Что можно беременным при отравлении?

Что можно беременным при отравлении?

Женский организм, пострадавший от употребления некачественной еды, может быстро восстановиться. Особо опасны случаи интоксикации в состоянии беременности. Чтобы помочь будущей маме выздороветь, необходимо знать, что можно беременным при отравлении кушать, а что категорически нельзя. Также надо обратить внимание, что в этой ситуации запрещены не все лекарства, некоторые препараты можно и нужно принимать при беременности. Обычно тревожные симптомы проявляются минимум через 30 минут после употребления некачественных продуктов. Часто проблема отравления сопровождается изматывающей тошнотой, интенсивным выделением слюны, ознобом, повышением температуры, диареей, рвотой, слабостью и головокружением.

Отравление при беременности

Опасные продукты

Согласно утверждению специалистов-токсикологов, большую опасность для беременных женщин представляют быстро портящиеся сладости, кисломолочная продукция, мясо, полуфабрикаты из мяса и всевозможные консервы. Стоит опасаться такой еды ввиду содержания в ней бактерий и иных патогенных объектов. Как только истекает срок годности продукта или нарушаются правильные условия его хранения, стартует интенсивное размножение вредоносных микроорганизмов. Испорченная пища настолько токсична, что может вызвать сильнейшее отравление с поражением нервной системы. На названных продуктах не заканчивается обширный список потенциально опасных видов пищи. Также в группу риска попадают яйца, холодец, заправленные майонезом салаты, рыба, мороженое, ягоды, фрукты и ряд морепродуктов, таких как устрицы, креветки, кальмары и мидии.

Будущие мамы должны относиться с особым вниманием к грибам и арбузам. Грибы могут быть вредными, так как в отдельных случаях быстро передают организму накопленные токсичные вещества. В худшем случае наступает смерть употребившего ядовитые грибы человека. Всеми любимые арбузы также могут быть небезопасными, так как способны быстро портиться. Как только ягода разрезана, необходимо содержать ее в условиях холодильника, так как по прошествии двух часов она может стать непригодной к употреблению. Желательно приобретать арбузы не ранее месяца сентября. Беременные должны исключить из рациона арбуз или питаться ими с осторожностью, так как при отравлении появляется риск преждевременных родов.

Препараты

Если замечены симптомы пищевого отравления необходимо немедленно доставить беременную в больницу или вызвать скорую. В ожидании осмотра врача можно пить воду, также не лишним будет употребление препарата «Регидрон». Этот порошок, предназначенный для растворения в воде, способен сохранить баланс воды и соли в пределах нормы. Данный медикамент не противопоказан беременным.

Помимо снабжения организма водой необходимо употреблять сорбенты, способствующие скорейшему вытеснению токсичных веществ. Выбирая сорбенты для беременных, стоит обратить внимание на проверенный препарат «Активированный уголь». Можно пробрести в аптеке «Полисорб», «Энтеросгель» или подобные безвредные средства. Для лечения обычно не рекомендуют антибактериальные препараты, они уместны лишь в тяжелейших случаях.

На любом сроке беременности следует тщательно подбирать лекарства от поноса, так как содержание бикарбоната натрия в некоторых средствах может крайне негативно отразиться на состоянии здоровья. Популярным медикаментом для облегчения состояния при диарее является «Лоперамид». К счастью, он безопасен для беременных и реализуется без рецепта.

Правильное питание

В состоянии интоксикации невреден сладкий чай значительной крепости, нежирный бульон, супы-пюре из овощей, пшеничные сухарики, овсянка или рис, сваренные на воде. Придется временно исключить из рациона овощи и фрукты в сыром виде, рыбу и все виды мяса. Нежирные сорта рыбы и мяса уместны только при наступлении облегчения, примерно через неделю. Нельзя однозначно сказать, что можно беременным при отравлении, так как это лучше всего известно специалисту, ведущему обследование и лечение. Здесь приведены только общие рекомендации. На самом деле в каждом случае диета будет отличаться, лучше всего подробно обсудить систему восстановительного питания с лечащим врачом.

Что можно беременным при отравлении?

Отравление при беременности: требует немедленного обращения к врачу, соблюдения определенных рамок в питании и употребления разрешенных лекарственных препаратов

Что вызывает отравление при беременности?

Наиболее распространенными провокаторами пищевого отправления являются кишечная палочка, стрептококк и стафилококк. Оказывается, существуют более опасные возбудители. Необходимо обсудить действие других бактерий, представляющих угрозу здоровью.

Сальмонелла

Вредоносные бактерии проникают в тело вместе с сырым мясом, непастеризованным молоком или сырыми яйцами. Такое отравление неспособно нанести вред плоду, но существенно портит жизнь беременной, вызывая диарею и рвоту. Для исключения заражения сальмонеллой надо отказаться от домашнего майонеза и яиц, сваренных способом всмятку. Мясо любого вида, особенно птичье, должно быть правильно термически обработано.

Кампилобактерии

Среда обитания этого вида возбудителей – сырое или недоваренное мясо, непастеризованное молоко, неочищенная или некачественно очищенная вода. Избежать заражения помогут простые профилактические мероприятия. К таковым относят частое мытье рук с мылом, отдельное хранение сырых и готовых продуктов. Также рекомендуется содержать разделочные поверхности, полотенца и всю кухню в идеальной чистоте, правильно готовить мясо, не допускать попадания воды в рот при купании в любых водоемах.

Листерии

Заражение такими бактериями диагностируется как редкое, но опасное заболевание листериоз. Патология способна вызвать серьезные сбои в развитии ребенка, спровоцировать его гибель или выкидыш. Попадание в организм вредных микроорганизмов осуществляется посредством употребления охлажденных продуктов, плесневых видов сыра, резаной копченой рыбы и непастеризованного молока. Беременным ради сохранения здоровья лучше отказаться от плесневых и мягких сыров. Например, опасность представляют сорта сыра: горгонзолла, бри, рокфор, камамбер и козий. Будущей маме неполезно употреблять паштет. Если нужно выпить молоко, пусть это будет стерилизованный или пастеризованный продукт. Любую еду лучше максимально прогревать перед употреблением. Продукты, вызывающие малейшие сомнения или пережившие свой срок годности ни в коем случае нельзя есть. Вся еда должна храниться в холодильнике. Фрукты и овощи любого происхождения необходимо в обязательном порядке мыть.

Родственники и другие близкие люди обязаны четко знать, что можно беременным при отравлении употреблять в пищу, а что придется исключить. Во всех случаях отравления необходимо показаться врачу, сдать все нужные анализы и четко следовать указаниям.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (1)

  • Gravatar Image
    Светлана2606 12 ноября, 2016  Ответить

    Во время беременности мы занялись поиском и покупкой новой квартиры. Это постоянные разъезды,встречи с риэлторами...покушать дома,в нормальной обстановке,времени практически не было. Как то вечером мы проголодались и решили заехать за шаурмой. А уже ночью мне стало плохо,началась диарея и поднялась температура,все тело ломило. Я подумала что я заболела,ну и начала лечение.Но за день ничего не поменялась.К вечеру я уже не в силах была даже встать,мне все время хотелось пить,диарея была раз по 10 в день.У меня было полное обезвоживание организма,даже губы сохли.Вызвали скорую.По скорой меня привезли в инфекционное отделение,взяли анализы,поставили диагноз-дизентерия(кишечная палочка).В тот же вечер-ночь к нам в палату привезли еще 2 девочки, с такими же симптомами,которые так же покупали шаурму в том же самом месте.Мне ставили капельницы,делали уколы.Название препаратов я уже не помню.Но все вылечили.В итоге из-за этого заболевания у меня на 38-й неделе начало сильно тянуть низ живота,я обратилась к доктору,меня посмотрели и сказали что раскрытие шейки матки уже 5 см.После этого дня через 3 я родила.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts