Что делать, если волосы быстро жирнеют?

Что делать, если волосы быстро жирнеют?

Проблема повышенной жирности волос актуальна для многих девушек. В качестве краткой инструкции возьмем данную статью, раскрывающую, что делать, если волосы быстро жирнеют и дающую ряд конкретных полезных рекомендаций. Сразу настройтесь на упорное движение к цели, что многократно увеличивает вероятность получения отличного быстрого результата.

Скорая помощь жирным волосам

Забота о себе

Для того, чтобы вернуть волосам здоровый и красивый вид, придется пересмотреть собственный образ жизни. Возможно, в нем присутствуют негативные факторы, провоцирующие повышенное выделение кожного сала на голове. Запомните, что привлекательность женской внешности никоим образом несовместима с употреблением алкоголя и никотиновой зависимостью. Исключите эти отравляющие аспекты. Проанализируйте, насколько качественным является ваш отдых. Эта сфера жизнедеятельности должна включать частую эмоциональную разгрузку и хорошие условия для сна. Постельное белье, головные уборы и все, что соприкасается с головой, должно быть идеально чистым. Не лишайте себя частого и длительного нахождения на свежем воздухе, а также постоянных физических нагрузок. Ради здоровья волос необходимо всячески избегать стрессовых ситуаций.

Питание и витамины

Нередко плохое состояние волос имеет место по причине неправильного питания. Пусть ваше ежедневное меню базируется на общепринятых постулатах здорового питания. Практикуйте безопасные очищающие диеты и стремитесь к полному отказу от потенциально вредных продуктов. Система питания должна подбираться индивидуально и включать достаточное количество жизненно важных веществ. Рацион, исключающий переедание, должен быть детально продуман. По рекомендации специалиста начните принимать витаминные комплексы, куда включены полезные ингредиенты, способствующие оздоровлению волос. Такие витамины хорошо действуют не только на волосы: дополнительным бонусом для вас будет укрепление ногтей и существенное улучшение состояния кожи.

Уход за волосами

Нельзя оставлять жирные волосы без внимания. Парадоксально, что слишком частое мытье волос может вызывать их патологическую жирность. От учащенных банных процедур вырабатывается все больше кожного сала. Возможно, будет непросто сразу перестроиться на новый режим, поэтому вначале надо перейти на мытье с интервалом 2 дня и адаптироваться к нему, затем увеличить этот перерыв. В идеале вы должны прийти к двухразовому мытью головы в неделю. Бережно действуйте при мытье волос, пользуясь водой комфортной температуры. При использовании фена активируйте наиболее безопасный температурный режим, не самый горячий. Уделите достаточно внимания подбору шампуня. Лучше, если это будет специально разработанное средство от авторитетного производителя, предназначенное для решения проблемы чрезмерной активности сальных желез. Кондиционеры не противопоказаны, но в большинстве случаев их лучше наносить исключительно на кончики.

Что делать, если волосы быстро жирнеют?

Жирные волосы: можно привести в идеальное состояние путём правильного ухода

Эффективные средства от жирности волос

Горчица

Компоненты маски:

  • сухая горчица;
  • вода;
  • миндальное масло;
  • сырой яичный желток;
  • персиковое масло.

Популярная горчичная маска, обладающая укрепляющим потенциалом, хорошо работает в направлении устранения сальности и должна применяться однократно в неделю. Для приготовления смеси горчица разбавляется водой до получения удобной кашицы и соединяется с любым из названных масел. Обогатив маску желтком, распределить средство по волосам и ожидать около 20 минут. Важно произвести смывание, используя прохладную воду, такое требуется для исключения свертывания желтка. После маски применить шампунь.

Соль

Компоненты маски:

  • мелкозернистая морская соль;
  • бальзам для волос;
  • эфирное масло (например, лаванды).

Женщины, разбирающиеся в пилингах для головы, прекрасно знают, что делать, если волосы быстро жирнеют и способны оказать себе эффективную помощь. Хорошим очищающим средством послужит морская соль, которую нужно применять раз в неделю. После курса в 5 сеансов, необходима пауза на пару месяцев. Добавив к соли бальзам, капнуть эфирное масло и не спеша нанести смесь на волосы, производя легкий массаж руками. После ожидания максимум 30 минут, можно воспользоваться шампунем. Финальное споласкивание, предназначенное для блеска и чистоты, лучше сделать подкисленной водой, чтобы ее приготовить понадобится свежий лимонный сок или яблочный уксус.

Крахмал

Компоненты маски:

  • натуральный свежий мед;
  • сок алоэ;
  • картофельный крахмал.

Наверняка, вы испытываете дефицит объема, на что часто жалуются обладательницы жирных волос. Внести коррективы в эту неприятную ситуацию поможет картофельный крахмал. Помимо придания объема крахмальные маски увеличивают эластичность и гладкость. Основной ингредиент – крахмал должен составлять большую часть маски, витаминными добавками здесь послужат сок алоэ и пчелиный продукт. Взбив смесь, смазать ей кожу головы, а также нанести на волосы. Обычно такую маску держат около получаса, затем вымывают средство из волос, используя теплую воду.

Итак, мы разобрались в том, что делать если волосы быстро жирнеют и выяснили, что для исправления данной проблемы не потребуется делать ничего сверхъестественного. Приложите все усилия к организации правильного ухода за волосами.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    NickOL 17 ноября, 2015  Ответить

    Все, что мы имеем снаружи, идет изнутри, поэтому причиной жирности волос зачастую становится неправильное питание. Был такой период, когда мои волосы тоже стали быстро жирнеть. Я сразу исключила всю жирную пищу и делала маску с крахмалом. Мне потребовалась 3 недели, чтобы избавиться от этой проблемы.

  • Gravatar Image
    AlexandrA 17 ноября, 2015  Ответить

    NickOL, я согласна, что любая проблема должна исправляться сначала изнутри и лишь потом снаружи. Я, как и вы, перестала употреблять жирную пищу. Больше того, я перестала пить все напитки, за исключением простой воды. Из процедур я делала маску с солью и мои волосы перестали быстро жирнеть.

  • Gravatar Image
    Calibri 17 ноября, 2015  Ответить

    Маска с горчицей, несомненно, помогает справиться с жирностью волос, но только делать ее нужно аккуратно. Я не смогла выдержать положенное время, потому что кожу головы стало очень сильно жечь, но даже 5 минут мне хватило на то, чтобы волосы перестали быстро жирнеть и я прошла весь курс, но с меньшем временем воздействия.

  • Gravatar Image
    MARGO 17 ноября, 2015  Ответить

    Моя подруга однажды поделилась со мной своей проблемой. Она рассказала, что у нее очень быстро жирнеют волосы. Я посоветовала ей обратиться к народной косметологии и она нашла рецепт с морской солью. После его применения волосы прекратили быстро пачкаться, поэтому я могу сказать, что этот рецепт эффективно борется с такой проблемой.

  • Gravatar Image
    Panther 17 ноября, 2015  Ответить

    Calibri, у меня маска с горчицей вызвала такие же ощущения. Я, как и вы, не отказалась от этой процедуры, но и не стала сокращать время воздействия. Я просто сократила количество горчицы и тогда такого сильного жжения уже не было.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи