Что такое газовый укол?

Что такое газовый укол?

Карбокситерапия – динамично развивающееся направление в косметической медицине, суть которого заключается в лечении двуокисью углерода. Процедура углекислотных инъекций набирает все большую популярность, в том числе и на территории нашей страны. О том, что такое газовый укол, и какую пользу он может принести организму, вы узнаете из этой статьи.

Принцип действия карбокситерапии и ее виды

Как работает газовый укол?

Процедура карбокситерапии заключается в насыщении двуокисью углерода (СО2) проблемных зон организма. Избыток углекислого газа организм пациента воспринимает как кислородное голодание. В результате этого происходит резкое увеличение кислорода (О2) в проблемной области. Улучшается обмен веществ, ускоряется кровообращение.

Метод карбокситерапии нельзя назвать инновационным – первая процедура была проведена в 30-х годах прошлого столетия.

Виды карбокситерапии

Воздействие на кожный покров может быть прямым и косвенным. В связи с этим различают два вида газового укола.

Инъекционная карбокситерапия

Наиболее распространенный вид процедуры, позволяющий в короткие сроки достичь желаемого эффекта. Заключается в наполнении дермы или гиподермы двуокисью углерода через медицинскую иглу.

Неинвазивная каброкситерапия

Поступление двуокиси углерода в ткани кожи производится трансдермально (опосредованно), через специальные маски. Такой метод требует большого количества процедур, малоэффективен и применяется при противопоказаниях к инъекциям или по желанию пациента.

Что такое газовый укол?

Газовый укол: эффективная омолаживающая косметологическая процедура, подходящая для женщин старше 30 лет, существенно улучшает состояние кожи лица

Что нужно знать о процедуре?

Чем полезен газовый укол?

Врач-косметолог может назначить несколько сеансов каброкситерапии для избавления от «апельсиновой корки», целлюлита, кругов под глазами, снятия отечности. Наибольший эффект от применения газового укола виден на обвисшей, дряблой коже – двуокись углерода способствует ее регенерации и восстановлению, повышает упругость и эластичность.

С помощью карбокситерапии можно избавиться от растяжек (в том числе и послеродовых), ускорить процесс рубцевания и сгладить шрамы. Заметного результата можно добиться уже через несколько сеансов, лишние килограммы и синяки под глазами будут постепенно уходить, пациент обретает хорошее настроение и самочувствие.

Кому показан газовый укол?

Процедура разрешена людям практически любого возраста, за исключением детей и подростков. Большинство косметологов советуют прибегать к подобному косметологическому вмешательству женщинам от 30 лет и старше. Именно в этом возрасте значительно снижается естественная выработка коллагена, запускаются процессы увядания кожи, она теряет эластичность и становится дряблой. Процедура показана женщинам в послеродовой период как эффективная альтернатива кремам от растяжек (стрий).

Если процедура направлена на устранение кругов под глазами, следует изначально определить причину их появления. Каброкситерапия эффективна только в борьбе с хроническими мешками под глазами, вызванными нарушением обмена веществ. Если вы сомневаетесь в природе возникновения этого недостатка, следует проконсультироваться с врачом.

Как показывает практика, лечение глубоких возрастных и мимических морщин может потребовать большого количества процедур. Возможно, что окончательно избавиться от этой проблемы не удастся.

Как проходит процедура?

Итак, мы выяснили, что такое газовый укол. Давайте узнаем, как проводится данная процедура. Инъекции углекислого газа должен проводить врач-косметолог, имеющий сертификат на предоставление этой услуги. Для проведения газового укола применяется специальная двуокись углерода, полученная лабораторным путем, карбо-пистолет, отмеряющий необходимое количество препарата и одноразовые иглы с наконечниками. Обезболивание для данной процедуры не предусматривается. Инъекции производятся в пораженный слой кожи с шагом в 0,5-1 сантиметр.

Побочные эффекты каброкситерапии

Углекислый газ нетоксичен и не может вызывать аллергических реакций. Количество вводимого препарата несравнимо мало по сравнению с естественно выдыхаемыми человеком дозами. Однако после проведения процедуры может появиться покраснение, припухлость, ощущение тяжести. Процедура карбокситерапии улучшает микроциркуляцию крови и расширяет сосуды, поэтому в начале процедуры пациент может чувствовать легкое пощипывание. Эти симптомы неопасны и обычно проходят через некоторое время.

При непрофессиональном введении препарата могут образоваться синяки и сильные кровоподтеки. Несоблюдение гигиены в кабинете врача-косметолога может привести к занесению инфекции. В случае появления осложнений следует незамедлительно обратиться к специалисту.

Противопоказания к каброкситерапии

Прежде чем прибегать к этому новомодному методу лечения, следует ознакомиться со списком противопоказаний.

  1. Беременность и период лактации.
  2. Сердечно-сосудистые заболевания (инфаркт миокарда, стенокардия, гипертония, флебит, тромбофлебит).
  3. Кожные заболевания (гангрена, местная инфекция).
  4. Нарушения функций почек и печени.
  5. Острые воспалительные процессы.
  6. Остеохондроз.

В случае если вы перенесли хотя бы одно из этих заболеваний менее года назад, процедура газового укола вам так же противопоказана. В любом случае перед косметическим вмешательством следует получить разрешение у специалиста.

Теперь и вы знаете о том, что такое газовый укол, кому эта процедура подходит, а кому строго противопоказана. Проверьте эффективность этого метода лечения, а результат вас приятно удивит. Не забывайте о мерах предосторожности и будьте здоровы.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи