Что лучше: кератиновое выпрямление или ботокс для волос?

Кератиновое выпрямление и ботокс для волос

Большинству современных женщин свойственно часто экспериментировать с внешностью, и в частности, с волосами. Чтобы восстановить шевелюру после таких экспериментов, часто приходится проводить сложные и дорогостоящие процедуры. Чтобы правильно выбрать подходящий вариант, важно учесть особенности каждой из них, тем более что они во многом схожи. Так, многие женщины не могут для себя решить, что лучше - кератиновое выпрямление или ботокс для волос. Определиться с выбором поможет сравнение двух этих процедур.

Особенности кератинового выпрямления и ботокса для волос

Что такое кератиновое выпрямление волос?

Кератиновое выпрямление волос – это процедура, главным образом направленная на то, чтобы сделать прическу ухоженной и гладкой. С ее помощью можно выпрямить вьющиеся локоны. Однако она подходит не только для этого. Такая процедура показана и для всех, кто имеет тонкие волосы. Как правило, они сильно пушатся на кончиках, выглядят неопрятно, с трудом поддаются укладке. В этом случае кератиновое выпрямление делает их гладкими, утолщает структуру, позволяет создавать стильные прически, легко фиксируются.

Процедуру лучше всего проводить у профессионального мастера, хотя в специализированных магазинах можно найти составы и для домашнего использования. Кератиновое выпрямление производится в несколько этапов. Сначала волосы хорошо очищаются и обезжириваются. Затем на них наносят специальный состав. Последний этап – закрепление. Волосы подвергаются температурной обработке, в результате чего на них образуется тонкая пленка. Именно она обеспечивает выпрямление, одновременно защищая от внешних воздействий.

Кератиновое выпрямление и ботокс для волос

гладкость локонови ухоженный внешний вид прически

Эффект от кератинового выпрямления держится от 3 до 6 месяцев. При этом вы можете вести привычный образ жизни. Однако для сохранения результатов на максимальный срок потребуется особый уход.

Данная процедура не является лечебной – она направлена лишь на улучшение внешнего вида волос их защиту от агрессивных внешних воздействий. Более того, в некоторых составах присутствуют формальдегиды. Они опасны не только для волос, но и для здоровья всего организма. Поэтому кератиновым выпрямлением не стоит злоупотреблять. Если вы решились на процедуру, то выбирайте наиболее безопасные составы и не пытайтесь сэкономить – обращайтесь только к опытным мастерам.

Кератиновое выпрямление и ботокс для волос

процедуры, обеспечивающие долговременное выпрямление вьющихся локонов

Что такое ботокс для волос?

Ботокс для волос – это новое слово в области косметологии. Данная процедура является лечебной, и применяется главным образом для восстановления поврежденной структуры. Проводится они исключительно в условиях салонов красоты, под руководством специально обученных опытных мастеров.

Подобно кератиновому выпрямлению, ботокс быстро возвращает прическе привлекательный вид. Он делает волосы идеально гладкими, прямыми, блестящими, увеличивает их объем.

Процедура проводится в три этапа. Сначала волосы очищаются и просушиваются. Так они подготавливаются к тому, чтобы полноценно впитать полезные вещества, входящие в состав косметического средства. В нем, помимо ботулотоксина, присутствуют природные белки, витамины, аминокислоты. Эту питательную смесь мастер наносит равномерно на каждую прядку, используя для этого специальный шприц. Далее голова укрывается утепляющей шапочкой, и состав выдерживается около 20 минут подобно питательной маске. Все это время клиентка должна находится под климазоном. После этого волосы остывают естественным путем и промываются. При этом мастер производит легкий массаж кожи головы. Далее следует укладка либо выпрямление. Эффект от процедуры заметен сразу и держится 3 – 5 месяцев.

Кератиновое выпрямление и ботокс для волос

современные средства, дающие блеск и эластичностьлоконов

Различия между ботоксом и кератиновым выпрямлением

Как видно, между кератиновым выпрямлением и ботоксом мало общего. Это разве что внешний эффект и продолжительность действия. Основное же различие состоит в том, что первая процедура является чисто косметической, а вторая – еще и лечебной. Более того, кератиновое выпрямление может быть противопоказано при серьезных повреждениях волос. Ботокс же может применяться всегда, и с его помощью можно восстановить здоровье шевелюры. Однако данная процедура проводится исключительно в специализированных салонах, и стоит она недешево. В то время как кератиновое выпрямление вы можете сделать дома самостоятельно, сэкономив средства.

Кератиновое выпрямление и ботокс для волос

первая процедура дает косметический эффект,вторая - лечебное действие

Ботокс для волос или кератиновое выпрямление – что выбрать?

Если вы затрудняетесь решить для себя, что лучше - кератиновое выпрямление или ботокс для волос, то задайтесь рядом вопросов. В первую очередь, оцените состояние своей прически. Имеют ли волосы сильные повреждения? Если да, то вам требуется лечение – а значит, стоит отдать предпочтение ботоксу.

Важно также учесть, как часто вы подвергаете волосы укладкам, сушкам, окрашиванию и другим агрессивным воздействиям. Соотнесите это с качеством повседневного ухода. Если вы регулярно применяете питательные и увлажняющие средства, и при этом бережно обращаетесь с волосами, то можно сделать кератиновое выпрямление. Если нет, то лучше отдать предпочтение ботоксу.

Кроме того, оцените и финансовые возможности. Любую процедуру лучше всего проводить в условиях салона красоты, имеющего хорошую репутацию. И в любом случае процедура ботокса обойдется вам дороже. Если же вы хотите серьезно сэкономить, то можете приобрести набор для кератинового выпрямления в домашних условиях. Но имейте в виду, что процедура требует времени, терпения и предельной аккуратности. Только так можно достичь хороших результатов.

Кератиновое выпрямление и ботокс для волос

обработка кератиномдешевле и может выполняться в домашних условиях

Если после такого подробного сравнительного анализа у вас до сих пор остаются сомнения относительно выбора подходящей процедуры, то лучше всего обратиться к опытному специалисту. Он оценит состояние ваших волос и даст индивидуальные рекомендации.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts