Что делать, если волосы пушатся?

Что делать, если волосы пушатся?

По причине дефицита влаги в волосах, утрачивается их здоровый внешний вид. Наэлектризованные, чрезмерно тонкие и легкие локоны невозможно уложить в красивую прическу. Для того чтобы вы знали, что делать, если волосы пушатся, составлена эта простая инструкция.

Проблема пушистых волос

Причины ультрапышности шевелюры

Наследственность и внешние факторы

Если гиперобъем и пористая структура волос заложены на генетическом уровне, то с этим удастся справиться посредством современных препаратов, моющих средств и приборов для создания причесок. Разработать подходящий план ухода можно по совету специалиста. Не во всех случаях выход так очевиден. Случается, что девушка вдруг обнаруживает, что ее нормальные волосы пришли в противоположное состояние, вдруг начали пушиться, плохо выглядеть и создавать сложности с укладкой. Для выхода из неприятной ситуации и быстрого преображения внешности, придется выявить и нейтрализовать первопричину. Иссушение локонов происходит нередко в зимние и летние месяцы, в первом случае негативно действует слишком сухой перегретый воздух в помещении и ношение головных уборов, во втором – постоянное воздействие ультрафиолета.

Неправильный уход и дефицит витаминов

Сезонные факторы – не единственная причина непослушности шевелюры. Во многих случаях на волосы разрушительно действуют электроприборы, используемые с целью укладки. К таковым относят утюжки, фены, щипцы. Конечно, плачевные последствия обнаруживаются только при злоупотреблении горячей укладкой, неправильном применении указанных приборов и отказе от термозащитных средств. Любая химическая завивка, окрашивание или осветление – все эти процедуры красоты также способствуют появлению излишней пышности и непослушности волос. Известно, что на состоянии локонов отражается авитаминоз, поэтому, при появлении каких-либо неприятностей, следует проанализировать свой рацион и заняться пополнением витаминного запаса организма путем урегулирования системы питания и выбора подходящих комплексных препаратов.

Полезные мероприятия для волос

Чтобы не усугубить состояние шевелюры, надо предотвратить ее дальнейшее высушивание. Для корректного ухода используйте подходящие по типу волос моющие средства. Желательно выбирать самые качественные шампуни, разработанные специально для вьющихся, сухих и тонких локонов. Помимо этого, потребуется бальзам-кондиционер, который не требует смывания. Препараты такого типа первоклассно удерживают ценную влагу внутри каждого волосяного стержня, что обеспечивает сияющий здоровьем вид прически. В составе должны присутствовать увлажняющие ингредиенты. Возможно, вам требуются ежедневные банные процедуры, в таком случае и моющие средства нужно применять соответствующего назначения, на них должна быт маркировка, указывающая на возможность частого мытья.

Лучше всего проводите сушку волос без использования фена. Если приняли ванну вечером, то вначале следует дождаться высыхания шевелюры, затем отправляться на ночной отдых. При организации укладки термическим способом, потребуются защитные препараты. Вьющиеся волосы можно выпрямить специальной косметикой или утюжком, при соблюдении техники безопасности. Расчесывайтесь только правильными инструментами. Ваша расческа должна иметь редкие зубчики, быть индивидуальной и изготовленной из дерева или другого качественного материала. При окрашивании или долговременной химзавивке – повышается риск пушения и пористости локонов, поэтому следует систематически применять маски, обеспечивающие полноценное питание и интенсивное увлажнение. Лучше всего подходят укладочные средства без спирта. Дешевые гели и лаки – неудачный выбор, а пластилин, воск и иные густые субстанции – вам послужат удачнее, так как они помогают сделать укладку на непослушных локонах и придать им гладкость.

Что делать, если волосы пушатся?

Волосы пушатся: значит, им требуется особый комплексный уход

Экспресс-методы восстановления сверхпушистых волос

Когда девушки пытаются выяснить, что делать, если волосы пушатся, они рассчитывают на получение быстрого эффекта. Это легко достижимо, при условии выбора правильных наружных средств. Итак, ниже представлен топ безотказно работающих методов для скорой помощи непослушным и постоянно электризующимся волосам.

  1. Используйте масляные маски. Наносите натуральные растительные масла в качестве многочасовых компрессов. От такой терапии быстро придет в норму состояние кончиков, повысится послушность волос и вернется их здоровый вид. Репейное, оливковое, жожоба, миндальное и еще целый ряд масел – всегда должны быть в вашем арсенале домашней косметики.
  2. Высокой эффективностью характеризуется медовая маска. Пчелиный продукт можно держать на волосах во время ночного сна.
  3. Смешав сок алоэ с кокосовым маслом и подогрев продукты, нанести маску на 2 часа, потом смыть. Существует еще удачный рецепт 2-часовой маски: смесь оливкового масла с яичными желтками выдержать на волосах, потом вымыть голову.
  4. Проделайте домашний вариант ламинирования, то есть нанесите желатиновую маску. Растворив пищевой желатин согласно инструкции, добавить бальзам и обильно пропитать все волосы. Через полчаса все смыть прохладной водой.
  5. Смажьте волосы лимонным соком, соединенным с аналогичным объемом воды. Это несмываемая маска для блеска и гладкости.
  6. Добавляйте в шампуни, маски и другие средства ухода по нескольку капель эфирных масел, подходящих по типу волос.

Обратитесь к помощи современной индустрии красоты: мастер подскажет вам, что делать, если волосы пушатся, электризуются и не укладываются в прически. Советуем рассмотреть салонные процедуры – биоламинирование и кератиновое выпрямление. После сеанса работы специалиста, вашим волосам обеспечено потрясающее состояние на длительный срок.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts