Что такое бронзатор для лица?

Что такое бронзатор для лица?

Бронзаторы (бронзеры) – класс косметических средств, разработанных специально для придания кожному покрову лица красивого загорелого оттенка и ухоженного внешнего вида. Сегодня каждая девушка может приобрести пудру, стик, гель или крем с таким эффектом и вмиг стать красивее. Мы расскажем о том, что такое бронзатор для лица и раскроем секреты создания безупречного макияжа для женщин любого возраста.

Бронзатор для идеального лица

Эффективность бронзеров

Если вам удастся корректно наложить слой бронзатора на лицо, то это не только обеспечит естественный загар коже, но и выровняет ее цвет, устранит покраснения и скроет нездоровый сероватый тон. Умеренные порции бронзера реанимируют женское лицо, улучшая внешний вид увядающей истощенной кожи, добавляя тонус, освежая и подтягивая контуры. Большинство самых стильных знаменитостей однозначно имеют в своем арсенале гель, крем, стик или пудру с бронзовым тоном, поэтому они практически всегда выглядят на публике потрясающе.

Коррекция лица при помощи бронзатора

Если совместить бронзер с пудрой, то ее оттенок приобретет теплые нотки и станет темнее. Пользуйтесь бронзирующими средствами с целью скульптурирования лица, а именно при надобности вы сможете откорректировать полные щеки, сузить слишком широкий нос, сделать акцент на красивых скулах или спрятать нежелательный двойной подбородок. Сегодня модно использовать бронзатор вместо стандартных румян. Темная слегка загорелая основа оптимально подходит для сдержанного дневного макияжа. Данное средство хорошо ложится на темную кожу с золотистым, загорелым или оливковым природным тоном. Для создания естественного внешнего вида лица бронзирующую косметику накладывают на так называемые яблочки щек, а затем производят основательную растушевку пальцами или пышной кисточкой. Если желаете, наносите бронзатор на любую часть тела, например, он будет уместен на декольте и шее для акцента на верхней части груди и худых ключицах.

Способы применения бронзаторов

С целью усиления оттенка румян, бронзирующее средство располагается на них сверху. В итоге должен получиться яркий, но естественный тон. В натуральном макияже глаз можно также использовать бронзер, его допустимо наносить на веки. Когда требуется создать легкий и размытый налет, потребуется пушистая кисть, а для максимально яркого и плотного цвета нужен влажный аппликатор. Альтернативным способом применения бронзатора является подводка бровей. Для создания интересного оттенка на бровях, который идет всем брюнеткам и шатенкам, попробуйте наложить пудрообразную субстанцию посредством латексного спонжа. Важно при работе с бровями и глазами подбирать бронзирующую косметику исключительно темных тонов, без оранжевых ноток.

Что такое бронзатор для лица?

Бронзатор (бронзер): косметическое средство, при помощи которого можно выделить достоинства, скрыть дефекты и создать красивый загар кожи лица

Выбор бронзатора для лица под цвет кожи

Итак, мы в общих чертах разобрались в том, что такое бронзатор для лица и выяснили, каким образом он работает. Теперь следует заняться подбором текстуры и оттенка косметических средств. Современные производители предлагают как светлые золотисто-бежевые, так и темные коричнево-шоколадные бронзеры. Известно, что для успешного скульптурирования женского лица наносят сразу несколько близких друг к другу оттенков. Профессиональные визажисты эксплуатируют в своей работе специальную палитру, включающую ряд разных цветов: посредством пудры светлого цвета происходит однородное перемешивание тонов и создается натуральный микс, подходящий для определенного лица.

Руководствуйтесь общепринятыми рамками подбора бронзатора под тон кожи.

  • Бронзер, тон которого приближен к персику (абрикосу), подходит обладательницам светлого кожного покрова с легким розовым оттенком.
  • Коричнево-бежевый вкупе с небольшим количеством розового бронзатора гармонично ложится на темную кожу.
  • Оранжевые и нежно-коралловые бронзирующие средства рассчитаны на макияж для кожи, природный тон которой выдержан в теплых золотистых тонах.
  • Красно-коричневая косметика хорошо оттенит выраженно темное лицо.
  • Коричнево-синий бронзер показан девушкам с оливковой кожей в холодных тонах.
  • В редких случаях кожный покров настолько светлый, что имеет прозрачную структуру и выраженный белый оттенок: здесь вообще неуместен любой бронзатор, так как он создаст нежелательный некрасивый эффект грязных пятен на лице.

Выбор бронзатора для лица по типу кожи

Чтобы правильно выбрать текстуру бронзера, следует принимать во внимание собственный тип кожи.

Бронзатор для жирной кожи

Жирная кожа максимально удачно принимает гель-карандаши и другие увлажняющие гелевые средства, обладающие легкой текстурой. Обратите внимание на косметику, включающую в состав частицы, дающие эффект увлажнения и охлаждения. К таковым относятся гиалуроновая кислота, экстракт алоэ и ментол. Такими бронзаторами удобно пользоваться в жаркую погоду. Главное, нельзя забывать, что бронзирующая косметика накладывается только на очищенное лицо и не является полноценной заменой средств для защиты от ультрафиолета. Для сохранения здоровья кожи нужно пользоваться специальным кремом с высоким показателем SPF, а поверх него наносить бронзатор или другие предпочитаемые корректоры.

Бронзатор для сухой кожи

Заметьте, что сухой кожный покров смотрится максимально натуральным и привлекательным, если его обрабатывают кремообразным бронзером, наделенным мягкой структурой. Правильная косметика устраняет шелушение, создает легкое здоровое сияние и надежно скрывает мелкие морщины.

Бронзатор для нормальной кожи

Обладательницам нормальной кожи показаны бронзеры, представленные цветной пудрой. В идеале такая косметика наносится на базовый слой. Он может быть представлен увлажняющим кремом, выравнивающей базой или тональным средством. Чтобы равномерно растушевать бронзер, применяйте пушистые кисточки из натуральных или качественных искусственных материалов, округлой или плоской формы.

Итак, мы с вами рассмотрели, что такое бронзер для лица, и обозначили основные правила применения данного вида косметики. Пора приступать к созданию красивого макияжа, правильно нанося бронзер для того, чтобы искусно замаскировать мелкие недостатки и мастерски выделить достоинства внешности.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи