Что в первую очередь худеет у женщин?

Что в первую очередь худеет у женщин?

Если женщина любого возраста недовольна своей фигурой, то она может четко выделить проблемные зоны, которые на ее взгляд нуждаются в корректировке. Знаниями об особенностях уменьшения жировой прослойки на разных частях тела можно выгодно воспользоваться, точно предугадывая результаты усиленной работы над собой. Дамы приходят в восторг, наблюдая за преображением фигуры от правильного питания и эффективных спортивных нагрузок. Процесс похудения невероятно интересен для изучения, так как актуален для большинства представительниц прекрасного пола. Данная статья рассматривает, что в первую очередь худеет у женщин под действием диет и жиросжигающих упражнений.

Факты на тему похудения женщин

Проблемные зоны женского тела

Нередко девушки считают проблемными следующие зоны собственного тела: талия, нижняя часть живота, бедра, ягодицы. Такое положение вещей широко распространено потому, что указанные места физиологически предрасположены к интенсивному набору подкожного жира, причем имеющиеся излишки жировой ткани тяжело поддаются сжиганию. Чтобы привести все проблемные зоны в порядок, приходится много трудиться: во многом себе отказывать, заставлять себя тренироваться, вести правильный образ жизни. Наиболее эффективным считается комплексный подход.

Наиболее распространенная схема похудения

Замечено, что организм большей части женщин и девушек настроен на похудение, продвигающееся сверху вниз. Правильно подобранная питательная диета не дает побочных эффектов и чувства голода, зато вызывает заметное уменьшение объема жира на лице. Далее становятся более рельефными руки, после чего начинает выделяться талия, затем обретают желаемые формы ягодицы. В конце похудение спускается в зону бедер и области галифе. Наиболее существенной выглядит потеря массы последней части тела. Из этого следует простой вывод, гласящий о том, что снизить объем живота на деле сложно и для действительно красивого результата нужно иметь мощную мотивацию.

Скрытые процессы в женском теле

При изучении сложных внутренних процессов, протекающих в женском организме на фоне активно предпринимаемых мер, становится ясно, что первые килограммы тело теряет за счет выведения излишков воды из тканей. Дальнейшая потеря массы тела наблюдается ввиду очищения и опустошения кишечника. Следующим этапом выступает распад лишней мышечной ткани, а следом за этим начинает сгорать толща жира. Возможно, многие будут разочарованы в быстрых диетах и разгрузочных днях для похудения, но все же стоит уточнить: за пару дней невозможно воздействовать на тело таким образом, чтобы убрать лишний жир с любой зоны. Максимум, может произойти освобождение кишечника и дренаж лишней воды. Только те, кто упорно идут к цели сохранения красоты фигуры, занимаясь спортом и придерживаясь правильного питания годами, получают реальные результаты, достойные восхищения.

Равномерное сжигание жира

Разные источники трактуют процесс похудения по-разному, но в действительности имеет место иллюзия поэтапного уменьшения объёмов тела. Известно, что запасы жировой ткани истощаются равномерно по всему телу, но присутствует видимость, что в первую очередь худеет у женщин область головы, затем зона грудной клетки, руки и так далее книзу. Суть в том, что отдельные области по умолчанию накапливают меньшие объёмы жировой ткани (кисти и ступни, лицо, молочные железы), нежели иные зоны, где откладываются большие объёмы (живот, ягодицы). Именно по этой причине похудение одних мест человек замечает в первую очередь.

Следует отметить, что чаще всего девушки желают убрать лишние объёмы тех частей тела, которые физиологически худеют последними (бедра, талия, ягодицы). Во многих случаях дамы жалуются на невозможность быстрого достижения своей цели, они отчаиваются и бросают программу похудения на полпути. Вот откуда в женском обществе берутся слухи на тему непробиваемых зон тела, подтянуть которые невозможно.

Что в первую очередь худеет у женщин?

Похудение женщин: при физических нагрузках и диетах жировая прослойка уменьшается равномерно по всему телу, при этом стройность одних частей тела становится заметной ранее других

Правильное похудение проблемных зон

Ради того, чтобы начать нелёгкий путь к красоте фигуры, необходимо выявить заплывшие плотным жиром участки, которые не удаётся скорректировать простыми мерами. Говорят, что при отказе от алкоголя, мучных продуктов и колбасы, повышаются шансы на успешное похудение талии. Исключение из рациона жареных блюд, сладкой еды и питания из категории фастфуд, способствует скорейшему уменьшению объёмов ягодиц и бедер. Нужно отметить, что система диетического питания должна разрабатываться в индивидуальном порядке.

К правильной системе питания следует добавить подходящие физические нагрузки. От активной проработки проблемных зон их похудение может не ускориться, но при старании наилучший рельеф и подтянутость гарантируются. Не надо ограничиваться только изменением рациона и спортом. Существует много полезных процедур для тела, например, обертывание, массаж, всевозможные антицеллюлитные мероприятия и другие салонные услуги. Помимо уменьшения объёмов, достигается омолаживающий эффект, кожа разглаживается, становится чистой и упругой.

Проблема похудения разных частей тела беспокоит женщин, но на самом деле она несущественна. Лучше прикладывать максимум усилий и наслаждаться процессом работы над собой. Кстати, представители сильного пола не замечают, что в первую очередь худеет у женщин, они просто констатируют факт улучшения фигуры.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    YliyY86 10 ноября, 2016  Ответить

    Кстати, я давно уж заметила, что при любой диете первым у меня худеет лицо. Затем руки и только потом убавляются сантиметры с живота. Вот поэтому я ни как не могу добиться идеальных ног – к этому моменту мои силы на исходе и мотивация уже потеряна.

  • Gravatar Image
    LenchikCra 3 декабря, 2016  Ответить

    В первую очередь у меня худеет лицо, а потом уж и всё остальное. Живот становится меньше только при таких условиях: если я ем меньше и веду подвижный образ жизни. С ногами и бёдрами пока ничего не получается, но изо всех сил стараюсь, чтобы объём их убавился. Радости тогда моей не будет и конца.

  • Gravatar Image
    Дарина626 31 марта, 2017  Ответить

    Каждый раз в процессе похудения я замечаю, что у меня начинают худеть руки и область груди (даже ребра просвечивают), а живот и бедра остаются практически в неизменном состоянии. Это и удручает, так как хочется, чтобы в первую очередь худели именно проблемные части тела. Но чтобы добиться заметного уменьшения объемов в животе и ногах, приходится немало потрудиться.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts