Чистка черных точек: эффективные способы

Чистка кожи от черных точек

В любом возрасте на лице могут появиться черные точки, от которых кожа выглядит нездоровой и отвратительно грязной. Для скорейшего возвращения коже эстетичного и ухоженного вида можно применить рекомендации из этой статьи.

Домашнее очищение лица от черных точек

Чтобы домашняя чистка черных точек на лице была безопасной следует применять любые самодельные препараты с особой осторожностью. Желательно перед нанесением на лицо тестировать маски и скрабы на небольшом участке кожи, лучше накладывать пробные мазки на руку или за ухо. В среднем для воздействия масок требуется десять-двадцать минут. Можно во время ожидания мягко массировать проблемные зоны. Перечислим, какие продукты чаще всего используют современные женщины для удаления черных точек.

Яйцо

Проверенным и безвредным продуктом для домашних масок является куриное яйцо. Например, можно взять взбитый белок и соединить его с сахаром (одна большая ложка) и применять это в качестве маски или скраба.

Травы

Ромашковый настой и отвар льняного семени обладают целебными свойствами. При постоянном очищении лица путем протирания этими природными средствами черных точек будет становиться все меньше.

Алоэ

Отличный эффект дает маска, подразумевающая перемешивание того же яичного белка с соком, выжатым из алоэ (две маленькие ложки) и натуральным лимонным соком (две маленькие ложки). Масса взбивается в миксере и наносится на места скопления черных точек.

Сода

Стоит попробовать протирать содой зоны, пораженные комедонами. Сода применяется вперемешку с солью мелкой текстуры (каждого ингредиента по половине маленькой ложки). Капнув к соли и соде воды, протираем лицо.

Кефир

Овсяные хлопья (большая ложка) измельчаются и соединяются с содой (половина маленькой ложки). Для разжижения добавляется немного кефира. Применять как маску.

Рис

Вечером распарить рис (стакан) кипящей водой (два стакана). С утра необходимо дополнительно размять полученную кашицу и превратить ее в маску или скраб.

Кофе

Перемолоть в кофемолке овсяные хлопья (одна маленькая ложка), к ним добавить морскую соль (половина маленькой ложки), фасоль молотую (маленькая ложка), натуральную сметану (половина большой ложки). К этой смеси добавить гущу, оставшуюся от только что употребленного утреннего кофе (одна маленькая ложка).

Чистка кожи от черных точек

Чистка черных точек: маски с яйцом, травами, алоэ, содой, кефиром, рисом и кофе справляются с комедонами не хуже, чем аптечные скрабы

Очищающие скрабы от черных точек

Возможно, покупные препараты будут более действенными по сравнению с домашними средствами. Опишем три востребованных скраба, с которыми чистка черных точек происходит мягко и результативно.

«Пропеллер»

Современный скраб с мягкой текстурой продается под названием «Пропеллер» и подразумевает ежедневное использование. Удаление черных точек происходит вследствие впитывания всех загрязнений с поверхности кожи пористыми гранулами. Это является прямым противодействием формированию очагов воспаления. Благодаря действию активных компонентов этого средства приходит в норму работа сальных желез. На очищенной коже без лишней выработки сала нет благоприятной почвы для жизнедеятельности комедонов, в просторечии называемых черными точками. Можно безбоязненно применять этот сертифицированный препарат, выдавив на руку пару капель и разжижив его водой до превращения в пену. После легкого массажа проблемных зон, умыться. При применении дважды в день можно ожидать наилучших результатов. Необходимо соблюдать рекомендации, изложенные производителем на упаковке «Пропеллера».

«Clean&Clear»

Примером популярного действенного препарата, борющегося против черных точек, можно смело назвать «Clean&Clear». Продажи этого скраба возросли ввиду мгновенного эффекта от использования, который можно заметить после первого умывания. При пользовании скрабом гарантируется отличное состояние кожи и исключается ее высушивание или раздражение. Специально введенные в состав компоненты работают для очищения загрязненных пор и мягкого отшелушивания кожи. Благодаря удалению отмерших частиц активнее образуются новые клетки кожи. Допускается применение средства каждый день без негативной реакции кожи. Увлажнив лицо, распределить скраб по всей площади, исключая зону вокруг глаз. Кожу осторожно массировать максимум полминуты, затем умыться. Благодаря глубокому проникновению «Клин Энд Клиа» в слои кожи происходит заметное очищение пор. При постоянном применении новые черные точки не образуются, а старые постепенно исчезают.

Продукция «Garnier»

Известный производитель «Garnier» предлагает очищать кожу целой серией средств. На решение проблемы черных точек направлен препарат под названием «Чистая Кожа». Его мелкие гранулы нежно снимают грубые частицы кожи, позволяя ей своевременно обновляться. Очищение происходит в глубоких слоях кожи. Причем новых очагов комедонов не появляется. Благодаря уникальному составу, включающему антибактериальный компонент – салициловую кислоту, а также ценный цинк, этот скраб устраняет черные точки, помогая коже естественным образом регулировать производство жира. Более продвинутый препарат из данной линейки имеет пометку «Актив» и помимо устранения черных точек и лечения прыщей обещает сглаживание следов от этих дефектов. Чтобы чистка черных точек была комплексной и имела стойкий результат, специалисты рекомендуют вместе со скрабами от «Гарниер» воздействовать на кожу тоником. Он также продается под наименованием «Чистая кожа» и ориентирован именно на удаление с лица комедонов.

Неплохим дополнением к домашним очищающим процедурам будет косметическая глина, белая и голубая – чаще всего применяются для устранения черных точек.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts