Чем полезна сырая гречка с кефиром натощак?

Чем полезна сырая гречка с кефиром натощак?

Многие пробовали в действии высокоэффективную очищающую диету для похудения, в основе которой лежит сырая гречка с кефиром. Натощак нужно употреблять приготовленную с вечера предыдущего дня смесь. Можно заметить, что у этой системы питания масса положительных отзывов и великое множество реальных достоинств. Если вы желаете поправить здоровье и освободиться от мешающих лишних килограммов, то воспользуйтесь изложенной ниже информацией.

Сырая гречка

Классический рецепт

Продукты:

  • 2-3 ложки промытой гречки;
  • половина или целый стакан натурального кефира (некритично использовать простоквашу).

Приготовить очищающий завтрак необходимо вечером. Гречку соединить с кефиром и поместить в холодильник. Утром получаем вкусное и полезное блюдо. Важно пользоваться холодильником для настаивания крупы и брать только свежие продукты.

Длительность диеты

Завтракать сырой гречневой крупой, размоченной в кефире, надо около 14 дней подряд. Хотя отдельные источники указывают на срок в 1 месяц. Есть мнение, что оптимально питаться по такой системе 10 дней, далее устраивается перерыв, тоже на 10 дней, и так далее. Всего нужно провести три таких цикла в год.

Неоспоримая польза диеты

Завтракая невареной крупой, вы моментально почувствуете положительный эффект. Эта пара продуктов идеально сочетается друг с другом, образуя полезную пищу, улучшающую работу печени, кишечника и поджелудочной железы.

Невозможно отрицать то, что такое питание дает качественное насыщение без перегрузки пищеварительной системы. Завтракая гречкой, мы обеспечиваем легкое усваивание жизненно важных веществ. Витамины и другие полезные компоненты находятся в составе крупы в изобилии, они остаются нетронутыми, так как при приготовлении блюда не используется температурная обработка.

Худеющие на гречке отмечают необыкновенный прилив энергии, позитивное настроение и общее улучшение самочувствия.

Как принимать гречку с кефиром?

Помимо того, что эту смесь можно кушать как самостоятельное блюдо, никто не запрещает использовать вкусные добавки. Таковыми могут выступать:

  • натуральный мед;
  • специи, например, корица, куркума и другие;
  • любимая зелень: фенхель, укроп, петрушка;
  • все виды ягод, к примеру, малина, клубника;
  • фрукты, такие как яблоки и бананы;
  • сухофрукты: чернослив, изюм и курага;
  • разные виды орешков.

Чем полезна сырая гречка с кефиром натощак?

Гречка: полезный диетический продукт, при употреблении натощак в невареном виде с кефиром очищает организм, улучшает самочувствие и способствует похудению

Гречка с кефиром

Действие гречки с кефиром на организм

Всем интересно, какие процессы идут в нашем теле, когда на завтрак идет сырая гречка с кефиром. Натощак мы принимаем это блюдо, ощущая непередаваемый комфорт и легкость. Ниже укажем, что происходит в организме:

  • приходит в норму водный баланс;
  • пополняются запасы многих полезных веществ;
  • тело очищается от опасных токсинов и других загрязняющих веществ;
  • налаживается работа некоторых внутренних органов;
  • прекращаются процессы гниения в ЖКТ.

В каких случаях гречка с кефиром вредна?

Необходимо знать об ограничениях, присутствующих в этой диете:

  • надо осторожно отнестись к такому завтраку, если беспокоят симптомы гипотонии, при ежедневном употреблении такой еды не исключено понижение давления, что крайне нежелательно для гипотоников;
  • от такого питания определенно стоит отказаться женщинам в состоянии беременности, а также в период лактации;
  • при любых видах расстройств работы ЖКТ тоже придется отказаться от гречневой диеты.

Чтобы полностью защитить себя от проблем со здоровьем, стоит согласовывать выбранную систему питания с врачом диетологом и четко следовать его рекомендациям.

Полезные советы

Медовая вода

Ингредиенты:

  • стакан теплой воды;
  • натуральный мед – 1 ложка.

Для многократного усиления полезности гречневой диеты попробуйте добавить медовую воду. Ровно через час после завтрака нужно употребить этот сладкий напиток и после него воздержаться от любой еды и питья ровно на 2 часа.

Легкий ужин

Следует полностью исключить переедание. Особенно опасно злоупотреблять едой на ночь. Лучше всего устроить легкий, но питательный ужин максимум в 7 часов вечера и выдержать полный голод до утра.

Заготовка гречки

Каждое утро вас должна ждать в холодильнике свежая порция гречки, заваренная предшествующим вечером. Но здесь надо учесть тот факт, что наша чрезмерная загруженность и обилие важных дел иногда вызывают забывчивость. Так вот, чтобы ни в коем случае не позабыть заготовить завтрак, нужно совместить этот процесс со своим ужином. Поужинать вы точно не забудете, значит, и гречневый завтрак будет готовиться бесперебойно. Заведите такую традицию: сразу после вечернего приема пищи заливать гречиху кефиром и ставить до утра в холодильник. Это полезная привычка.

На сколько можно похудеть?

Если соблюдать диетический режим питания на протяжении курса употребления гречихи на кефире, то в лучшем случае удастся избавиться за 2 недели от 7-10 килограммов лишней массы.

Если нет противопоказаний, то однозначно стоит попробовать полезный очищающий завтрак, ингредиентами которого являются сырая гречка с кефиром. Натощак это блюдо рекомендуют употреблять для снижения веса, но действительно ли произойдет похудение можно определить только на практике.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (14)

  • Gravatar Image
    Виктор 30 января, 2016  Ответить

    Про завтрак сырой гречки с кефиром понятно, а чем обедать,ужинать?

  • Gravatar Image
    Юлия 17 мая, 2016  Ответить

    А как же , первым делом утром "стакан тёплой воды натощак" ? от этой привычки сложно отказаться.Это как,утром встал,пить охота,а ты первым делом гречку в рот,и ещё час сохни без жидкости. Пробовала,тошно и тяжко на желудке,Но ,вкусно )))))

  • Gravatar Image
    Айнур 8 июня, 2016  Ответить

    почему противопоказано в период лактации?

  • Gravatar Image
    Катрин 11 июня, 2016  Ответить

    Надо попробовать...

  • Gravatar Image
    жанетт 14 августа, 2016  Ответить

    ем уже 3 месяца,но я за месяц скинула нормально,через месяц я очень заметно похудела,но я не знала от чего я так сильно похудела,потом узнала,что от гречки с кефиром. Очень вкусно.Сырая гречка очень отличается от вареной гречки.Дома до сих пор не понимают и говорят ,как это можно есть,а я говорю ЛЕГКО)).НО главное любите себя такими, какими вы есть

    • Gravatar Image
      Оксана 24 ноября, 2016  Ответить

      3 месяца разве можно??? Везде написано максиму месяц!!! На сколько вы похудели за три месяца??? Хорошая выдержка у вас :-)

  • Gravatar Image
    Светуля 13 сентября, 2016  Ответить

    Прекрасное средство очищения!!!!!!Мне нравится....

  • Gravatar Image
    Александр 16 сентября, 2016  Ответить

    Ел по утрам гречку с кефиром более полугода и не скинул ни одного грамма.
    1. Не пишите ерунду не испытав блюдо на себе:
    а. 2-3 ложки на полстакана - стакан не пойдет - гречка даже не набухнет - мало жидкости. Я ел 2.5 ложки на 300 гр. кефира.
    б. после холодильника вы не сможете ее есть - очень холодная.
    в. в качестве добавки ел с малосольными огурчиками - вкусно.

  • Gravatar Image
    Ирма 16 сентября, 2016  Ответить

    У меня результат прекрасны, просто не нужно есть все подряд, исключите мучное и сладости. Греча прекрасно разгружает.

  • Gravatar Image
    Наташа 25 октября, 2016  Ответить

    А через какое время после приема гречки с кефиром можно начинать завтракать?

    • Gravatar Image
      Оксана 24 ноября, 2016  Ответить

      А чем вам гречка на кефире не завтрак?
      Я думаю тяжело будет после этого завтрака ещё завтракать. Тогда точно эффекта не будет.

  • Gravatar Image
    Иришка 21 декабря, 2016  Ответить

    Я так и не смогла себя преодолеть и попробовать это блюдо, хотя по всем показаниям оно мне подходит. Я делаю немного по-другому: с вечера заливаю гречку кипятком и оставляю на ночь, а утром спокойно съедаю гречку и запиваю кефиром. Кефир тоже сквашиваю с вечера на покупном молоке с заквасками “Бакздрав”. Такого вкусного кефира мне никогда не попадалось, к тому же, он хорошо воздействует на микрофлору. Одну неделю по утрам употребляю гречку с кефиром, на следующую - семена льна с кефиром, про гастрит давно забыла уже.

  • Gravatar Image
    Айнура 18 января, 2017  Ответить

    Отличный полезный завтрак!только его нельзя все время употреблять как говорилось в статье, так желудок может привыкнуть. Я утром когда встаю сразу с холодильника вытаскиваю гречку,за тем пью воду, и только через 30 мин завтракаю гречкой. Это обязательно должно быть так, и через час можно выпить медовый напиток если конечно дома находишься. Я при таком раскладе ежедневном, через 2 недели похудела на 5 кг. но при это я иногда и вечером ела его. Так что не думайте много, никогда не поздно начинать, тем более когда это помогает еще здоровью!!!

    • Gravatar Image
      АлинаМАркова 18 января, 2017  Ответить

      Айнура, я ем ее всегда, практически, ничего у меня не привыкает

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!