Что такое БАДы для похудения?

Что такое БАДы для похудения?

Согласно статистике, каждая вторая женщина не довольна своим внешним видом. Биологически активные добавки направлены на снижение веса, но максимального эффекта вы сможете добиться только в сочетании с занятиями спортом. Из этой статьи вы сможете узнать, что такое БАДы для похудения, как они действуют, и какие имеются противопоказания к их применению.

Свойства БАДов

По словам производителей биологически активных добавок, они способны стимулировать иммунитет, питать организм витаминами и стабилизировать деятельность практически всех органов. Давайте разберемся, что такое БАДы для похудения.

Действие БАДов для похудения на организм

На сегодняшний день существует три вида пищевых добавок для похудения. Они отличаются воздействием на организм человека.

Регуляторы чувства голода

Пищевые добавки этого типа притупляют чувство голода. За счет этого уменьшается и количество потребляемой вами пищи, и, следовательно, снижается вес. Эти препараты противопоказаны лицам, болеющим сахарным диабетом, а также детям до четырнадцати лет.

Сжигатели жира

Эти добавки характерны слабительным и мочегонным эффектом. Обычно в их составе присутствует пиколинат хрома, который способен влиять на обмен веществ в организме, ускоряя его. Похудение таким способом принесет оздоровление организма.

Модификаторы пищи

Модификаторы пищи также влияют на ускорение обмена веществ, но они делают благодаря усиленной витаминизации и минерализации организма. Это позволяет вывести токсины, очистить сердечно-сосудистую систему от холестерина.

Польза от употребления БАДов для похудения

Не стоит воспринимать биологически активные добавки, как «волшебное средство» для похудения без усилий. Но они могут вам помочь избавиться от пары – тройки ненавистных килограммов. Эти добавки оказывают следующее воздействие на организм:

  1. Ускоряют обмен веществ;
  2. Нормализуют гормональный фон;
  3. Регулируют баланс воды в организме;
  4. Снимают психологический дискомфорт;
  5. Придают большое количество энергии.

Противопоказания к употреблению БАДов

Перед применением БАДов для похудения необходимо ознакомиться с инструкцией и следовать ей. В случае несоблюдения дозировки могут возникнуть побочные эффекты. Отказаться от применения добавок следует на периоды беременности и лактации, так как они могут нанести вред малышу. Также они противопоказаны больным сахарным диабетом, гипертонией и заболеваниями органов пищеварения. С осторожностью употреблять добавку следует лицам, использующим гормональные препараты.

Что такое БАДы для похудения?

БАДы (биологически активные добавки): пополняют энергетический запас, ускоряют обмен веществ, уравновешивают психику и нормализуют водный баланс, а значит, помогают похудеть

Популярные БАДы для похудения

В первой части статьи мы рассказали о том, что такое БАДы для похудения, их видах и противопоказаниях к применению. Из второй части статьи вы сможете знать о самых популярных пищевых добавках, и о том, насколько они эффективны.

Гибискусовый чай

Это одна из самых безопасных пищевых добавок. Гибискусовый чай представляет собой мочегонное и слабительное средство. За счёт ускоренного обмена веществ происходит снижение веса. Однако, худеть таким способом необходимо под наблюдением специалиста. Ведь при длительном приеме увеличивается вероятность заболеваниями пищеварительной системы, а также может вызвать обезвоживание. Более сильные мочегонные средства могут быть опасны для здоровья. К таким препаратам относят триампур.

Ксеникал

Препарат Ксеникал относится к жироснижающим биологическим добавкам. Они позволяют ускорить расщепление белков, и увеличить усваиваемость полезных веществ, благодаря чему и происходит потеря веса. Кроме того, этот препарат способен незначительно снизить аппетит. Обращаем ваше внимание, что его следует применять только по показанию врача, ведь эта добавка способна существенно изменить жировой обмен в организме. Максимального эффекта от приема Ксеникала можно добиться только в сочетании с низкокалорийной диетой, а также регулярными физическими нагрузками. Препаратами, с такими же фармакологическими действиями являются: редуксин, сибутрамин.

Тайские таблетки

Тайские таблетки относятся к числу регуляторов чувства голода. Обращаем ваше внимание, что этот препарат содержит психотропные вещества, которые способны вызывать апатию, чувство тревоги, бессонницу. Кроме того, многие врачи находят эффект тайских таблеток схожим с употреблением легких наркотических средств. К побочным эффектам этого препарата относят высокую нагрузку на почки и печень, а также очень сильное привыкание. Но в тоже время он остается одним из самых эффективных для похудения. Ведь воздействуя на определенные участки головного мозга тайские таблетки создают эффект сытости, и благодаря этому, человек употребляет меньшее количество пищи. Подобными препаратами являются: Lida, формолайн и слимкод.

Из этой статьи вы смогли узнать: что такое БАДы для похудения, противопоказания к их применению, а также какие добавки являются самыми популярными в наше время. Обращаем ваше внимание, что диетологи не рекомендуют употреблять БАДы, так как их эффективность полностью не доказана. Кроме того при длительном применении они могут вызвать инфаркт или инсульт. Если вы решили худеть с помощью биологических добавок, то перед покупкой обязательно проверьте сертификат качества товара, это позволит вам избежать подделок и сохранить свое здоровье.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts