Чем убрать желтизну с осветленных волос?

Чем убрать желтизну с осветленных волос?

Многих блондинок интересует вопрос, чем убрать желтизну с осветленных волос. Это касается даже тех, кто пытается получить пшеничный, золотистый и другие теплые оттенки. В данном случае речь идет именно о той неприятной желтизне, которая никак не украшает прическу. Сделать цвет волос привлекательным и богатым можно при помощи различных средств. Здесь у вас есть выбор – использовать народные рецепты или купить готовый продукт в косметическом магазине. Кроме того, всем, кто только решил стать блондинкой, полезно будет узнать, как избежать желтизны при окрашивании.

Средства для устранения желтизны

Убрать неприятный желтый оттенок со светлых волос можно различными способами. Самые простые среди них – это использование тех средств, что имеются в продаже. Это оттеночные шампуни, бальзамы и маски. Но также можно воспользоваться народными рецептами, которые требуют совсем немного времени и предполагают применение доступных ингредиентов.

Косметические средства

Если вы осветлили волосы и получили в итоге неприятный желтый отлив, то вам могут помочь средства, продающиеся в косметических магазинах. Вы можете обратить свое внимание на оттеночные бальзамы или шампуни холодных оттенков. В частности, у блондинок пользуются популярностью такие средства, как: бальзамы «Ирида» жемчужный и «Тоника» жемчужно-пепельный, такого же оттенка шампунь Estel и Schwarzkopf Bonacure Silver.

Применять их нужно не по инструкции (иначе вы получите тот оттенок, который указан на упаковке), а несколько иначе. Вам следует взять небольшое количество средства и смешать со своим обычным шампунем в пропорции примерно 1 : 2. Далее действуйте привычным образом. Такую процедуру следует проводить не каждый раз, а каждую 3 или 4 процедуру мытья головы. Тогда вы сможете устранить желтизну и при этом сохраните свой основной оттенок.

Перечисленные выше средства можно использовать и иным образом – растворите примерно столовую ложку шампуня или бальзама в стакане воды, вспеньте и нанесите на влажные волосы после мытья. Оставьте на 5 минут, а затем сполосните и увлажните. Повторять процедуру следует 1 – 2 раза в неделю.

Вы можете попробовать любой из этих двух способов и выбрать наиболее подходящий вариант. Также постепенно вы сможете определиться с точной дозировкой – она может различаться, в зависимости от конкретной ситуации.

Домашние рецепты

Чем убрать желтизну с осветленных волос, если не хочется использовать покупные средства? Для этого существуют простые народные рецепты, которые вы можете взять на заметку.

Кефирная маска

Кефир в чистом виде наносится на сухие волосы по всей длине, затем надевается утепляющая шапочка. Теперь необходимо засечь 1 час, а по прошествии этого времени вымыть голову с использованием шампуня. Повторяйте осветляющую процедуру по мере необходимости.

Кефир спасет ваши волосы не только от желтого оттенка, но и сделает их гладкими, блестящими и здоровыми.

Настой ромашки

Приготовьте стакан ромашкового настоя. Для этого 2 ст. л. сушеных цветков залейте 250 мл кипятка и оставьте на 15 минут. Затем процедите, добавьте еще столько же теплой воды и ополаскивайте волосы после мытья 1 – 2 раза в неделю.

Мед

Вам потребуется натуральный жидкий мед. Предварительно его следует немного подогреть на водяной бане, а затем нанести на влажные волосы по всей длине. Чтобы получить осветляющий эффект, такую маску необходимо держать под утепляющей шапочкой 2 – 3 часа. Повторять процедуру следует раз в неделю или по мере необходимости.

Мед является полезным природным продуктом, который богат целым рядом витаминов и макроэлементов. Но в силу высокой концентрации этих веществ, он в некоторых случаях может вызвать аллергию. Если у вас есть сомнения, то предварительно обязательно проведите тест, нанеся мед на сгиб локтя. Только если через 12 часов не проявится никаких реакций, его можно использовать и для волос.

Если у вас нет непереносимости этого продукта пчеловодства, то вы сможете не только устранить неприятную желтизну, но и сделаете свои волосы более здоровыми и сильными.

Чем убрать желтизну с осветленных волос?

Чем убрать желтизну с осветленных волос: оттеночным шампунем с серебряным эффектом или домашними средствами, такими как кефирная маска, ромашковый настой и медовая маска

Как избежать появления желтизны?

В заключение следует сказать несколько слов о том, как не допустить появления желтизны при осветлении волос. Для этого в первую очередь следует использовать качественные средства. Кроме того, лучше всего брать не просто осветляющий состав, а именно краску. Последняя не только устраняет пигмент, но и придает волосам желаемый оттенок, маскируя таким образом возможные недостатки.

Также обратите внимание на естественный цвет своих локонов. Слишком темные оттенки после осветления практически всегда дают желтый отлив. В том случае, если вы недавно окрашивали волосы или делали химическую завивку, результат и вовсе непредсказуем.

В идеале следует обратиться к опытному специалисту, который адекватно оценит состояние ваших локонов и подберет наиболее подходящее осветляющее средство. В салоне вы сможете получить именно тот оттенок, какой хотите. В этом случае вам не придется думать, чем убрать желтизну с осветленных волос. Если же проблема уже имеет место, то у вас есть целый ряд вариантов ее решения. Среди них использование натуральных средств, которые питают и укрепляют волосы.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи