Чем полезно и как применять масло ромашки для лица?

Чем полезно и как применять масло ромашки для лица?

Известно, что цветки ромашки наделены целым спектром лечебных свойств. Препараты на основе ромашки положительно сказываются на работе организма и способны сохранить женскую красоту. Ромашка имеет широкое применение в традиционной медицине, народных рецептах и в области косметологии. Из этого растения производят эфирное масло, при помощи которого можно организовать уход за лицом дома.

Польза масла ромашки для кожи лица

Стоит обратить внимание на сильнодействующий натуральный препарат – эфирное масло ромашки. Для лица его используют понемногу, отделяя всего несколько капель концентрированного ароматного средства. Этот чудесный эфирный препарат изготавливают путем дистилляции растений паром. В качестве сырья выступает голубая и аптечная ромашка. Известно, что аптечное ароматное масло из ромашки обладает антибактериальным потенциалом и дает противовоспалительный эффект. Масло можно применять в качестве тонизирующего и хорошо заживляющего наружного средства. Также укажем выраженное успокаивающее и смягчающее действие.

За счет присутствия лечебных свойств мы можем использовать эфирное масло для мощной атаки на несовершенства кожи лица. Сухой и сверхчувствительный кожный покров, пребывающий в проблемном состоянии, получает возможность восстановления. Домашние средства с добавлением эфирного масла ромашки помогают справиться с куперозной сеткой, заметно выровнять тон кожи и исправить ситуацию с расширенными сосудами. Однозначно стоит применять это аптечное средство для ухода за зрелой кожей. Путем регулярной обработки кожи лица масками сглаживаются возрастные изменения, наилучшим образом протекает обновление клеток.

Чем полезно и как применять масло ромашки для лица?

Масло ромашки: используется в домашних условиях для ухода за лицом, меняет состояние кожи в лучшую сторону

Рецепты для лица с маслом ромашки

Важно знать

Если у вас есть любимые маски, то можно безбоязненно обогащать их эфирным маслом ромашки. Для одного применения достаточно 4 капель. Эта дозировка актуальна для готовых или самодельных косметических средств. Все следующие рецепты тоже включают эфирное масло ромашки, для лица их нужно применять с осторожностью, то есть необходимо заранее тестировать маски на незначительном участке кожи рук. Если через некоторое время не появилось отрицательных изменений на коже, значит, новую маску можно накладывать на лицо. Перед домашними масками хорошо провести очищение кожи лица, для этого идеально подойдет легкий скраб из натуральных продуктов. Время воздействия каждой маски с эфирным маслом составляет 20 минут.

Ароматный огурец

Компоненты маски:

  • огурец свежий – 1 штука;
  • масло ромашки – 4 капли.

Измельчить огурец путем протирания сквозь терку и накапать эфирное масло. Этим натуральным средством можно пользоваться при потребности в интенсивном увлажнении кожного покрова. Правильное пользование такой маской поможет вернуть лицу приятный здоровый цвет.

Творог, мед и масло

Компоненты маски:

  • натуральный творог – 1 ложка;
  • качественный мед – 1 ложка;
  • масло ромашки – 4 капли.

Благодаря регулярному использованию этой полезной смеси существенно смягчается и быстро выравнивается кожа. Женское лицо становится моложе за счет насыщения необходимыми витаминами.

Жожоба и ромашка

Компоненты маски:

  • масло жожоба;
  • масло ромашки.

В масло жожоба нужно накапать небольшое количество масла ромашки и использовать для области вокруг глаз. Желательно разводить масло жожоба, добавляя к нему двойную порцию выбранного легкого масла. Например, подходят косточковые масла или масло шиповника.

Жожоба, ромашка и роза

Компоненты маски:

  • масло жожоба;
  • масло ромашки;
  • масло розы.

Для увлажнения и подпитки кожи необходимо регулярно накладывать тонкий слой этой масляной смеси на лицо.

Пилинг с маслом ромашки

Компоненты пилинга:

  • масло зародышей пшеницы;
  • засахаренный мед или другое подходящее абразивное средство;
  • масло ромашки;
  • масло лаванды.

При соединении этих ингредиентов получается смесь, помогающая очистить кожу лица. Средство применяется как традиционный скраб и подходит для проблемной кожи, склонной к повышенной сухости.

Точки маслом ромашки

Компонент:

  • масло ромашки – концентрированный препарат в неразбавленном виде.

С предельной осторожностью эфирным средством обрабатывают проблемные очаги на коже лица – прыщи или герпес. При точечном наложении масла важно не задействовать здоровые прилегающие участки кожи.

Капуста с маслом

Компоненты:

  • свежая капуста;
  • масло ромашки – 4 капли;
  • масло оливковое.

Свежую капусту сильно измельчить и заправить маслом ромашки. Для заметного увлажнения и интенсивного смягчения кожи смазать лицо оливковым маслом и наложить слой капусты с эфирным препаратом.

Каким бы полезным не было масло ромашки для лица, рекомендуем применять маски умеренно и не слишком часто. Достаточно 2 процедур в неделю. Не стоит ограничиваться только маслом ромашки. В аптеке можно приобрести ряд других полезных эфирных препаратов, благотворно воздействующих на кожу лица.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи