Что делать, если врастает ноготь?

что делать при вросшем ногте?

Распространенным отклонением от нормы, локализующимся на ногах, является болезненное и сложно излечимое врастание ногтей. Такое происходит по разным причинам, возможных предрасполагающих факторов известен целый ряд. Если врастает ноготь, что делать подскажет врач. Чтобы избавить себя от страданий и разных неудобств, связанных с неправильным развитием ногтей, необходимо устранить раздражающий фактор, повлекший эти неприятности, а также получить профессиональную консультацию у медработника и начать комплексное лечение, следуя всем предписаниям.

Новые методы корректировки врастающих ногтей

Пластины

Ногтевая пластина, постоянно врастающая в кожу и доставляющая боль, точно имеет неправильную форму. Чтобы избавить пациентов от воспаления и помочь в исправлении ногтя, фармакологическая промышленность может предложить специальные пластины, представляющие собой листовую пружину из дюрапластика, отделанного стекловолокном. Это приспособление разработано для накладывания поперечным способом на больной ноготь. Благодаря упругости пластины, края обработанного ногтя могут приподниматься. Гениальная идея накладывания пластин показывает высокую эффективность и уже конкурирует с альтернативными методиками лечения этой же проблемы.

Медицинские пластины, быстро устанавливающиеся и неприхотливые в уходе, сделаны из безвредного материала и абсолютно не дают о себе знать при ношении обуви, не беспокоя их пользователя. Надежно крепящаяся корректирующая пластинка не скрывает и не делает непривлекательным ноготь, она адаптируется под все формы ногтей, кроме того она может быть успешно замаскирована посредством маникюрной обработки и покрытия всей поверхности лаком.

что делать при вросшем ногте?

Пластины и скобы: все чаще стали использоваться при лечении данной проблемы

Скобы

Набирают популярность новые методы воздействия на вросшие ногти, например, нередко накладываются скобы. Аналогично случаю с описанными выше пластинами, происходит минимизирование давящего воздействия на больной ноготь, постепенно его силуэт приближается к норме. Особенностью метода скоб является уместность его применения на начальной стадии, когда патологические процессы формирования гнойного очага еще не протекают.

Медицинская скоба представляет собой тонкий проволочный каркас, его диаметр равняется всего 0,4-0,7 мм. Приспособление не подразумевает сложностей при установке и практично прилегает к ногтям, происходит крепление посредством геля, наносимого по центру. По краям ногтя располагают крючки скобы. Причем, можно легко менять интенсивность стягивания. Нужно заметить, что недопустимо излишнее затягивание скобы, чтобы не вызывать срыв самого ногтя. Ввиду таких особенностей, эти корректирующие приспособления должны ставиться на больные ногти исключительно в больничных условиях и только знающими специалистами. При установке пластины пациент не чувствует никакой боли и застрахован от неожиданной реакции организма за счет безвредности материала скоб. Происходит умеренное стягивание этого медицинского приспособления, за счет этого ткани, расположенные рядом с больным ногтем, испытывают минимальную нагрузку и не происходит их ранение. При таком подходе обеспечивается стремительное избавление от очага воспаления. После недолгого ношения есть возможность отсечь когда-то травмировавший ткани уголок ногтя.

Если врастает ноготь, что делать – понятно, например, можно установить такую скобу и вскоре форма пораженных ногтей будет скорректирована, дальнейший рост будет продолжаться в правильном режиме. Для тех, кто творчески желает подойти к искоренению этой проблемы или занимается такой корректировкой в летнее время, можно применить украшения для такой скобы, чтобы она выглядела, как украшение в общей картине аккуратного педикюра. Размер скобы, устанавливающейся однократно, можно выбрать сообразно конкретному ногтю, далее можно варьировать степень ее натяжения.

Удобно то, что установка скоб не может выступать препятствием для посещения бассейна, спортзала и других мест, где могут быть видны пальцы ног. При грибковых заболеваниях ног или ногтей недопустимо использование скоб, а также они противопоказаны детям младше шести лет.

Альтернативные методы лечения вросших ногтей

Существует множество способов, лекарств, технологий для избавления ног от проблемы врастающих в окружающую кожу ногтей. Подбор подходящей терапии должен осуществляться в зависимости от сложности ситуации и от особенностей ногтей конкретного человека. Кроме вышеуказанных методов применяются следующие приемы лечения. Можно устраивать разнообразные ванночки, способствующие улучшению состояния ногтей и успокоению кожи, например, неплохо при этом применять взамен воды отвары полезных трав. В определенных случаях помогает дополнение к лечению в виде распаривания, обработки маслами, народных смесей из доступных продуктов. Высокую эффективность показывают соляные ванны. Не стоит игнорировать лекарственные растения, например, отличным безвредным средством является алоэ. Отдельные источники рекомендуют чайный гриб или разные компрессы с травами.

Если врастает ноготь, что делать теперь понятно: обращаться к врачу и незамедлительно начинать терапию для исключения разрастания гнойного поражения тканей. Не важно, врастают у человека ногти или нет, необходимо обращать внимание на мощную профилактику этого неприятного состояния, набор тонкостей этого дела, как и все домашние методы, используемые в качестве дополнения к лечению ног, может подсказать только врач. Кстати, правильно на медицинском языке проблема врастающих ногтей называется онихокриптоз.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts