Что взять с собой в поезд из еды?

Что взять с собой в поезд из еды?

Поездка железнодорожным транспортом приносит удовольствие, если к ней правильно подготовиться. Обязательно воспользуйтесь нашей полной инструкцией, разъясняющей, что взять с собой в поезд из еды для комфорта и отличного настроения.

Питание при путешествии в поезде

Особенности подготовки продуктового набора

Не каждый пассажир железнодорожного транспорта пользуется услугами вагона-ресторана. Если в пути придется провести длительное время, то запас правильной пищи, бесспорно, необходим. Продуктовый набор нужно заготавливать с учетом того, что придется хранить их не в прохладной среде. Не лучший выбор – скоропортящиеся продукты, так как они вызывают пищевое отравление.

Вредные продукты для путешествий поездом

Спешим вас предостеречь, что для дороги категорически не подходят кисломолочные продукты, значит, йогурт, кефир, сырок, творожные изделия нельзя брать в поезд. Определенная колбасная продукция тоже попадает под запрет – в дорогу не стоит брать кровяные и ливерные изделия. Для поезда не подходит также отварное мясо. Нужно отказаться от мясных и рыбных паштетов. В путешествии неуместны пирожки и пирожные, содержащие начинку из творога, крема. Могут быть опасны продукты со сметаной и майонезом, эти добавки не идут к дорожным бутербродам и салатикам.

Распространенные ошибки питания в поезде

Многие путешественники, даже бывалые, собираются в дорогу и берут с собой продукты быстрого приготовления. Приведем в пример пюре и вермишель с приправами. Горячая вода, предлагаемая в поезде, вполне может быть некачественной. Если требуется картофель или макаронные изделия, то их можно сварить дома и везти с собой в пластмассовом контейнере. Не нужно брать в дорогу скоропортящиеся бульоны.

Правильное питье для путешествия в поезде

При сборах в дорогу нужно помнить о том, что человек нуждается в большом объеме воды. Причем эта вода должна быть высокого качества. Суточная норма на человека – не менее полутора литров очищенной воды. Плохой выбор для путешествия – нектары, соки, сладкая газировка. Такие напитки довольно агрессивны, они способны вызывать расстройства пищеварения и нередко провоцируют сильную жажду. Нормальный вариант – обычная вода, она может быть минеральной. Не возбраняется газированная минералка, предпочтительно не слишком соленая.

Что взять с собой в поезд из еды?

Что взять с собой в поезд из еды: легкие питательные продукты, которые в течение пути не испортятся

Какая еда идеальна для путешествий поездом?

Сытный домашний завтрак в поезде

Если поездка длительная, то нужно хорошо продумать, что взять с собой в поезд из еды. Передвижение железнодорожным транспортом – не повод отказываться от полноценных завтраков, без которого сложно получить энергетический заряд на день. В семейной поездке можно использовать кашку. И это будет не быстрорастворимая каша. Промытую гречку заваривают в термосе, уже через полчаса она готова к употреблению. Добавив в этот термос смесь сухофруктов, можно получить превосходный завтрак.

Овощи и фрукты для питания в поезде

Невозможно ошибиться, взяв с собой фрукты и овощи. Из овощей приведем в пример помидоры и огурчики, а из фруктов груши и яблоки. Отдельные источники называют бананы лучшим вариантом. Непременно эти продукты нужно промыть заранее, основательно протереть, поместить в чистый пакет или контейнер. В качестве сладостей можно прихватить набор сухофруктов. Следует иметь в виду, что фруктово-овощной набор оптимален для любой дорожной ситуации. Вкусная и легкая пища насыщает организм ценной клетчаткой, идеально подходит для перекуса, не создают тяжести в желудке. Правильная подготовка и хранение продуктов обеспечит превосходные вкусовые качества и сохранение формы.

Йогурты в поезде

Выше было сказано, что йогурты не подходят для путешествий, этот продукт вместе с другой кисломолочной продукцией внесен в спектр нежелательных для дороги. Для тех, кто не может жить без йогурта, есть неплохой вариант – перевозить его в сумке-холодильнике, сохраняющей прохладу до 8 часов.

Мясо и рыба для питания в поезде

Далее расскажем, какие мясные и рыбные продукты будут наиболее уместны в пути. Не нужно думать, что любое мясо нежелательно, на самом деле можно спокойно взять сырокопченые колбасы, полендвицу, курицу гриль. Чтобы минимизировать возможные риски, лучше отказаться от рыбки горячего копчения. Во-первых, такая еда издает интенсивный запах, надолго закрепляющийся на руках, во-вторых, считается скоропортящейся. Для мясоедов существует отличный вариант блюда – домашние отбивные, приготовленные на гриле. Проводим перед дорогой обжаривание отбивных с маслом и перцем, затем употребляем их с хлебом. Это вкусно и удобно. Несмотря на то, что мы выше упомянули вареное мясо как нежелательный для дороги продукт, все же можно в не слишком длительную поездку взять отварную телятину с горчицей.

Другая полезная еда в путешествие по железной дороге

Советуем перед дорогой сварить яйца, чтобы путешественники смогли быстро избавиться от чувства голода, не перегружая свой багаж. Для яиц существуют специальные контейнеры. В дороге удобно есть орешки. Нельзя не упомянуть черный хлеб, который наравне с вафлями, печеньем и пряниками, можно брать в поезд.

Чтобы сделать прием пищи в поезде приятным и защититься от мелких неприятностей, берем с собой одноразовую посуду, пластмассовые кружки, складной ножик. Счастливого пути.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях