Что такое ботокс и его последствия?

Что такое ботокс и его последствия?

Практически каждая женщина хотела бы избавиться от глубоких и мимических морщин, а также приобрести зеркальный блеск волос. На помощь готовы прийти современные салоны красоты. Они предоставляют услуги ботокса для лицевой зоны и волос. Из этой статьи вы сможете узнать о том, как проходит данная процедура и каковы ее последствия для организма.

Ботокс для лицевой зоны

Перед проведением данной процедуры необходимо проконсультироваться с косметологом. Он подробно расскажет о том, что такое ботокс и его последствия для кожного покрова и волос.

Показания к проведению процедуры ботокс

Согласно отзывам о данной процедуре, практически 87% женщин довольны полученным результатом. Ботокс помогает справиться с такими проблемами, как:

  1. Глубокие и мимические морщины;
  2. Частые спазмы лицевой зоны;
  3. Опущенные веки;
  4. «Гусиные лапки» в области глаз;
  5. Мигрень.

Технология процедуры ботокс

Ботокс для лицевой зоны представляет собой введение инъекций токсичного вещества, под названием нейтроксин ботулизма. В небольших количествах он полностью безопасен для здоровья человека.

Процедура начинается с расчета необходимого количества инъекций. Один укол ботокса равен одной дозе этого препарата. За один раз не рекомендуется вводить в лицевую зону более 100 доз. Затем, косметолог намечает локальные точки и приступает к введению препарата. Общее время процедуры не превышает 30-35 минут.

Последствия ботокса для лица

Данную процедуру принято считать относительно безопасной. Однако после введения инъекций могут возникнуть следующие симптомы:

  1. Образование небольших кровоподтеков и гематом;
  2. Возникновение отеков в лицевой зоне;
  3. Повышение сухости кожного покрова;
  4. Неподвижность мышц;
  5. Практически полное отсутствие мимики;
  6. Возникновение асимметрии лица;
  7. Спазм век;
  8. Головные боли.

Согласно описанию данной процедуры, все вышеперечисленные симптомы должны пройти в течение 1-2 месяцев. Негативный результат может возникнуть в случае слишком частого (чаще 1 раза в год) подкожного введения ботулизма. Обращаем ваше внимание, на то, что в течение 6-8 месяцев этот препарат самостоятельно выводится из организма человека, поэтому негативный результат принято считать обратимым.

Что такое ботокс и его последствия?

Ботокс: применяется для омоложения лица и восстановления волос, иногда препарат вызывает серьезные побочные эффекты

Процедура ботокс для волос

Данная процедура помогает полностью восстановить волосы всего за 1 сеанс. Ботокс делает волосы более густыми и сильными, а также дарит им невероятный зеркальный блеск.

Показания к проведению процедуры ботокса для волос

Данная процедура поможет вам на долгое время сохранить силу и здоровье ваших волос. Кроме этого ботокс поможет справиться с:

  1. Секущимися кончиками;
  2. Ломкостью и сухостью волос;
  3. Потерей блеска;
  4. Повышенной жирностью кожного покрова;
  5. Потерей объема;
  6. Сложностью укладки.

Обращаем ваше внимание на то, что процедура ботокса не способна полностью восполнить нехватки микроэлеметов и витаминов в организме. Поэтому для достижения максимального результата рекомендуется вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и правильно питаться.

Технология проведения процедуры ботокса для волос

Ботокс для лица не имеет ничего общего с восстанавливающей процедурой для волос, кроме названия. При косметологическом лечении локонов используется специальная витаминная сыворотка, которая по своему составу кардинально отличается от ботулизма, используемом при омолаживании лицевой зоны.

Ботокс представляет собой безъинекционный метод восстановления волос. Профессиональные мастера начинают процедуру с полного очищения кожного покрова головы и локонов. Для этого они используют специальный шампунь. После чего на влажные волосы наносится небольшое количество витаминной сыворотки (в ее состав входят витамины группы А, В, Е, а также керотин и эластин) на пробор. Для этих целей используют специальную кисть или ампулу. Затем косметолог создает парниковый эффект. Для этого все волосы собираются в высокий пучок, а на голову клиента одевается специальная одноразовая полиэтиленовая шапочка. Следующим действием мастер должен хорошенько прогреть волосы и кожный покров. Для этих целей лучше всего подходит фен. Процедура прогревания составляет 20-25 минут, по истечению которых маску необходимо смыть теплой водой. Волосы отжимают, закутывают в полотенце и дают отдохнуть 5-10 минут. По истечении этого времени на кожный покров и локоны снова наносится еще один слой витаминной сыворотки и оставляется на 40 минут. Общее время процедуры составляет 2-2,5 часа.

Последствия от процедуры ботокс для волос

Ботокс для волос принято считать относительно безопасной процедурой. Однако и у нее есть ряд серьезных последствий:

  1. Сильная аллергическая реакция;
  2. Зуд;
  3. Сыпь;
  4. Перхоть.

Обращаем ваше внимание, что при частом (более 1 раза в год) проведении данной процедуры вы рискуете повредить структуру волоса, тем самым приведя к повышенной сухости и ломкости волос. Кроме того, после ботокса локонам необходимо давать отдохнуть.

Из этой статьи вы смогли узнать, что такое ботокс для лицевой зоны и для волос. Ботокс для лицевой зоны представляет собой введение инъекций токсичного вещества, под названием нейтроксин ботулизм. Он «замораживает» мышцы лица, делая их расслабленными и малоподвижными, что приводит к заметному уменьшению количества глубоких и мимических морщин. Ботокс для волос представляет собой безъинекционный метод восстановления локонов. Она способствует укреплению волосяных луковиц, а также уменьшению их сухости и ломкости. Кроме того, данная процедура дарит невероятный зеркальный блеск. Перед проведением любой процедуры необходимо проконсультироваться со специалистом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts