Что сделать, чтобы волосы не электризовались?

Что сделать, чтобы волосы не электризовались?

Женщин объединяет одна проблема – у них периодически магнитятся волосы. Наличие статического заряда доставляет значительный дискомфорт. В теплое время года данная неприятность возникает по причине солнечной активности и воздействия соленой воды. В холодные месяцы раздражающими факторами становятся пересушенная отопительными приборами атмосфера помещений и зимние морозы. Наэлектризованные локоны непрезентабельно лежат, совершенно не блестят, выглядят нездоровыми, приобретают повышенную ломкость. Ваша задача – вернуть им красоту, сияние и эластичность. Чтобы достичь данной цели, руководствуйтесь данной статьей-инструкцией, где четко обозначено, что сделать, чтобы волосы не электризовались и во все сезоны года радовали вас своим привлекательным внешним видом.

Увлажнение наэлектризованных волос

Полезные меры:

  • правильное мытье головы;
  • нанесение несмываемых кондиционеров;
  • маски для волос.

Волосы в пересушенном состоянии предрасположены к намагничиванию, поэтому следует избегать ежедневного мытья головы. Лучше всего устраивать банные процедуры не чаще, чем через день. Для традиционного использования подберите подходящий шампунь с гидратационным эффектом и хороший утяжеляющий волосы бальзам. Моющие средства глубокого проникновения следует использовать с целью очищения от загрязнений, жира и косметических средств максимум дважды в месяц.

Применение несмываемого кондиционера обязательно даст облегчение. Средство распределяется по волосам, не требует последующего споласкивания и идеально впитывается. Известно, что у таких косметических средств нет масляной основы, зато присутствует вещество глицерин, активно работающий в направлении увлажнения, разглаживания и облегчения расчесывания. Такие кондиционеры незаменимы во время поездки на пляжный курорт. Обеспечена защита от агрессивной среды – хлорированной или соленой воды. Это настоящая находка для непослушных волос с вьющейся структурой.

Однократно в неделю выделяйте время для ухода путем нанесения полезных масок. В продаже существует немало эффективных восстанавливающих обычных и профессиональных препаратов для домашнего применения. Не хуже действуют самодельные маски на основе доступных продуктов. Сегодня востребованы растительные масла, сырое яйцо, майонез, мед.

Что сделать, чтобы волосы не электризовались?

Что сделать, чтобы волосы не электризовались: произвести увлажнение или нанести антистатик

Защита волос от статического электричества

Уход за наэлектризованными волосами

Полезные меры:

  • сушка ионным феном;
  • использование правильных расчесок.

Невозможно отрицать то, что термическое воздействие разными приборами увеличивает сухость волос, постепенно истощая и повышая ломкость, что крайне нежелательно в нашем случае. Известно, что применение ионного фена меньше портит волосы и дает выраженный антистатический эффект. Воздушный поток этого электроприбора включает отрицательные ионы, разрушающие положительный заряд, сосредоточенный на проблемных волосах. Сушка таким феном – недлительный и бережный процесс, после которого отмечается шелковистость и блеск. Рекомендуем совмещать применение любых нагревательных приборов с нанесением защитной сыворотки.

Немаловажную роль играет расчесывание, при этом нужно использовать качественные инструменты. Прибегать к расчесыванию следует по возможности редко, нанося на расческу укладочные средства, не включающие в состав вредный спирт. Вам отлично подойдет мягкая щетка, изготовленная из натуральной щетины и оснащенная ручкой из древесного материала. Можно пользоваться металлической расческой-щеткой. Также некритично иметь плоскую расческу из дерева или пластика с антистатическими качествами.

Экспресс-методы снятия электричества с волос

Полезные меры:

  • смачивание водой;
  • нанесение любого крема;
  • сбрызгивание спреем-антистатиком;
  • ношение правильных шапок;
  • использование подходящей обуви;
  • протирание салфетками.

Теперь рассмотрим, что сделать, чтобы волосы не электризовались и какие действия дают моментальное снятие токового заряда. Безотказно действует увлажнение минеральной или термальной водой, налитой в пульверизатор и распыляемой небольшими порциями на проблемные волосы. Как вариант, можно воздействовать влажными ладонями. Эта методика абсолютно безопасная, но дает недолговременный эффект.

К быстрым способам снятия статического заряда с волос можно отнести применение кремов. Когда требуется, надо взять небольшое количество крема, смазать им руки и протереть наэлектризованную голову.

В продаже есть специальные антистатические спреи, предназначенные для обработки волос и мгновенного решения проблемы. Сбрызнув локоны таким спреем, можно надолго сделать их гладкими и послушными.

Желательно носить свободные шапки из натуральных материалов, если же изделие синтетическое, то лучше время от времени обрабатывать его антистатиком. При использовании обуви, поставленной на резиновую подошву, электричество интенсивнее накапливается в волосах. Попробуйте эксплуатировать обувь с кожаной подошвой и увидите, что это снимает излишки токов со всего тела, одежды и волос. Отыщите в продаже специальные салфетки, предназначенные для протирания наэлектризованной одежды, такие аксессуары вполне можно применять для волос. Позаботьтесь об улучшении микроклимата собственного жилища, установив любой, на ваш выбор, увлажнитель воздуха. Этот прибор будет чрезвычайно полезен для здоровья и положительно подействует на проблемные волосы, нейтрализовав излишнюю сухость. Теперь, когда собран воедино весь спектр поддерживающих мер, вы сможете выбрать, что сделать, чтобы волосы не электризовались, воспользовавшись оптимально подходящими способами защиты.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Людмила77 31 января, 2016  Ответить

    Чтобы волосы не электризовались, я просто смачиваю их водой. Это простое, доступное и эффективное средство, поэтому оно мне очень нравится.

  • Gravatar Image
    MARGO 31 января, 2016  Ответить

    Людмила77, я тоже всегда смачиваю волосы водой, когда они начинают электризоваться. Еще хорошо помогает пиво. Если им сбрызнуть волосы, то они сразу перестают магнититься, и эта проблема не появляется долгое время.

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 31 января, 2016  Ответить

    От электризации волос хорошо помогает специальный антистатик. Стоит им только обработать волосы, как они тут же перестают магнититься и до утра эта проблема никак больше не дает о себе знать.

  • Gravatar Image
    Львица 31 января, 2016  Ответить

    У меня короткие волосы, поэтому я часто пользуюсь феном, чтобы уложить их. Однако недавно я заметила, что волосы стали сухими и начали электризоваться. Тогда я заменила обычный фен на ионный, и обе проблемы исчезли.

  • Gravatar Image
    Снежанна Юрьевна 31 января, 2016  Ответить

    Чтобы быстро снять электризацию с волос, я использую крем. Он у меня даже есть на работе именно на этот случай. Как только я наношу его на волосы, они сразу прекращают электризоваться.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи