Чем помыть окна в домашних условиях без разводов?

Чем помыть окна в домашних условиях без разводов?

Окна - важная деталь жилого интерьера. Пользователи помещения, желающие постоянно ощущать комфорт, должны держать стекла в кристальной чистоте. Интересно разобраться в том, чем помыть окна в домашних условиях без разводов так, чтобы затратить минимум усилий и создать приятную домашнюю атмосферу.

Обзор средств для мытья окон

Средство Frosch для мытья окон без разводов

Экологичный продукт с пометкой Glass-Cleaner и емкостью 750 миллилитров можно приобрести по цене от 250 рублей. Экономное, безопасное для людей со склонностью к аллергии, средство обеспечивает сияющую чистоту стекол, растворяясь быстро и бесследно удаляясь сухой тканью.

Средство Organic-People эффективно моет окна

Чтобы очистить зеркала и стекла без разводов, многие хозяйки отдают предпочтение экологичному спрею по цене от 200 рублей с емкостью 500 миллилитров. При помощи этого средства можно эффективно отмывать окна с уличной стороны и любые блестящие поверхности, в составе отсутствуют красители, у него нейтральный аромат.

Средство Help для мытья стекол без разводов

Дешевое, от 50 рублей за упаковку 500 миллилитров средство, приемлемо работает, нет претензий к удобству емкости и 2-режимному пульверизатору. Конечно, по сравнению с дорогими жидкостями, в данном случае могут оставаться небольшие разводы, но их легко убрать.

Средство Мистер-Мускул для легкой мойки окон

Данное средство продается в емкостях по 500 миллилитров и стоит от 180 рублей, включает очищающие компоненты с добавлением водного аммиака. Жидкость вкупе с хорошей салфеткой качественно удаляет загрязнения на разных поверхностях с минимальной вероятностью разводов.

Средство Дом от Faberlic отлично моет окна

Средняя по эффективности жидкость, 500 миллилитров за 199 рублей, включает безвредные растительные компоненты, о всех составляющих можно узнать из подробной информации на упаковке. Моющее средство обладает слабым запахом и вполне подходит для дома.

Средство Fratty-Cleaner для эффективной чистки стекол

Продукт нечасто встречается в торговых точках и позиционируется как двухкомпонентный очиститель стеклянных поверхностей и оргтехники, цена от 80 рублей за 500 миллилитров. Благодаря этому средству, в составе которого отсутствует изопропиловый спирт и присутствует нашатырный спирт, можно безупречно помыть окна, не затрачивая много средств и не мучась с разводами.

Средство IKeep быстро и чисто моет окна

Отечественная жидкость, отлично подходящая для ухода за пластиковыми окнами, содержит растительные активные вещества и лимонную кислоту. Заплатив от 150 рублей за 750 миллилитров, можно без вреда для пластика отмыть окна, обработать фарфоровую или фаянсовую посуду, протереть любые стекла или зеркала.

Средство CIF для мытья стекол без разводов

Продукт имеет удовлетворительные способности очищения зеркал и стекол, цену от 220 рублей и объем 500 миллилитров, требует совсем немного усилий при работе. Жидкость хорошо отчищает жир и загрязнения, создает блеск, имеет классический блокирующийся распылитель, флакон удобной формы.

Средство Clin безупречно моет окна

Мгновенно можно навести порядок дома, помыв окна и все блестящие поверхности, этому способствует изопропиловый спирт, обеспечивающий первозданную чистоту обработанной площади и улетучивающийся без остатка. Благодаря упаковке емкостью 500 миллилитров по цене от 180 рублей с сеткой, распыляемое средство принимает вид пенки со стойким запахом.

Чем помыть окна в домашних условиях без разводов?

Чем помыть окна в домашних условиях без разводов: воспользоваться одним из эффективных средств бытовой химии для дома или самостоятельно приготовить чистящий раствор из нашатырного спирта, уксуса и других подручных компонентов

Обзор самодельных растворов для чистки окон без разводов

Раствор с нашатырем для мытья окон без разводов

Если нет под рукой традиционного средства и вы не знаете, чем помыть окна в домашних условиях без разводов, то можно воспользоваться народными средствами. Для деревянных окрашенных окон, которые не стоит обрабатывать содой, лучше всего подходят жидкие чистящие средства, растворенное в воде мыло или раствор, состоящий из следующих компонентов:

  • теплая вода - 1 литр;
  • нашатырный спирт - 2 столовые ложки.

Уксусный раствор для мытья окон без разводов

Говорят, что протирание уксусной водой помогает продлить чистоту стекол за счет отпугивания насекомых. Ингредиенты:

  • теплая вода - 1 литр;
  • 9% столовый уксус - 2 большие ложки.

Также можно добавить в полученную жидкость небольшое количество соли или приготовить другую действенную смесь.

Нашатырно-уксусный раствор для мытья окон без разводов

Состав:

  • теплая вода - 4 литра;
  • нашатырный спирт - 100 миллилитров;
  • синька - небольшое количество;
  • белый уксус - 100 миллилитров;
  • крахмал - 2 столовые ложки.

Полученную смесь влить в бутылку, оснащенную пульверизатором, и воспользоваться ей для мытья окон, после процедуры отполировать стекла бумажной салфеткой или куском хлопчатобумажной ткани.

Глицериновый раствор для мытья окон без разводов

Для тщательного протирания поверхности стекол можно приготовить смесь, оставляющую защитную пленку для отталкивания загрязнений. Компоненты:

  • глицерин - 70 грамм;
  • вода - 30 грамм;
  • нашатырный спирт - 2 капли.

Эффективное мытье окон без разводов

Чтобы работа была несложной и блестящей, стоит принять к сведению следующие рекомендации опытных домохозяек:

  • для финальной полировки стекол допустимо воспользоваться не только салфеткой из бумаги, но и газетными страницами;
  • при мытье окон и других поверхностей в доме незаменима салфетка из микрофибры - она не оставляет за собой ворсинок, продается в супермаркетах;
  • если в арсенале нет подходящей жидкости для стекол, а народные растворы нет желания готовить, то удобно наводить чистоту на окнах при помощи средства для посуды.

Максимальный эффект чистоты без следов достигается, если протирать окна в пасмурную погоду, так как при интенсивном солнечном свете моющие средства быстро засыхают и повышается вероятность разводов. Удачной вам уборки.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Присоединяйтесь к сообществу!