Чем полезен чай с мятой для женщин и мужчин?

Чем полезен чай с мятой для женщин и мужчин?

Давайте рассмотрим, чем полезен чай с мятой для представителей обоих полов. Этот благоухающий успокоительный напиток наделен массой лечебных свойств.

Польза чая с мятой для организма

Чем полезен мятный чай?

Напитки с добавлением мяты и других лечебных растений сегодня активно применяются в качестве дополнительного средства при лечении ОРВИ. Конечно, сам напиток не является лекарственным препаратом, но он способен существенно улучшить самочувствие. Также известно, что мятные чаи снижают в желудке показатель кислотности. Нормализуются процессы обработки пищи в ЖКТ. Наблюдается снятие спазмов и угнетение инфекционных возбудителей. Употребляя это натуральное ароматное средство, мы имеем шанс улучшить метаболизм. Налаживается функционирование иммунной системы. Также отметим положительное действие мятного чая на сердечно-сосудистую систему.

Мята для женщин

Теперь необходимо назвать ряд положительных моментов, важных для женского пола. В сложные дни менструации женщин могут беспокоить различные недомогания, например, боли в животе. В каждом случае имеет место разная интенсивность болей. Хорошо, что мятный чай помогает снизить этот дискомфорт.

Всем известно, что женщин разных возрастов нередко мучают мигрени и мышечные боли в разных частях тела. Напиток способствует улучшению состояния при головной боли, связанной с повышенным давлением или имеющей психогенную природу. А еще он безотказно снимает боль в мышцах.

Для девушек характерны перепады настроения, многие страдают депрессией по разным причинам. Это невозможно полностью излечить, так как здесь решающую роль играет женская ранимость и нежность их характера. К счастью, нам доступна мята, при употреблении напитков из этого растения нормализуется работа нервной системы и происходит моментальное снятие напряжения.

При регулярном употреблении чая с мятой в умеренных количествах женщины отмечают признаки снижения в теле нежелательных мужских гормонов. Это можно определить по уменьшению количества растительности на теле и снижению жесткости в поведении.

Опытные женщины в зрелом возрасте должны знать, чем полезен чай с мятой и при необходимости применять напиток для улучшения самочувствия. Женщинам в состоянии климакса часто рекомендуют заваривать мяту, так как она помогает легче перенести все физиологические изменения в гормональной системе, неизбежно протекающие в это время.

Мята для мужчин

Здоровым мужчинам не противопоказан чай с мятой. Правильно подобранные травяные чаи помогают организму своевременно очищаться и противостоять разрушительной активности свободных радикалов. При употреблении максимум 1 чашки слабо заваренного настоя в сутки вреда не будет.

Мужчины не застрахованы от так называемых простудных заболеваний. Ослабленному организму, помимо медицинских препаратов, необходимы лечебные травы. В данном случае мятный чай подойдет как нельзя лучше.

Можно использовать мятный напиток в качестве средства от изжоги, препарата для снижения слишком высокой кислотности желудка или безопасного желчегонного средства.

Для успокоения мужской нервной системы можно добавлять масло мяты в аромалампы, капать мятный экстракт в воду для принятия ванн или отдыхать на подушке, внутрь которой помещена сушеная трава.

Вечерние прохладные ванночки для ног с добавлением нескольких капель мятного экстракта помогают мужчинам избавиться от повышенной потливости стоп и снять усталость ног после тяжелого физического труда.

Не стоит злоупотреблять средствами на основе мяты. Может проявиться ряд побочных эффектов. Например, от слишком концентрированных мятных напитков в большом количестве возникают отклонения – снижение либидо и негативные изменения в мужской потенции.

Чем полезен чай с мятой для женщин и мужчин?

Чай с мятой: при умеренном употреблении полезен для женского и мужского организма, правда, у напитка имеются противопоказания

Как заварить полезный чай с мятой?

Стандартный способ

Ингредиент:

  • сухая мята.

Для приготовления традиционного мятного напитка нам понадобится правильно высушенная мята. Измельченные листья берутся в объеме 1 большой ложки. К мяте необходимо налить 200 миллилитров чистой кипящей воды. Чтобы получить настоящий чай необходимо настаивание в течение 10 минут. Готовый настой можно употреблять с любыми предпочитаемыми добавками, в охлажденном или в горячем виде.

Мята при простуде

Ингредиенты:

  • сухая мята;
  • лимон;
  • натуральный мед.

Для заваривания действенного противопростудного напитка нужен свежеприготовленный классический мятный настой, рецепт которого описан выше. К горячему напитку, для скорейшего выздоровления, надо положить дольку лимона и небольшое количество меда. Оптимально принимать напиток 4 раза в сутки, разовая доза – примерно половина стакана. Настой должен быть теплым или умеренно горячим. Предварительно остуженным мятным настоем промывают носовые ходы и производят полоскание воспаленного горла. При этом не нужно забывать о традиционном лечении.

Мятный чай для желудка

Ингредиенты:

  • сухая мята.

Малые дозы концентрированного мятного напитка способствуют быстрому восстановлению организма при лечении интоксикации организма или серьезных заболеваний ЖКТ инфекционной природы. Сухая мята берется в объеме 2 больших ложек, измельченные листочки нужно залить кипящей водой – 1 стаканом. В данном случае необходимо настоять средство около 2 часов. Процеженный настой принимать трижды за сутки по 1 большой ложке, каждый раз делая это в процессе приема пищи.

Противопоказания

Мы обсудили, чем полезен чай с мятой, но стоит также в общих чертах описать противопоказания. Несмотря на множество целебных качеств мятного чая, нам необходимо соблюдать предельную осторожность.

  1. Воспалительный процесс в почках или печени выступает противопоказанием.
  2. Чай способствует снижению давления, поэтому гипотоникам он противопоказан.
  3. При употреблении в значительных количествах возможно ухудшение выработки молока у кормящих мам.
  4. Если мужчина будет в больших количествах пить травяные чаи с добавлением мяты, то возникает риск снижения либидо и опасного понижения процента тестостерона в крови.
  5. Стоит учитывать, что даже в относительно здоровом организме может обнаружиться индивидуальная непереносимость активных веществ, находящихся в составе мяты.

Мята отлично сочетается с черным и зеленым чаем, а также совместима со многими лекарственными травами. Это ароматное растение активно применяется в рамках диет. Напитки с мятой характеризуются присутствием внушительных доз эфирных масел, поэтому способны угнетать чувство голода. Чтобы не пострадать от выраженного мочегонного эффекта, помимо напитков с мятой нужно пить достаточно чистой воды.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Присоединяйтесь к сообществу!