кожи, ощущение зуда, появление любых образований. Если после теста пациент себя чувствует отлично, значит, аллергии нет и можно приступать к первому сеансу. К сожалению, при наличии индивидуальной непереносимости пчелиных продуктов, человеку так и не удастся узнать, что такое медовый массаж. И в таких ситуациях можно найти выход, организовав терапию для тела с другими неопасными наружными средствами.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи