Что такое дарсонвализация волосистой части головы?

Что такое дарсонвализация волосистой части головы?

Среди множества современных косметических процедур особое место занимает дарсонвализация волосистой части головы. Она представляет собой одну из разновидностей электролечения. Ее осуществляют специальным гребешком, который выполняет роль электрода. С его помощью можно существенно уменьшить выпадение волос, а также укрепить и восстановить их. Из этой статьи вы сможете узнать, что такое дарсонвализация волосистой части головы, какие показания и противопоказания имеет эта процедура.

Свойства дарсонвализации волос

Процедура дарсонвализации волосистой части головы направлена на кожные рецепторы, которые раздражаются под воздействием слабого тока. Это нормализует работу сальных желез, благодаря чему волосы долгое время остаются чистыми. В первой части статьи мы расскажем вам о том, что такое дарсонвализация волосистой части головы, а также ее свойствах.

Показания к дарсонвализации волос

Так как дарсонвализация волосистой части головы является одним из видов электрофореза, перед проведением этой процедуры необходимо проконсультироваться со специалистом. Существует несколько причин, которые являются показанием к данному лечению.

Спазмы кожных сосудов

Сужение кожных сосудов затрудняет дыхание волосяных луковиц, а также замедляет процесс их питания. Подобная проблема приводит к потере волос, их сухости и ломкости. Кроме того, они становятся тусклыми и безжизненными.

Увеличение тестостерона в крови

Увеличение тестостерона в крови способствует замедлению роста волос и их выпадению. Кроме того, этот фермент усиливает работу сальных желез, что приводит к быстрому загрязнению волосистой части головы.

Нарушение обмена веществ

Нарушение обмена веществ способно вызвать серьезные проблемы с волосами. Помимо дарсонвализации волосистой части головы, специалисты рекомендуют произвести медикаментозное лечение этого заболевания.

Противопоказания к дарсонвализации волос

Данная процедура является относительно безопасной. Отказаться от ее проведения стоит при индивидуальной непереносимости электрических разрядов и онкологических заболеваниях. Отложить лечение током следует на время беременности и периода лактации. С осторожностью проводится дарсонвализация волос при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Что такое дарсонвализация волосистой части головы?

Дарсонвализация волосистой части головы: полезная процедура для восстановления волос

Процедура дарсонвализации волосистой части головы

Сеанс лечения электрическим током может осуществляться в косметологических салонах, а также дома, при наличии специального прибора. Во второй части статьи мы вам расскажем, как правильно выбрать расческу дарсонваль и провести процедуру в домашних условиях.

Дарсонвализация волос в косметологическом салоне

Дарсонвализация волос напоминает собой обычное расчесывание. Однако роль гребешка выполняет специальный электрод, который направляет легкие импульсы на кожу головы. Обращаем ваше внимание, что процедура может проводиться только на сухих волосах. В некоторых салонах предлагают усилить эффект с помощью специальных масок для кожного покрова и волос. Они помогают току проникнуть в кожу головы, тем самым увеличить кровообращение. Время проведения дарсонвализации составляет 10-15 минут. По истечению этого времени необходим легкий расслабляющий массаж. Курс лечения составляет двадцать дней.

Дарсонвализация волос в домашних условиях

Для проведения дарсонвализации волосистой части головы в домашних условиях необходим специальный аппарат. Косметологи дают следующие советы для его выбора.

Выбор расчески дарсонваль

Существуют несколько моделей аппарата дарсонваль: в виде расчески, а также с комплектом насадок, позволяющих осуществить массаж практически любой части тела. При покупке этого прибора обратите внимание на следующие факторы:

  1. Наличие сертификата качества и инструкции на русском языке;
  2. приобретение прибора известной фирмы, специализирующейся именно на этом сегменте рынка;
  3. Осуществить покупку только в проверенных профессиональных косметологических магазинах.

Правильно выбранный прибор прослужит вам долгое время, а также поможет вернуть красоту и сияние вашим волосам, без причинения вреда здоровью.

Правила самостоятельного проведения дарсонвализации

Лечение волосистой части головы в домашних условиях требует соблюдения ряда правил. Начинать сеанс необходимо на самой низкой мощности, чтобы кожа смогла адаптироваться. Прибавлять силу тока рекомендуется только на середине во второй раз. Перед проведением процедуры убедитесь в том, что ваши волосы абсолютно сухие и на вас отсутствуют любые металлические украшения (включая заколки и шпильки). Дарсонвализацию лучше осуществлять сидя в удобной позе. Начинать сеанс стоит расчесыванием от лба к затылочной части или же против роста волос. Процедура не должна превышать десяти минут. По истечению времени рекомендуется нанести на кожу головы питательную маску. Лучше всего для этих целей подойдет репейное масло. Курс лечения составляет 10-15 дней, после которых необходимо дать волосяному покрову отдохнуть. Это займет примерно две недели, по истечению которых процедуру можно повторить.

Из этой статьи вы смогли узнать, что такое дарсонвализация волосистой части головы, а также ее проведении в салонных и домашних условиях. Даже несмотря на то, что эта процедура относительно безопасная, перед лечением волос необходимо проконсультироваться со специалистом. Проводить дарсонвализацию следует только в проверенных салонах у квалифицированного косметолога. Если же вы решили провести сеанс лечения волос самостоятельно, необходимо следовать вышеизложенным правилам.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts